вверх

Беременность после 35: полет нормальный

     Причин, по которым женщины задумываются об отведенной им природой роли матери в возрасте 35 и старше, -  много. Одни были слишком увлечены образованием и карьерой до этого момента, другим непросто дался первый ребенок и они не спешили с появлением второго. Третьи успели познать проблему бесплодия, все трудности ее решения и достигли успехов в лечении как раз к 35. Как бы там ни было, большинство врачей сходится во мнении, что успешное зачатие и беременность вполне возможны и после 35 лет. Знания  и технические средства, которыми располагает современная медицина, позволяют свести все возможные риски к минимуму.
  Безусловно, лучше если беременность в этом возрасте будет запланированной. Оставьте себе как минимум полгода для проведения комплексного обследования организма, выявления возможных противопоказаний для наступления беременности. Обязательно, помимо классических анализов крови, мочи, исследований на инфекции ППП, будущей мамочке нужно провести гормональное обследование. Планирование и последующее ведение беременности должен осуществлять компетентный и опытный врач. Лучше выбрать того доктора, которому Вы всецело доверяете. В зависимости от полученных результатов исследований, грамотный врач скорректирует программу планирования беременности, назначит дополнительные мероприятия и даст рекомендации общего характера.
      Если Вы серьезно подошли к вопросу планирования беременности, то к ее наступлению все возможные опасности и риски уже сведены к минимуму. Наблюдение беременных после 35 по большому счету мало чем отличается от ведения беременности женщин более молодого возраста. Однако ряд дополнительных процедур и анализов все-таки будут назначены. В первую очередь, это боле тщательное ультразвуковое  исследование с допплерометрией. При сомнениях доктора относительно здоровья будущего малыша может быть назначен амниоцентез – исследование околоплодных вод. Такая процедура связана с определенным риском для плода и проводится в исключительных случаях. В районе 16 недели беременности обязательно необходимо пройти так называемый тройной тест – сдать кровь на уровень определенных гормонов. Расшифрует результаты и даст все необходимые рекомендации врач, ведущий Вашу беременность. На поздних сроках беременным регулярно проводят  кардиотокографию, позволяющую контролировать состояние малыша в маминой утробе. В общем-то, на этом нюансы планирования и ведения беременности после 35 заканчиваются. Следование материнскому инстинкту вкупе с грамотным врачебным наблюдением обязательно приведут к скорой встрече с долгожданным и здоровым малышом.

Беременность после 35: полет нормальный