вверх

Разгрузочные дни во время грудного вскармливания

   Большинство молодых мамочек серьезно озабочены вопросом восстановления фигуры после родов. Однако, пока Вы кормите грудью, все попытки быстро привести себя в «добеременную форму» могут не увенчаться успехом. Всему виной гормональный фон кормящей женщины и повышенная потребность в питательных веществах.
    Некоторые мамы готовы применять радикальные меры, к которым относятся разгрузочные дни. Такие способы вернуться в форму во время лактации заслуживают пристального внимания. Дело в том, что на ребенке голодные дни или кратковременная  монодиета никак не отразятся. А вот на здоровье матери они имеют прямое влияние.  Питание кормящей мамы должно быть полноценным и сбалансированным, ведь если в маминой диете не хватает каких-либо веществ для эффективного производства молока, они изымаются из запасов организма – так устроено природой: сначала малыш, а потом уже мама.
       Страдают от таких «разгрузок» все системы органов матери. Проблемы не заставляют себя долго ждать: повышенная утомляемость, частые заболевания, недомогания, снижение иммунитета начинают преследовать кормящую женщину. Кожа, волосы, ногти и зубы первыми реагируют на неполноценность рациона и не щадящие разгрузки. Поэтому, если Вы не хотите часто болеть, лишиться хороших волос, бесконечно лечить зубы, лучше отложить разгрузочные дни до того времени, когда Вы прекратите грудное вскармливание.
       Если очень хочется провести разгрузочный день во время ГВ, то нужно в обязательном порядке учитывать рекомендации специалистов. Голодные дни – однозначно не для Вас. Чтобы разгрузить пищеварительный тракт, дать отдохнуть внутренним органам, участвующим в процессе переваривания пищи и даже уменьшить объемы тела, достаточно устраивать дни, в которые Вы просто снижаете количество употребляемой пищи и ее калорийность. Если при этом Вы будете соблюдать принципы правильного питания, то результат не заставит себя долго ждать. Но даже и такие лёгкие разгрузочные дни не стоит проводить чаще одного-двух раз в неделю. Пройдет время, ребенок подрастет, изменится гормональный фон, и все встанет на свои места.

Разгрузочные дни во время грудного вскармливания