наверхвверх
Методы ускорения начала родов
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Методы ускорения начала родов
 
Когда я лежала в роддоме в ожидании схваток,врачи периодически предлагали мне методы ускоряющие начала родов.Я упорно отказывалась от всего,разрешала только ношпу мне вводить и пентоксифилин для ребенка.А некоторые девочки перепробовали все:ламинарии палочки,схему,еще чего то.Я вот сейчас думаю,может стоило согласится?Кто что пробовал,расскажите об эффективности.
Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и тоже действие: вовремя закрыть рот
 
Ну самый эффективный метод - это когда пузырь прокалывают и воды выходят не естественным путем, а от этого самого прокола... говорят, что это иногда необходимо, если роженица сильно перенашивает ребенка, а схваток все нет и нет... Мне что-то в капельницах ставили 3 раза, но что именно уже забыла.
 
Окситоцин. Тоже ничего хорошего.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Окситоцин. Тоже ничего хорошего.
А чем он вреден или опасен, можете рассказать подробнее? Если это имеет воздействие на плод или на организм мамы, то почему его ставят в капельницах сплошь и рядом? Или это только у нас в России такое допускают как это часто бывает?
 
Моей соседке по палате прокалывали пузырь. Она перенашивала почти на две недели и ей сказали, что у нее воды уже зеленого цвета... уже не знаю как они это определили, но предупредили, что это опасно и надо стимулировать роды. После прокола пузыря у нее схватки скоро начались.
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
Ну самый эффективный метод - это когда пузырь прокалывают и воды выходят не естественным путем, а от этого самого прокола... говорят, что это иногда необходимо, если роженица сильно перенашивает ребенка, а схваток все нет и нет... Мне что-то в капельницах ставили 3 раза, но что именно уже забыла.
Тут есть опасность, что схватки так и не начнутся, а ребенок уже останется без воды. Способ явно не ахти. У меня знакомой так прокололи, а у нее двойня была. Потом все равно окситоцин вкалывали и рожала на сухую. Порвалась вся где только можно. И детки чуть не погибли.
 
Да все, что не естественно, то вредно в той или иной мере. Но только просто, по старинке почти никто и не рожает сейчас, не получается. Всем , то стимулируют, то прокалывают пузырь, то вообще кесарево делают. Неужели мы больные такие или же это врачи себе работу облегчают?
 
 
Гормон, который создается в головном мозге называется – окситоцин: а именно в гипоталамусе, после этого попадает  в гипофиз, точнее его заднюю долю, где он скапливается, а затем попадает в кровь. Он в ответе за  функции, которые связанные с лактацией и родами, гладкую мускулатуру матки он стимулирует, поднимает ее сократительною возможность, а также повышает секрецию пролактина – гормона, он отвечает за тем, как вырабатывается молоко, после этого – хорошо влияет на лактацию и способствует выделению молока: чтоб оно могло попасть в протоки из молочных желез. Окситоцин попадает в молочные железы и в матку с потоком крови.
А еще, говорят, что окситоцин  действует еще и на  психическое здоровье  людей. Также производит привязанность матери к ребенку непосредственно после родов, вызывает хорошее отношение к людям, производит больше доверия, а также берет участие в любви!
Менструальный цикл, на количество окситоцина в организме не влияет. Не изменяется в процессе беременности. Самое большое количество окситоцина вырабатывается на последнем триместре беременности, а также ночью этому чаще всего роды начинаются ночью. Самое большое накопление этого гормона – роды.
Искусственно  синтезированный окситоцин применяют в медицине. Вводят окситоцин, обычно, внутривенно или внутримышечно. Не так часто – подкожно, так как при его приеме орально ферменты в желудочно-кишечном тракте быстрее дезактивируются.
Применяют окситоцин, обычно, для того чтобы усилить  сократительную активность матки если при родах она снижена.  Уже спустя 3-5 минут проявляется влияние искусственно  выработанного гормона, и продолжает действовать примерно 3 чеса. К малышу гормона попадает очень мало, и никакого действия на него не производит.
С помощью окситоцина увеличиваются силы и длительность схваток, вход в матку расширяется намного больше, и все больше стает чувствительной к гормону. Для того чтобы можно было вводить окситоцин, должна быть подготовлена шейка матки: укорочена, по необходимости размягчена, с достаточно открытым каналом. После того как наступает родовая деятельность – гормон начинает действовать. Это происходит когда шейка матки открывается на 6 см, и возможно даже больше. Также гормон можно применять  если нужно повернуть ребенка, при заднем затылочном предлежании, или при ослаблении схваток.
Если плодные оболочки самостоятельно разорвались  или вскрыты естественным путем,  тогда вводят окситоцин.
Врачи считают, что окситоцин должен применяться исключительно в лечебной практике. Стимулируют роды для того чтобы они быстрей завершились только не осложненной беременности, которая делается или по желанию роженицы, или по желанию доктора – если конечно нет категорических противопоказаний.

 Также и после родов могут назначать окситоцин: в то время когда матка стает уже после родов  очень плохо и медленно или же с целю профилактики  - например, послеродового маточного кровотечения. Хотя после родов его назначают не так часто, так как искусственный гормон может заменить  выработку настоящего гормона в организме женщины. Что может плохо влиять на лактацию. Лучше всего окситоцин не применять , а кормить грудями  малыша как можно чаще: благодаря этому молока будет больше, и матка – естественно будет сокращаться лучше.
Противопоказания к применению окситоцина:
[LIST]
[*]Невозможность рожать естественным путем. Когда размеры таза роженицы и головки плода не соответствуют, либо у плода возможна гидроцефалия, или он круглый, или же у него есть проблемы с пуповиной, либо неправильное расположение плода.
[*]Наличие рубца на матке.
[*]Подозрение к разрыву матки.
[*]Незрелость шейки матки.
[*]При опухолях шейки матки, рубцах, атрезиях, которые могут препятствовать открытию шейки матки.
[*]Когда у женщины повышена чувствительность к окситоцину.
[*]Также внимательно изучают вопрос: назначать ли окситоцин при многоплодной беременности или же миомах матки.
[*]Когда у ребенка гипоксия – то нужно применять окситоцин после достаточного изучения медиками.
[/LIST]
Применять окситоцин нужно в таких количествах, чтобы скорость открытия шейки матки была такая же, как при нормальной, самостоятельной родовой деятельности, так как и для роженицы и для ребенка очень большая стимуляция родовой деятельности чрезмерно опасна. Применение гормона начинают с нескольких капель, потом увеличивают дозу к десяти каплям в минуту, чтобы достичь активной родовой деятельности. Когда родовая деятельность энергична, гормон вводим минимальное количество. Если доза выбрана неправильно, состояние плода может ухудшиться, количество родовых травм увеличивается, возможная ранняя отслойка плаценты, кровотечения после родов, а также атонии матки. В таком случаи ребеночек получает меньше кислорода, и вероятность родовых травм возрастает.
Между прочим, много кто думает, что медработники злоупотребляют окситоцином во время родов  и считают, что роди, без него могут проходить более естественно и не так болезненно, хоть и будут длиться на много больше.
Кстати, окситоцин это – самый первый гормон, который смогли искусственно синтезировать. Ученого, который сделал это открытие, наградили  Нобелевской премией. Дю Виньо Винсент ученый-химик из Америки исследовал Будову окситоцина в1953 г. А синтезировал его, поза живим организмом в искусственных условиях – через год.  Раньше применяли окситоцин синтезированный от животных, а на сегодняшний день в медицине применяют только синтетический гормон.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
Подруга не давно рожала, немного перенашивала. Она решила ускорить процесс, так скажем. Съела шоколадку и выпила чашечку капучино. К вечеру схватки начались, ночью родила. Не знаю, не отразится ли это на малыше, но процесс, действительно, ускорился.
 
    Я где то вычитала, что регулярный секс во время беременности, а особенно в последний месяц - залог того, что роды будут вовремя.
 
Цитата
Людмила пишет:
Гормон, который создается в головном мозге называется – окситоцин
Может этот гормон и во время секса наиболее интенсивно вырабатывается :D:D:D
 
Я тоже перенашивала на 2 недели. Мне врач тоже проколола пузырь, а воды уже не было, а те 2-3 капли, которые были- были зеленого цвета. Поэтому врач не стала рисковать и сделала кесарево.
 
Ничего себе вас ускорили. Скесарили. Хоть успели и то ладно!С ребеночком то все хорошо?
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Цитата
Марина пишет:
Да все, что не естественно, то вредно в той или иной мере. Но только просто, по старинке почти никто и не рожает сейчас, не получается. Всем , то стимулируют, то прокалывают пузырь, то вообще кесарево делают. Неужели мы больные такие или же это врачи себе работу облегчают?
Ну а если открытие идет, а воды не отходят, какие еще варианты есть, кроме прокола?
Изменено: Zh_e_n_y_a - 21 июля 2013 11:59
 
Я помылась очень горячей водой и на следующий день родила)
 
Мне ламанарии вставляли, не знаю насколько повлияли именно они. Но днем вставили, ночью отошли воды, а в 10 утра я уже родила мою малышку.
 
Сама жду, когда уже встречусь со своим малышом. Вот, вот должен появиться! Читаю разные форумы и статьи по ускорению появления малыша на свет. Вот встретилась не плохая статья:
"Сами гинекологи рекомендуют для этих целей незащищенный половой акт со своим партнером. Однако, такими рекомендациями не стоит пользоваться женщинам, у которых часто обостряется кандидоз или возникает дисбактериоз влагалища, так как половой акт может вновь привести к рецидиву, что перед родами совсем не безопасно. Также не стоит заниматься незащищенным сексом в случае наличия инфекций, передающихся половым путем. И все-таки, как секс воздействует на организм женщины перед родами? Во-первых, половое возбуждение, а в особенности, сильные и многократные оргазмы провоцируют сокращения матки, то есть приводят к схваткам. Во-вторых, в сперме содержатся простагландины — вещества, которые ускоряют и облегчают раскрытие шейки матки, именно поэтому рекомендуется именно незащищенный секс. Половой акт не должен быть грубым, партнер не должен всеми силами пытаться воздействовать на шейку, это приведет только к ее травмам. Как видно, цель совершенно не в этом.
Довольно часто встречаются рекомендации об усилении физических нагрузок для ускорения родов. Уже ставшие матерями женщины советуют подругам делать зарядку, подниматься по лестнице, мыть полы руками, делать уборку. Но такая физическая активность далеко не всегда дает нужный результат. Может только спровоцировать преждевременное излитие околоплодных вод и сильную усталость, слабость родовой деятельности, что совсем не нужно.
Другой популярный способ быстрее стать мамой — сделать очищающую клизму. При данной процедуре и после мышцы приходят в напряжение. Также если запоры врач может порекомендовать воспользоваться свечой глицерина, но, к сожалению, их уже несколько месяцев нет в продаже в России. Использовать с этой целью слабительные, а тем более касторку, не стоит.
И, наконец, принятие теплой ванны. Но только не горячей! Высокая температура воды приводит к повышению температуры тела у будущей мамы, а это, в свою очередь, не способ как ускорить родовую деятельность, а фактор, способствующий преждевременной отслойке плаценты, что может привести даже к летальному исходу. Погибнуть может как мать, так и ее ребенок. И еще, принимать ванну нельзя после излития околоплодных вод и не рекомендуется после отхождения слизистой пробки.
Если женщине ставят диагноз «переношенная беременность», роды вызывают в медицинском учреждении и с помощью лекарств, а не народных средств и методов. Стимулировать роды могут разными препаратами и способами. Например, если у женщины уже есть схватки и раскрытие шейки, могут проколоть околоплодный пузырь (слабость родовой деятельности может возникнуть из-за плоской формы пузыря). Во многих больницах до сих пор применяется для ускорения родов Окситоцин, из-за которого не только повышается артериальное давление, но и схватки возникают довольно болезненные. Еще один популярный препарат — Синэстрол. Он мягко готовит организм к родам. Обычно у женщин на 1-3 сутки инъекций начинаются роды."
НО с другой стороны считаю, что малышик сам знает, когда ему появиться на свет, и сложно судить на самом деле перенашиваете ли вы ребенка, т.к, на 100% не известно в какой момент оплодотворилась яйцеклетка!
Ура!!! Мы родились!!! Это такое счастье!!!
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
Ну самый эффективный метод - это когда пузырь прокалывают и воды выходят не естественным путем, а от этого самого прокола... говорят, что это иногда необходимо, если роженица сильно перенашивает ребенка, а схваток все нет и нет... Мне что-то в капельницах ставили 3 раза, но что именно уже забыла.
У моей двоюродной сестры воды отошли, а схваток так и не было вообще. В роддоме делали стимуляцию окситоцином. Родила благополучно.
 
Цитата
Zh_e_n_y_a пишет:
Ну а если открытие идет, а воды не отходят, какие еще варианты есть, кроме прокола?
никаких )))
 
В целом, на мой взгляд, способствовать началу родовой деятельности самостоятельно - это кощунство и над собой и над ребенком. В случае перехаживания на 42-й неделе лучше обратиться в роддом, обследоваться: если все хорошо на 3-й день можно под расписочку уйти. Если все не очень хорошо, врачи выберут подходящий для вас способ родоразрешения. Если роды начались как положено с регулярных схваток, то клизма - самый хороший способ ускорить процесс деторождения, очистит кишечник, а также после родов матка быстрее и качественнее сократится.
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple