У всех своё мнение по этому поводу. Я слышала много историй из первых рук, когда рассказывали о том, что в момент фотографирования и сразу после него маленькие дети болели.
Некоторые люди чувствительны к чужим глазам, поэтому им не комфортно и взрослым.
В любом случае нельзя отрицать, что фотография содержит в себе энергии человека и так же служит проводником к нему.
Что касается беременности, насколько я помню, первая принародно показала свой животик Деми Мур. Ну - она звезда и к тому же склонная к неформатным поступкам. Благо муж у неё был мудрый и любящий и что бы она ни делала он превращал это в открытие.
Я в общем-то не против фотографироваться "в положении", но фотографироваться беременной в нижнем белье - это я бы не стала.
Цитата |
---|
Ирина Пацева пишет: Какой бред! А у меня 3-летний карапуз видит меня, беременную, в реальности каждый день. |
беременная мама или женщина - это не плохо и никто не говорит обратного. Но Ваш ребёнок видит Вас в нижнем белье каждый день беременную? Вот же о чём речь.
А кормящая женщина - это хорошо тоже, но не на каждого.
Знаете, мы с семьёй были в гостях и хозяйка при наших детях кормила своего ребёнка. Те, что помельче, никак себя не проявили после этого, а более старший ребёнок теперь всё время смотрит на мою грудь, когда разговаривает со мной. Я этот вопрос пока не знаю с какой стороны решать.
Мне кажется, что процесс кормления - интимный. Как можно общаться и кормить малыша. Ведь всё Ваше настроение он чувствует и оно уже в молоке. А внимание и невнимание он тоже чувствует.
И это не плохо и не хорошо. просто есть люди консервативные, а есть те, что смотрят попроще на какие-то вещи.
Но, мои дорогие, консервативные люди тем и хороши, что они во всём таковы. И работают тоже консервативно правильно и хорошо. И дружат тоже консервативно. Много чего в этом мире держится на консерватизме.
Я не кидаюсь в крайности и не говорю, что во всём надо его соблюдать. Но в таких вещах как показывать или не показывать грудь на всеобщее обозрение, пусть даже кормящую и животик в котором малыш - я думаю это вполне уместный консерватизм.
Да, и ещё. Про мировой заговор наверное многие слышали.
Всё должно познаваться согласно возрасту. Если ребёнок познаёт взрослые вещи, то его психика терпит серьёзные кризисы и как отразится на душевном состоянии ребёнка то, что он узнаёт раньше времени - об этом можно говорить только спустя годы.
Кажется, что ребёнок наоборот - вундеркинд, умница. Но идут годы и вдруг обнаруживается, что взрослый мужчина вызывает ощущение, что у него не всё в порядке с мозгами или с психикой, а уже в школе его называли идиотом. а потому что у ребёнка не было детства. В детстве надо познавать мир детства и с ребёнком разговаривают по-детски.
Опять же, никто в крайности не кидается. Я своему малышу не врала, например, что его нашли в капусте или аист принёс. Я говорила, что малыш растёт в животике, а когда приходит время, мама едет в больничку и там лялю достают врачи.
Единственное, чем малыш меня огорошил, так это на следующий день после моих объяснений ребёнок (чуть больше трёх лет) спросил: Мама, а через какую дырочку лялю достают?
Сказала, что животик разрезают. Для 3 лет - этого вполне достаточно.
Поэтому всё должно узнаваться в своё время, и миром взрослых детей не перегружают.