По показаниям назначены роды путем кесарево сечения. Много читала, что после кесарево необходимо хотя бы месяц пока мышцы в норму придут носить бандаж. Уже выбрала [COLOR=#7A0045]послеродовой бандаж 1249[/COLOR]. Вот и хотела бы спросить: 1) обязательно ли носить бандаж или только если врач пропишет( у моего врача ответа не дождешься) 2) когда после кесарево бандаж надевать , на какой день или неделю 3) как долго ходить в бандаже и по скольку в день в лечебно-профилактических целях 4) как скоро можно будет носить бандаж для коррекции фигуры (утягиваться)
Лариса Кашанова пишет: По показаниям назначены роды путем кесарево сечения. Много читала, что после кесарево необходимо хотя бы месяц пока мышцы в норму придут носить бандаж. Уже выбрала послеродовой бандаж 1249 . Вот и хотела бы спросить: 1) обязательно ли носить бандаж или только если врач пропишет( у моего врача ответа не дождешься) 2) когда после кесарево бандаж надевать , на какой день или неделю 3) как долго ходить в бандаже и по скольку в день в лечебно-профилактических целях 4) как скоро можно будет носить бандаж для коррекции фигуры (утягиваться)
Лариса, здравствуйте. Бандаж после кесарева сечения рекомендуется, и приобрести его надо заранее. Послеоперационный шов первое время будет нуждаться в поддержке, специальный бандаж снимет напряжение мышц и поможет сгладить болевые ощущения. Надевать бандаж можно уже при первом самостоятельном вставании после операции. Для большего удобства в ношении послеоперационного бандажа, надевайте его в положении лежа. Однако, стоит учитывать состояние послеоперационного шва( необходимость его обрабатывать во время перевязки), да и сами женщины, перенесшие эту операцию, отмечают болезненные швы, любое прикасание к которым приносит существенный дискомфорт. Поэтому в полной мере воспользоваться бандажом получится после снятия швов. Носить бандаж после кесарева сечения потребуется около шести недель, это так называемый восстановительный послеродовый период .
Находится в бандаже постоянно не надо, спустя каждые три часа надо снимать бандаж для лучшего рубцевания шва. Спать можно и без него. Носить ребенка или выполнять работу по дому необходимо только в бандаже до наступления полного заживления шва. Бандаж применяемый после кесарева сечения прекрасно поддерживает мышцы, способствуя их естественному сокращению и поэтому может использоваться и в эстетических целях – подтяжка живота, придание красивого женского силуэта.
У моей подруги тоже бандаж как на ссылке в посте Ларисы. У него есть дополнительная возможность регулирования утяжки. Но врач сказал, что после кесарева затягивать сильно нельзя даже спустя 3 мес? С чем это связано, ведь шов подругу давно не беспокоит, и вообще все хорошо, восстановилась полностью. Просто перестраховываются?
Олеся пишет: Скажите, Эдуард, а я могу сама выбрать роды путем кесарева, или только по показаниям назначают?
Олеся, здравствуйте! Право выбора остаётся за врачом, обязательно с учётом акушерских показаний. Ваше мнение может учитываться и сказать о своём решении стоит.
кристина пишет: У моей подруги тоже бандаж как на ссылке в посте Ларисы. У него есть дополнительная возможность регулирования утяжки. Но врач сказал, что после кесарева затягивать сильно нельзя даже спустя 3 мес? С чем это связано, ведь шов подругу давно не беспокоит, и вообще все хорошо, восстановилась полностью. Просто перестраховываются?
Кристина здравствуйте. Запрет врача на бандаж после кесарева сечения может быть связан и с хроническими заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, именно ввиду утягивающего эффекта, который создает естественное давление на мышцы брюшной полости существуют противопоказания.
Сестра после кесарева сечения носила бандаж долго. Помню, что она утягивала живот и так мышцы быстрее пришли в норму, живот втянулся. Уже не скажу, какой именно у нее был бандаж, но покупала по рекомендации специалиста.
Напишу про свой опыт. Одела бандаж через 12 часов после кесарева: надо было вставать с постели. Девочки, бандаж после кесарева - штука просто мега-классная! Жизнь облегчает колоссально! Я встала довольно легко, никаких "болей со слезами на глазах" как некоторые пишут у меня не было. Пока была в больнице, 5 дней бандаж всегда одевала, когда собиралась встать, т.е. была в нем практически весь день. На ночь снимала - спать в нем не комфортно мне было. А вот дома я бандаж носить не смогла - неудобно было, да и необходимости уже не ощущала. Живот как-то сам втянулся. То есть для снижения боли бандаж ОЧЕНЬ нужен, а вот насчет того, что в нем быстрее мышцы живота в норму приходят - не подтвержу, сомневаюсь...
Бандаж вещь не заменимая, я здесь присмотрела один. После второго кесарева в роддоме не настаивали на бандаже, но я все же носила. Сейчас только жалею, что дома после выписки перестала одевать, ужасный диастаз мышц получила. Сейчас беременна третьим и обязательно будет бандаж.
Лана Ветрова пишет: А вы что решили самостоятельно пойти на роды через кесарево сечение? Да вы же просто монстр. Сами рожайте и вам сразу ребенка принесут.
При кесаревом сечении с эпидуральной анестезией ребенка тоже сразу дают на грудь. Потом уносят мыть, наряжать. И через три часа уже в палату приносят и можно лежать с ним сколько угодно. Так что это не довод.