У меня вот такой вопрос. Как вы измеряете своим деткам температуру, подмышкой, или ректально. Просто я столкнулась с такой ситуацией. Пошли мы делать прививку, врач задает вопрос, не болеем ли мы и не повышенная ли температура у ребенка. Я с чистым сердцем говорю, что все у нас в порядке, но врач, измерив температуру ректально, определил, что она 38 хотя я точно уверена, что лоб у ребенка был не горячим. В итоге прививку нам отменили, и велели следить за температурой. Три дня я измеряла температуру утром и вечером. С утра 36,9 к вечеру опять 38. Я начала на ночь ставить свечки от температуры. Но мне все никак не давал покоя совершенно холодный лоб. И вот я решила провести эксперимент. Вечером померила температуру ректально, оказалось обычные 38, после этого измерила подмышкой, и моему удивлению не было придела, там были стандартные 36,6. Честно говоря, я даже впала в ступор. Но выйдя из него, я отправилась штудировать просторы интернета. И вот что я накопала. Оказалось, что у деток до трех лет, нормальной ректальной температурой, во второй половине дня, принято считать 38,3. И получается, что врач ввел меня в заблуждение. И из-за его не компетенции я лечила ребенка от повышенной температуры.
А как вы меряете температуру, и что по этому поводу говорят врачи?
А как вы меряете температуру, и что по этому поводу говорят врачи?