Цитата |
---|
Гость написал: Я беременна 23 недели, старшему 1,7, вес 15 кг, приходится поднимать, папа все время на работе, помочь некому, но у меня все начинает болеть, как будто кости между ног раздвигаются, кость на лобке очень сильно ноет, ходить даже не могу, я не знаю что делать, но приходится поднимать, свечи вставляю утрожестан, это ужасно, боюсь родить раньше времени, у меня мальчик, знаю мальчиков лучше доносить |
ну у вас такая ситуация, что поднимать нельзя
категорически
я была на вашем месте, и берусь утверждать, что возможно не поднимать ребёнка даже в 1,7
симфизит (кость на лобке ноющая, это расхождение лонного сочленения) это очень нехорошая штука, которая будет расходиться ещё сильнее, а потом может получиться так, что не сможете ходить. Так что лучше не совершайте моих ошибок и перестаньте поднимать ребёнка сейчас, а не когда просто не сможете это делать физически
лучше перейти на влажные салфетки и отказаться от прогулок, если встанет такой вопрос, чем остаться инвалидом (про потерять беременность я уже молчу).
я несколько лет после родов не могла нормально передвигаться из-за симфизита, это было ужасно. Не стоит до такого доводить 🙏