Не редко, приходя в гости туда, где маленький ребенок я почему то попадаю в очень душное помещение с закрытыми окнами. На мой вопрос о том «почему так?» всегда один и тот же ответ «что бы не продуло?». И даже если я куда то прихожу с ребенком в гости, то обязательно начинается борьба со свежим воздухом. Но мне почему то кажется, что душное и не проветриваемое помещение, ничуть не лучше чем возможное появление сквозняков и угрозы от них. Мне очень нравиться, когда в доме открыта форточка, и постоянно поступает свежий воздух с улицы. И нет никакой проблемы в том, что ребенок на полу при открытой форточке. Просто надо регулировать степень открытия в зависимости от температуры на улице.
Была тут как то на дне рождении ребенка подруги. В доме полно деток, и конечно же все окна закрыты. И дети ведь не груднички, а от трех до шести лет. Жара и духота стояли просто невыносимые. Все мокрые дышать невозможно. Я предложила хоть немного приоткрыть форточку, и встретила массу негодования. Мол детей продует, и наступит неминуемое воспаление легких.
Я совершенно не хочу сказать, что деток нужно закаливать сквозняками. Но ведь от одной открытой форточки сквозняка никак не может образоваться, для сквозняка их нужно как минимум две. А свежий воздух необходим всем без исключения. Так может не стоит пытаться вырастить тепличное растение, ведь человеку в парнике жить вряд ли получиться.
Была тут как то на дне рождении ребенка подруги. В доме полно деток, и конечно же все окна закрыты. И дети ведь не груднички, а от трех до шести лет. Жара и духота стояли просто невыносимые. Все мокрые дышать невозможно. Я предложила хоть немного приоткрыть форточку, и встретила массу негодования. Мол детей продует, и наступит неминуемое воспаление легких.
Я совершенно не хочу сказать, что деток нужно закаливать сквозняками. Но ведь от одной открытой форточки сквозняка никак не может образоваться, для сквозняка их нужно как минимум две. А свежий воздух необходим всем без исключения. Так может не стоит пытаться вырастить тепличное растение, ведь человеку в парнике жить вряд ли получиться.