наверхвверх
Страницы: 1
Сыроядение во время беременности.

Есть у меня подруга одна, так она вместе с мужем сыроеды. Это не значит, что они едят сыр, а значит, что употребляют в пищу они только сырую еду. То есть они полностью исключают из своего рациона пищу, прошедшую термическую обработку, варку, жарку, копчение, запекание и приготовление на пару. Они считают, что такой способ питания является оптимальным для человеческого организма.
Я поинтересовалась у врача, и он мне сказал, что такой способ питания может не лучшим образом отразиться на здоровье беременной женщине и будущего ребенка. Я рассказала об этом подруге, но она и слушать ничего не хочет, наоборот говорит, что у них много друзей сыроедов, которые рожали здоровых людей. Вот я и думаю, стоил ли настаивать, и пытаться ее переубедить, или пусть живут как хотят, по законам их сыроедческой секты?

По своему опыту знаю, что сыроеды - фанатики, поэтому не стоит их переубеждать. с другой стороны, они взрослые люди в здравом уме, поэтому какое мы имеем право навязывать свое мнение.  
Изменено: Селькова Оксана - 4 июня 2014 15:28

Цитата
Оксана Селькова пишет:
Мой муж - сыроедит уже больше года
А вы как, не собираетесь то же по сыроедить, раз такие прекрасные результаты?

Цитата
Конфетка пишет:
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Мой муж - сыроедит уже больше года
А вы как, не собираетесь то же по сыроедить, раз такие прекрасные результаты?
Во время первого триместра в эту беременность практически стала сыроедкой, т.к. кроме сырых овощей и фруктов, ничего есть не могла, приходилось даже детям еду в столовке покупать, т.к. и готовить не могла. Но сейчас уже 20 недель все нормализовалось, питаюсь нормально, обычно. Я считаю, когда человек ест только сырую пищу он недополучает вкусов (а вкусы питают нашу психику, ведь часто нам хочется чего-то покушать не просто от голода, а испытать какие-то эмоции или восполнить их) и поэтому становится очень сухим и жестким, поэтому все сыроеды - фанатики. Кроме того пища приготовленная с любовью, несет в себе энергетику любви, она очень полезна, т.к. насыщает человека положительными эмоциями, поэтому нельзя готовить с плохим настроением, ими будешь кормить своих близких. Это очень сложная философия, аюрведа рассматривает ее очень подробно, например, сыроедением можно излечить множество болезней, связанных с избытком тонкой энергии огня в организме, например, яркий пример - изжога, или болезни желудка, также полезно если много энергии земли, например, тучность, сопли и пр., но использовать сыроедение как основное постоянное  питание не рекомендуется.

Увлекалась вегетерианством, но не сыроедством. Считаю, что это глупость, особенно во время беременности. Организм должен получать дстаточное колличество кальция, минералов и витаминов.

Продукты должны проходить термическую обработку обязательно, ведь при ней погибает большее количество вредных микроорганизмов. Овощи и фрукты еще куда ни шло, но мясные продукты невозможно есть сырыми... Яйца глистов, кишечные палочки, что только не размножается в сыром мясе, если все перечислять - напрочь отпадет аппетит! z(;-(z

Цитата
Olga Orlova пишет:
Продукты должны проходить термическую обработку обязательно, ведь при ней погибает большее количество вредных микроорганизмов. Овощи и фрукты еще куда ни шло, но мясные продукты невозможно есть сырыми... Яйца глистов, кишечные палочки, что только не размножается в сыром мясе, если все перечислять - напрочь отпадет аппетит! z(;-(z
|:-)=) Вы что, думаете, сыроеды употребляют сырое мясо и рыбу?))))))))) давно я так не смеялась))))) какие это, должно быть, кровожадные люди!)
речь идёт о том, что вообще не употреблять продукты, полученные путём убийства живых существ.

У каждого человека свои заморочки, и как растить и воспитывать своего ребенка, это дело отдельной семьи.  Просто важно объяснить таким людям, что ребенок должен получать нужное количество витаминов, поэтому если их диета исключает какие либо продукты, то нужно их заменять другими с аналогичным витаминным содержанием.

Цитата
Светлана пишет:
Есть у меня подруга одна, так она вместе с мужем сыроеды. Это не значит, что они едят сыр, а значит, что употребляют в пищу они только сырую еду. То есть они полностью исключают из своего рациона пищу, прошедшую термическую обработку, варку, жарку, копчение, запекание и приготовление на пару. Они считают, что такой способ питания является оптимальным для человеческого организма.
Я поинтересовалась у врача, и он мне сказал, что такой способ питания может не лучшим образом отразиться на здоровье беременной женщине и будущего ребенка. Я рассказала об этом подруге, но она и слушать ничего не хочет, наоборот говорит, что у них много друзей сыроедов, которые рожали здоровых людей. Вот я и думаю, стоил ли настаивать, и пытаться ее переубедить, или пусть живут как хотят, по законам их сыроедческой секты?
Натаивать и переубеждать кого-то дело бесполезное и неблагодарное. Не переживайте - природа обо всем позаботится сама. Будет ваша подруга втихаря от мужа чавкать то, чего потребует ее организм. Ну, а если всё же хотите переубедить - есть безотказный способ: дайте ей посмотреть фильм "Грэйс"(Grace))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум для беременных 2024

на андроид

на apple