Цитата |
---|
Ekateri написал: Здравствуйте. Возникла новая проблема со здоровьем во время беременности. Срок ставят 20 недель на сегодня 06.07.21. До беременности пыталась медикаментозно вывести камушек из почки, врачей предупреждала о желании забеременеть. Полгода назад делала узи почек в последний раз и камушек был один 5 мм. Сегодня мне сделали узи почек, у меня теперь 3 таких камушка в одной почке. Вторая в порядке слава богу. Я в панике! Посоветуйте что мне делать?! Я сдаю анализы мочи-общий анализ несколько раз сдавала, Ничепоренко-результаты хорошие. Завтра буду анализ Реберга делать. Как мне быть? Может что то начать пить, например - канефрон? Может соблюдать какую то диету? У врачей прошу направление к хорошему урологу, они говорят -«зачем вам сейчас, все равно ничего не поделаешь сейчас». Я не могу так оставить это, ведь я прекрасно понимаю что ничего хорошего в этом нет. Также не понимаю, как быть, ведь мне с камушками нельзя пить кальций. А его назначают и я пью 🤦♀️ |
Кальций и спровоцировал эти камни, скорее всего. Нельзя его вам пить! Очень многие проблемы с почками провоцируются приёмом кальция, это вам каждый нефролог скажет. Если вы хотите избежать нехватки кальция у ребёнка, ешьте молотый кунжут. Если организму он (кальций) не нужен, то он просто выходит через кишечник. В отличие от препаратов кальция, особенно в купе с витамином Д, когда у организма нет выбора, усваивать или нет, и он усваивает даже при отсутствии нехватки (и лишний кальций оседает в почках, суставах и тп)
Диета тоже есть для таких случаев, но я в этом не специалист. Нужно всё-таки найти хорошего нефролога, который занимается именно беременными, и проконсультироваться у него.
Ещё один фактор, который провоцирует образование камней в почках - это страх. Гормоны страха в организме ведут к тому, что почки "сжимаются", начинают хуже функционировать, образуются песок, камни и т.п. В запущенных случаях разрастаются какие-то их отдельные части (сами ткани почек), поэтому нельзя просто ничего не делать. Работать нужно во всех направлениях. И рацион менять, и страхи убирать, и может ещё что-то пить типа канефрона, или что нормальный врач назначит.
В любом случае, если такой прогресс за пол года, то просто ничего не делать, как вам рекомендуют ваши врачи, нельзя. Требуйте направление к нефрологу, или ищите платного, главное чтобы он грамотный был, и работал с беременными именно, это очень узкая специфика, обычный нефролог только "боком" касался этой темы, а у беременных всё не так, как у обычных людей, нагрузка на почки совершенно другая.
Напишите потом, как ваши дела, удалось ли врача найти и что он сказал