вверх

Купание младенцев

   
    Девять месяцев внутриутробной жизни младенец проводит в абсолютно комфортной жидкой среде плодного пузыря. Сам по себе процесс рождения и первые часы жизни – сильнейший стресс для всех систем организма маленького человечка. Никто не может с уверенностью сказать, что чувствует малыш в этот момент, но новые условия в первые дни жизни для него очень и очень дискомфортны. Может быть, поэтому младенцы любят водные процедуры: они возвращают их к привычным ощущениям внутри материнской утробы.
    Процесс купания малюток для родителей до недавнего времени сложно было назвать простым и комфортным. Налить в ванночку воду нужной температуры, заранее приготовить все банные принадлежности, расположить ребенка на одной руке, придерживать голову, закрывать ушки, второй рукой умудриться мыть, поливать, чтобы не замерз и так далее и так далее.
     Может быть, такие процедуры и стоит проделывать до 3 недель - в период новорожденности.  А вот потом возможны варианты. Очень помогает в этом нелёгком процессе простейшее, казалось бы, изобретение – круг для купания детей. Конструкция его проста: обычный надувной круг, который крепится на шее ребенка. Он предназначен для купания детей от рождения до трех лет. Внутренние швы сделаны таким образом, чтобы ни в коем случае не травмировать нежную кожу.  От родителя в данном случае требуется неусыпный контроль, однако его руки не заняты постоянно, спина не согнута, а ребенок, как правило, доволен свободой передвижения. Чаще всего, конечно, дети очень довольны таким купанием с удовольствием плещутся, пытаются вставать на ножки, переворачиваются со спинки на живот и обратно. Пользу таких водных процедур трудно переоценить: зарядка, гимнастика, закаливание -  все в одном флаконе! А после  -  приятная усталость и здоровый, крепкий сон.
Специально для ООО Предприятия Аист - бельё для беременных.

Купание младенцев