Цитата |
---|
Ольга Голубева пишет: Оксана Селькова, спасибо вам за инфу, она очень полезная, может пригодиться! +1 вам от меня )) |
спасибо и Вам))
Еще хотела добавить, если Вы найдете вариант без посредников, договор купли-продажи можно заказать в любом агентстве недвижимости или обычно рядом с гос. регистрацией работают юристы, такой договор обойдется от 500 рублей, это существенно меньше услуг риэлтора. Иногда меня просили провести сделку уже при подобранных вариантах, я писала договор, проверяла документы, собирала пакет документов для сделки и сопровождала оплату, за это я брала 5000 рублей. Если вы не знаете какие документы нужны для сделки в гос. регистрации специально работает консультация, там вам все расскажут и дадут список. Оплату надежнее всего проводить безналичным расчетом, чтобы избежать поддельных купюр (хотя это сейчас очень редко, но встречается). Особо следует обратить внимание на подозрительно низкую цену при наследстве, бывает так, что человек получил наследство и хочет быстрее его продать, а там имеется еще куча наследников, которые по разным причинам не вступили во время, потом суд отнимет у вас квартиру и не факт, что деньги вернут или будут возвращать в течении многих лет. Хорошо если наследство продается по истечении нескольких лет. Если недвижимость менее 3 лет в собственности продавец может попросить покупателя указать меньшую сумму в договоре, чтобы не платить налог, эту проблему можно решить двумя расписками, одна на сумму в договоре, другая на разницу, в обоих расписках указывается что продавец обязан вернуть деньги, если гос. регистрация прервет сделку (право собственности появляется только через месяц, когда выдается свидетельство, за это время гос. регистрация может остановить или аннулировать сделку, из-за разных причин, например, ареста имущества).