наверхвверх
Страницы: 1
Сладкая анестезия.
 
     Ученые из Канады провели исследования, в ходе которых выяснилось, что самое лучшее детское болеутоляющее средство  - это сладкое. В ходе исследования выяснилось, что тем детям, которым перед болезненным уколом, давали выпить сладкий сироп, переносили боль от укола значительно легче, чем те дети, которым сироп не давался. Они практически не плакали, иногда только морщась от болезненной  процедуры.
Ученые объяснили это тем, что сладкий сироп активировал выработку организмом гормона радости, который нейтрализовал выработку стрессового гормона и справился с болевыми ощущениями.
Так же ученые выяснили, что сладости не только служат как анестезия, но и улучшают работу мозга. Утверждается, что самая обычная шоколадка, может улучшить логику и быстродействие мозга в два раза.
Конечно же, не стоит забывать о том, что во всем нудно соблюдать осторожность и знать меру, в том числе и в употреблении сладкого. От большого количества шоколада польза будет значительно меньшей, чем нанесенный вред.
 
    Помнится в школе перед экзаменами всегда советовали скушать шоколадку. Так что ничего совершенно нового тут нет.
 
    Я в институте ни на один экзамен без шоколадки не ходила.
 
Шоколадка это хорошо! Но во время родов, когда схватки на последнем этапе очень сильные, как правило тошнит. И если в желудке что-то есть, то ,что произойдет, описывать, наверное не надо. Поэтому, зная подобную тенденцию, я не со вторым, ни с третьим сутки перед родами не ела! Но вырвало все равно! А если бы я в процессе натрескалась шоколада, то  наверное стало бы еще более запоминающимся, особенно для санитарки, которая потом все  прибирает.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Конечно,шоколад – «гормон счастья». Но, только не для маленьких. Надо естественные углеводы - ягоды и фрукты и то в разумных пределах давать. У меня близкая родственница от такой «сладкой анестезии» шесть лет расплачивалась диабетом дочери! Все было пустяшно: ребенок кричит и кричит, ничего не действует, невролог посмотрела и сказала, что все нормально, а вы попробуйте ложечку просто сладкой водички подавать, она и подавала. И правда, выпьет и мгновенно замолкает, а потом засыпает, но через некоторое время «доза» дошла до литра !!!! на ночь. А потом скорая-реанимация-диабет-инсулин. К счастью, нашелся в Москве доктор, помог вытащить ребенка, пять лет лечились сейчас без инсулина, а так бы инвалид на всегда… лучше не поить. Есть его книжка, где говорится о том, что детям вообще лучше быстроусвояемые углеводы резко сокращать, хотя мозг и развивается в детстве, но много глюкозы тоже плохо, а если в семье есть предрасположенность, то вообще… Здесь книжку, кому интересно можно скачать в PDF там бесплатно книга
 
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Если есть шоколад в умереном количестве, то он скорее даже на пользу будет. Плюс сам по себе продукт надо выбирать качественный, настоящий шоколад, а не дешевые подделки. Я кстати давно заметила, что если ребенок не видит сколько у тебя есть этих сладостей, то никогда не будет просить еще или тем более воровать в тихушку, поэтому мне очень нравится Детский шоколад O'zera, там где бычок такой нарисован и каждый кусочек отдельно завернут. Плюс всякие наклейки с +1 к силе, что помогает ребенка мотивировать иногда, хотя бы для той же уборки.
 
Если есть шоколад в умереном количестве, то он скорее даже на пользу будет. Плюс сам по себе продукт надо выбирать качественный, настоящий шоколад, а не дешевые подделки. Я кстати давно заметила, что если ребенок не видит сколько у тебя есть этих сладостей, то никогда не будет просить еще или тем более воровать в тихушку, поэтому мне очень нравится Детский шоколад O'zera, там где бычок такой нарисован и каждый кусочек отдельно завернут. Плюс всякие наклейки с +1 к силе, что помогает ребенка мотивировать иногда, хотя бы для той же уборки.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple