Пришла постепенно. В течение нескольких лет я часто сталкивалась с вегетарианцами, слушала их, что-то для себя отмечала. Поначалу мне сложно представлялось, как можно полностью отказаться от мяса, потому что в моей семье его все всегда ели.
Потом так сложилось, что я столкнулась не просто с обычными людьми-вегетарианцами, а с врачами-вегетарианцами по разным направлениям: хирургами, остеопатами, стоматологами, гинекологами, педиатрами, докторами аюрведы и др. От них я получила информацию о пользе вегетарианства в полном объеме, узнала, как нужно правильно питаться, чтобы организм не страдал. И собственно говоря решилась.
Я не знала, как поведет себя мой организм, поэтому сначала я отказалась от красного мяса (свинины, говядины, баранины), все было хорошо, затем я убрала из рациона курицу и в последнюю очередь рыбу.
Организмы у всех разные, но мой, как мне кажется, мне благодарен. Я совершенно забыла, что такое тяжесть в желудке, у меня прошли проблемы с кожей, которых раньше было много. Волосы, ногти и кости - в полном порядке. И, кажется, я никогда не чувствовала себя так легко!
За тот год, что я вегетарианка, я хотела мяса только один раз. Когда пришла домой очень голодная и стала готовить мужу суп с копченой курицей. Запах очень манил.
Я всегда себе говорю так: да, конечно, это вкусно, но мне это не нужно! я не ем мертвых животных!
Мне вегетарианство дается очень легко! И все вокруг уже более или менее привыкли!