В последнее время все чаще по телевидению звучат фразы об абортах ,брошенных детях, матерях одиночках, с чем это связано? Может это просто не подготовленность молодежи к осознаю материнства и выработке этого инстинкта?
15 февраля 2014 9:20
И все таки бросить своего ребенка может либо совсем молодая, неопытная девчушка, которая испытывает постоянный прессинг со стороны родни, либо неадекватная мать- алкоголичка, которая в угаре просто не отдает своим действиям отчет. Нормальные женщины от детей не отказываются.
|
|
|
|
7 марта 2014 18:21
Я тоже первого родила в 24, и я к этому долго подходила. Просто мне кажется всему свое время, понятное дело что думать должны вы, и ребенок не в чем не виноват, что он появился не в то время в которое вам было нужно.
|
|
|
|
|
|
7 марта 2014 22:53
На мои взгляд, дело здесь далеко не в возрасте, а в состоятельности и умении нести ответственность за жизнь другого человека.
Можно родить в 16 и прекрасно воспитать ребенка, а можно родить в 30 и оставить его. Не знаю уместно ли будет, но случаи у нас был такой, девочка забеременела в 15 лет от парня (на тот момент он в армии служить ушел) и маме сказала только когда воды отошли. Родила, парень из армии вернулся ребенка не признавал и обустраивал собственную жизнь, бабушка сама воспитывала ребенка пока дочь школу закончит и проф образование получит. Ребенок подрос, красавец и умничка. Папа его когда увидел, чувства видимо вспыхнули и семью тут же захотелось. К девушке этой пришел, пороги стал обивать. В итоге поженились, сына у матери забрали и еще дочь родили. Живут и все хорошо у них. Пока молоды слишком были не понимали видимо, а как появилось место где жить, на что кушать и одеваться пришло то самое осознание и готовность к деткам. Сама же я лет с 18 хочу ребенка, но окончательно к этому подошла только к 24 годам. И то с поправками на внутреннее волнение "А справлюсь ли я? Буду ли я хорошей мамой?" Я думаю, что такие вопросы волнуют большинство родителей. Этим себя и успокаиваю =) |
|
|
|
5 сентября 2018 11:56
Я помню, что уже в институте, ещё не была замужем, мечтала о ребёнке. Покупала пелёночки, распашоночки, костюмчики... А мужчины вообще осознавать себя отцами начинают только когда ребёнок скажет "Папа!" )))))
|
||||
|
|
|||