вверх

Школа для будущих мам: реальная помощь или выгодный бизнес?

Школа для будущих мам: реальная помощь или выгодный бизнес?   Школа для будущих мам: реальная помощь или выгодный бизнес?
   На сегодняшний день множество организаций, начиная от женских консультаций, и заканчивая частными медицинскими центрами, предлагают такой вид услуг, как  курсы по подготовке к родам и школы для будущих мам. Что это - действительно необходимые знания и навыки или выгодный для его создателей бизнес? Попробуем разобраться.
     Одна из главных проблем современных женщин, выходящих в декрет,  - дефицит общения. Рутина домашних дел, беспокойство, связанное с ожиданием скорых перемен, повышенная тревожность – вот  с чем приходится столкнуться практически каждой беременной. Неудивительно, что предложение посещать курсы зачастую находит живой отклик у женщин в положении. Во-первых, такие занятия дают возможность живого общения с людьми, интересующимися схожими темами. Во- вторых, несмотря на то, что природа все предусмотрела, знания и практики (например, по дыханию во время родов или купанию младенца) лишними не будут.
     Так же считают и многочисленные организаторы курсов по подготовке к родам. Сегодня только ленивый не взял эту бизнес-идею на вооружение. Если Вы решили, что курсам быть, необходимо подойти со всей серьезностью к их выбору. Обязательно поинтересуйтесь отзывами о выбранной школе материнства. По возможности, посетите пробные занятия (чаще такие посещения являются бесплатными). Не лишним будет навести справки о преподавателях школы, уровне их профессиональной подготовки. Очень хорошо, если школа прибегает к услуга квалифицированных специалистов. Так, например, приглашенный неонатолог сможет дать будущим мамочкам гораздо больше полезной информации, нежели преподаватель без медобразования. Важное значение имеет наполняемость групп. К сожалению, в погоне за деньгами зачастую численность слушателей больше, чем позволяют помещение и нормы. Гораздо комфортнее заниматься в небольшой группе, где достаточно внимания уделяется каждой будущей мамочке.   
     Необходимы ли Вам курсы по подготовке к родам, решать исключительно Вам. Какое бы решение Вы ни приняли, оно будет верное. Здоровья Вам и Вашему малышу!