Существует много мнений на счет этого вопроса, хотелось бы побольше узнать все-таки нужен ли бандаж или нет. А если нужен то на каком сроке начинать и как его правильно подобрать?
в ожидании чуда
16 июля 2013 19:08
Я думаю что стоит приобрести себе такую необходимую на мой взгляд вещь. Сама в первую беременность не ходила в бандаже, а во вторую благодаря этому форуму , стала его обладательницей Мне намного легче стало ходить, не чувствуется такой тяжести, как без него. Особенно это заметно, после того как походишь в нём какое то время, а потом снимаешь, разница ощутима.
Вот тут можно почитать более подробно: И вот тут:
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
|
|
|
|
17 июля 2013 10:19
спасибо за ссылки, полезная инфа!
покупать или нет бандаж - каждый решает сам, но лично я считаю, что лучше подстраховаться от возможных осложнений! |
|
|
|
17 июля 2013 22:45
При сроке четыре месяца беременности, время подумать о бандаже. 1. Бандаж-пояс. Надевается на нежнее бельё, фиксируются над животом с помощью клапана на «липучке». Большинство моделей имеют три клапана для дополнительной регулировки размера. Надевается стоя или лежа. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко. 2. Бандаж-трусики. С эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении. Так как он используется в качестве трусиков, возникает необходимость в частой стирке. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении. Независимо от варианта бандажа, при его ношении нужно делать перерыв через каждые 3 часа на 30-40 минут. Естественно, бандаж должен быть правильно надет, не сдавливать чрезмерно брюшную полость. Здесь нет абсолютно ничего сложного. О том, что бандаж сидит как-то не так, подскажет элементарное чувство дискомфорта. Более того, к каждому варианту бандажа должна прилагаться инструкция с иллюстрациями.
Изменено: |
|||
|
|
22 августа 2013 11:32
В детстве была пупочная грыжа, врач рекомендовала с 24 недели приобрести именно ФЭСТ трусиками бесшовный, а сейчас в результате угрозы без него ходить нежелательно, так что я очень вовремя приобрела обе модели: и трусиками, и пояс бесшовные, снимает нагрузку, которая для нас опасна преждевременными из-за укорачивания шейки матки.
Изменено:
35. Тот, кто любит блины, не опасен.
(с-Правила жизни муми-троллей)
|
|
|
|
|
|
31 августа 2013 23:21
А мне на курсах говорили, что наоборот - не надо носить, тогда мышцы укрепляются. Но я в последние месяцы носила - животик большой был, без него был больно ходить.
|
|
|
|
1 сентября 2013 10:07
купила поясом, ношу для профилактики, но даже сейчас ощущается облегчение и удобство. рекомендую.
Жизнь-прекрасна, оглянись!
|
|
|
|
12 сентября 2013 19:26
В первую беременность купила-бандаж пояс. С ним было неудобно. Купила бандаж-панталончики и не могла нарадоваться. Очень облегчает беременность) Сейчас куплю подобные!
|
|
|
|
22 сентября 2013 19:51
Да,тоже прикупила бандаж...Очень удобно!!
|
|
|
|
9 апреля 2014 11:01
|
|||||
|
|
||||