Цитата |
---|
Татьяна Мезенцева пишет: а я против такого курса. На каждом уроке не посидишь, не послушаешь, что там учитель глаголит. А я столько встречала плохих учителей, что мне бы не хотелось, чтобы какой-то малознакомый человек прививал моему ребенку принципы сексуальных отношений. |
Я себя в школе вспоминаю. У нас было все очень просто устроено, когда наступил переходный возраст нам на уроках технологии учитель рассказывала всякие тонкости взаимоотношении с мальчиками (не удивлюсь, если мальчикам рассказывали о девочках). Мы шили, а она нам говорила о том, что допустимо, а что нет. Но на прямую ни когда не говорила о сексуальных отношениях.
В 9 классе на уроке биологии уже подробнее рассказывали, но опять таки не про интим, а про то как все устроено и о беременности (так же девочкам и мальчикам по половому признаку).
Проводили встречи с медицинским персоналом и освещали такую сокровенную тему, еще помню что говорили тогда, если вы рано начнете жить половой жизнью, то она вам не будет приносить столько удовольствия сколько смогла бы принести, если вы ее начнете в более позднем возрасте.
Цитата |
---|
Ольга Пикалева пишет: я, наверно, отсталая мама, но мне неудобно с девочкой на эти темы разговаривать. Общие вопросы мы обсудили, но все в размывчатых выражениях, а чтобы вот о нюансах говорить, что- то не очень получается. Для таких как я думаю, что курс в школе был бы самым лучшим решением. |
Я в школе работаю, но даже не смотря на это не особо за такой курс или предмет, пусть это будет сохранено в рамках урока биологии и профилактических мероприятии. Лучше, если о таком будет говорить мама или кто-то из родственников (можно бабулю попросить или тетю родную).
Моя мама со мной в свое время тоже пыталась говорить об этом и все закончилось покупкой для меня двух книг "Книга о сексе" и "Энциклопедия для девушки". Вот там то столько информации - зачитаешься. И это я думаю было самым лучшим решением со стороны моей мамы, так как слушать ее я стеснялась и порой даже не слушала.
Ольга, попробуйте, может и вам поможет. Только сперва сами прочтите то, что дадите ребенку. Нынешние книги по этому вопросу бывают вызывают сомнения и споры. Если книгу сложно подобрать, есть различные медицинские брошюры.