наверхвверх
Растирание или таблетки при температуре.
Страницы: 1
Ответить
Растирание или таблетки при температуре.
 
     Всем знакома ситуация, когда у ребенка ни с того ни с сего поднимается высокая температура. И каждая мама встает перед вопросом, начинать ли глотать жаропонижающие таблетки, или использовать такой народный метод, как растирание спиртом, водкой или уксусом. Меня в детстве всегда растирали, но вот муж говорит что это неправильно, и вот его доводы.
При растирании ток крови увеличивается, соответственно температура снизиться не может. Зато вред будет большой от того, что кожа у ребенка очень тоненькая и нежная, поэтому она прекрасно впитывает спирт или уксус, соответственно вдобавок к температуре, малыш может получить еще и спиртовое отравление, либо отравление уксусной кислотой. И так как муж против использования таблеток для снижения температуры, то он утверждает, что температуру можно сбить всего лишь применяя два средства. Первое – это давать ребенку много питья, что бы было чем потеть, ведь именно через пот происходит потеря организмом тепла. А второе, что мне очень сложно самой принять – это то, что температура в помещении должна быть не высокой градусов 17-19. Якобы вдыхая холодный воздух и выдыхая горячий, организм охлаждается. Почему то сразу представляется собачка с высунутым языком. При соблюдении этих условий организм, якобы сам может справиться с температурой 39 градусов.
Скажите, а как вы относитесь к растиранию спиртом, или уксусной кислотой?
 
    У вас муж, что педиатр? Что бы давать такие рекомендации по лечению.
 
Нет, он конечно не педиатр. Всего лишь закончил фельдшерские курсы.  
 
     Нужно не растирать, а обтирать. И не спиртом, а водкой. Водка при испарении и заберет с собой весь жар. Да и в отравление водкой через кожу, что то вериться слабо.
 
    Отравление может произойти не только через кожу. Спирт и водка активно испаряются, и ребенку будет вполне достаточно надышаться этими парами, что бы получить, хоть и не сильное, но алкогольное отравление.
 
   Меня в детстве то же всегда обтирали, или растирали, я уже и не помню. Выросла я совершенно здоровенькая, но считаю, что обтирать это неправильно. Получиться что одно лечим, а другое калечим. Тем более что и без отравления, полезность обтирания не доказана.
 
   Ничего страшного в принятии жаропонижающих таблеток я не вижу, если уж никак по другому температуру не сбить, не так уж часто приходится их пить.
 
 
Я точно никогда не стану малыша растирать непонятно чем и вообще рисковать не буду.Знаю,что таблетка 100% поможет,потому лучше дать ее один раз,чем потом весь вечер бегать и думать,что еще такое сделать,чтобы жар у ребенка спал.
 
    Аспирин изобрели уже более ста лет назад, и за это время полностью изучили. Он конечно не сто процентов полезный есть и вред, но он минимален по сравнению с пользой. Поэтому я за таблетки, нанюхаться спирта еще успеет, вся жизнь впереди.
 
Мне мой врач сказала, что обтирания врядли помогут сбросить температуру при сильном жаре. Тут уже дело доходит до таблеток. Более того, методика вашего мужа не лишена смысла. Много питья действительно помогут убрать температуру и она будет "выходить" через пот. А вот насчет низкой температуры комнаты, я честно говоря не знаю.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple