вверх

Возобновление интимных отношений после беременности

     Беременность — сложный период не только для будущей мамы, но и для любящего супруга, поскольку он предполагает не только моральную и психологическую поддержку, но и воздержание. Но как вернуться к близким отношениям в новых условиях (с появлением малыша)? Что сексологи рекомендуют принять во внимание молодому папе?
- Проявлять максимум нежности и внимания к супруге. К страстным отношениям можно вернутся чуть позже — когда у женщины нормализуется гормональный фон. В первое же время после беременности, при изменении гормонального баланса, женщина очень остро реагирует на проявления не только грубости, но и решительности.
- Исключить возможные обиды на то, что молодая мама проводит с ребёнком слишком много времени. Воспринимать малыша следует как произведение Вашей любви, а не как конкурента. Очень скоро ситуация, когда ребёнок будет забирать всё внимание мамы, изменится, и у Вас вновь появится время на то, чтобы побыть вдвоём.
- Снять пелену рутины, разбавив ежедневные заботы внезапным сюрпризом, - отличный вариант. Для того чтобы настроить женщину на романтический лад, порой достаточно записки на подушке, оставленного невзначай букетика цветов или просто удачного комплимента. Если же Вам хочется создать по-настоящему волшебный вечер, ужин при свечах или свидание в ресторане — идеальный выбор. Очень важно поддерживать тонкую чувственность в отношениях после рождения малыша и приобретения женщиной статуса не только жены, но и мамы.
- Следует относиться с пониманием к возможной холодности молодой мамы — это временное явление, которое может быть вызвано тем, что малыш заболел, расплакался или просто ведёт себя иначе, чем обычно. Просто подождите более удачного момента, когда ничто не будет отвлекать Вас друг от друга.
    Сейчас ребёнок — центр вселенной под названием Семья. Всё вращается вокруг него — его настроения, сиюминутных потребностей и желаний. Любящий муж непременно предложит жене помощь: будет вставать к малышу, баюкать его, чтобы дать маме отдохнуть. В благодарность женщина проявит нежность.

Возобновление интимных отношений после беременности