наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 152 След.
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Тори написал:
А у меня какие то странности...
8 дней назад на узи был обнаружен фолликул 22 мм.
Если представить, что он на тот момент совулировал, то сейчас должен быть 7-8 дпо.
для М ещё получается рано, они должны быть получается не раньше, чем через 2 недели после того узи. То есть ещё неделя.
Со вчера мажет светло розовым, то светло коричневым. Неужели М начинаются( сначала подумала имплантация, но сегодня мажет больше. На белье ничего, а вот на бумаге есть.
расстроилась в общем.
Хотя признаков М нет. Поясница не болит, в туалет не хочется и не получается, живот не тянет абсолютно. В общем одна печаль
а имплантацию почему исключили?
Краска для волос и беременность
 

Краска для волос и беременность

Беременность – прекрасное время для женщины. Будущая мама всегда прекрасна. Она созерцательна, её улыбка как будто бы направлена внутрь, беременная женщина светится любовью и нежностью. Опытный глаз может со стороны увидеть беременную, даже когда у неё ещё нет живота, потому что беременность поистине преображает женщину.

Однако только лишь эта внутренняя красота не всегда устраивает будущую маму, хочется периодически наводить красоту внешнюю. И если с косметикой всё более-менее понятно, то, когда встаёт вопрос окраски волос, беременная начинает задумываться, не принесёт ли эта процедура вреда будущему малышу?

Насколько безопасно использовать краску для волос во время беременности? Каковы риски, как это может повлиять на здоровье мамы и плода? Эти и другие распространённые вопросы разберём в статье ниже.

Состав краски для волос

Чтобы понять, чем вредна краска для волос во время беременности, нужно изучить состав красящих средств и посмотреть, как влияет каждое отдельно взятое вещество и их сочетания.

- P-фенилендиамин (или парафенилендиамин, PPD) – это токсичное вещество, которое содержится в большей части красок для волос, его функция – изменять цвет под воздействием кислорода, и таким образом помогать красителю дольше удерживаться на волосах. PPD пагубно влияет на иммунную и нервную системы, лёгкие, печень и почки. Может провоцировать развитие астмы, вызывать серьёзные аллергические реакции.

- Персульфаты (сульфаты калия, натрия, аммония) используются для удаления собственного цвета из волоса. Эти вещества вызывают поражения лёгких, провоцируют развитие проблем с дыханием, бронхиальной астмы, различного рода аллергических реакций.

- Резорцинол (резорцин) – органическое соединение, входящее в состав многих синтетических красителей, является чрезвычайно едким для кожи и слизистых оболочек, его пары раздражают носоглотку и глаза, провоцирует возникновение аллергических реакций. Помимо этого, влияет на гормональный баланс организма, вызывая нарушения липидного обмена (лишний вес), проблемы с щитовидной железой, нарушения детородных функций.

- Аммиак (или его заменитель, моноэталамин) – мощный раздражитель кожи и слизистых, вызывает трудности с дыхательной системой, нарушает целостность слизистых (носоглотки, глаз), вызывает астму, конъюнктивит, отёк слизистой носа и хронический насморк.

- Ацетат свинца используют в красках тёмных оттенков. Свинец является мощным канцерогеном, приводящим к нарушению работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени. Ацетат свинца вызывает скачки артериального давления, суставные и мышечные боли, проблемы с концентрацией внимания и памятью, мигрени, выкидыши и мертворождения.

- Гидантоин – это вид консерванта, добавляемый не только в краски для волос, но и в другие косметические продукты, такие как шампунь, кондиционер, гель для душа. Это вещество пагубно влияет на иммунную систему человека, вызывая серьёзные проблемы с белыми кровяными тельцами.

- Формальдегид – опасное вещество, также используемое в качестве консерванта. При вдыхании вызывает нарушения сна, головные боли, синдром хронической усталости, вялость, сонливость, заторможенность, сильно раздражает слизистые, влияет на зрение и координацию движений. У беременных вызывает дефекты развития плода.

- Этаноламин является высокоопасным для жизни и здоровья веществом. К этому классу относятся 2-аминоэтанол, моноэтаноламин, который известен как ETA или MEA на некоторых этикетках, 2-амино-1-этанол, Glycinol и др. Пары этих соединений вызывают серьёзные повреждения глаз, респираторные заболевания, провоцируют токсическое поражение внутренних органов, проникают через маточно-плацентарный барьер, пагубно влияя на плод.

- 4-ABP - это побочный продукт, образующийся при производстве краски, поэтому на этикетке он не числится в составе. Чаще образуется в чёрной, красной и светлых оттенках красок. Способствует развитию онкологических заболеваний, вызывает множественные пороки развития плода.

Это совсем не полный список токсичных веществ, добавляемых в краски для волос.

Так что же, не пользоваться краской вообще?

Многие специалисты рекомендуют переходить на натуральные красители на основе хны и басмы – трав, обладающих красящими свойствами. Но не все женщины готовы к этому. Потому что палитра цветов, предлагаемая натуральными красителями, очень ограничена. Можно ли красить волосы обычной краской с минимальным риском навредить нерождённому ребёнку?

Сразу отметим, что разовая покраска – это не регулярная работа с вредными веществами. Работать парикмахером и вдыхать ядовитые красители на регулярной основе просто недопустимо. Ряд исследований подтверждает, что работы с ядовитыми веществами во время беременности (это не только краски для волос, но и лаки для ногтей, строительные материалы, а также различные вредные производства) провоцируют развитие патологий у плода, и в случае с краской для волос и лаком для ногтей – это преимущественно пороки развития сердца и нервной системы ребёнка.

Если вы просто хотите разово покрасить волосы, то есть несколько моментов, которые важно соблюдать, чтобы свести риск к минимуму.

1.       Никаких маленьких закрытых помещений. Только простор и постоянное проветривание. Так, не следует краситься дома в ванной. Делайте это либо в большой комнате и с открытым окном, либо в парикмахерской, где много открытого пространства и установлена система очистки воздуха.

2.       Как можно более редко прибегайте к окрашиванию. В I триместре такого рода процедуры лучше исключить вовсе, ведь именно в это время закладываются все жизненно важные органы и системы органов.

3.       Выбирайте более качественную краску, желательно с пометкой «без аммиака». Чем более натуральным будет состав, тем меньше рисков.

4.       Не передерживайте краску на волосах, время контакта с телом должно быть минимальным.

5.       Обязательно предупреждайте мастера, если собираетесь делать окрашивание в салоне, что вы беременны. Он подскажет менее вредные и более щадящие средства.

Независимо от того, решили вы красить волосы во время беременности или не красить, помните, что очень важно быть внимательной к себе. Если для вас это действительно важно, не стоит лишать себя возможности быть красивой. Лучше подобрать более щадящие и безвредные варианты, в наше время это возможно.

Красивой и благополучной вам беременности!

Специалист по грудному вскармливанию: помощь молодым мамам, тему ведёт Юсова Татьяна - сертифицированный консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
 
да, ещё очень помогает укачивание (качели, гамак) и утяжелённое одеяло

есть такие штуки, как сенсорный чулок, сенсорный гамак, всё это тоже способствует созреванию нервной системы и мозга ( и ребёнок становится более спокойным, меньше нуждается в груди)
Специалист по грудному вскармливанию: помощь молодым мамам, тему ведёт Юсова Татьяна - сертифицированный консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
 
Цитата
Александра написал:
Здравствуйте,  как свернуть грудное вскармливание? Всегда ли это проходит с бессонными ночами и истериками? Или есть другие варианты,  чтоб ребёнок спал/засыпал  без груди? Ребёнок неочень любит бутылку/смесь и не сосёт соску.... Как быть.?
если отлучать в физиологические сроки, то можно обойтись без бессонных ночей
всё зависит от каждого конкретного ребёнка

поездки способствуют иногда, другая обстановка, и ребенок отвлекается, забывает про грудь
или мамин отъезд ночи на три (причём днём можно дома быть, уходить именно на ночь)

(если очень любит сосать, то лучше перейти на бутылку, чем совсем отлучить от сосания)
Режуться зубки.
 
Цитата
Александра написал:
Ой и не знаю, у моей надеюсь что зубы, стала такой капризной...первые в 5 и неделя и 5,5 месяцев вылезли, теперь ей 8ой идёт,  стала целый день выть...га улице есче гулять можно,  ночью вроде бы спит, но днём дома бывает ад...воет и воет
сочувствую вам( надеюсь, это не на долго с ней, зубы вылезут, и настроение нормализуется
Грудное вскармливание: ЗА и ПРОТИВ
 
Цитата
Александра написал:
Здравствуйте,  хотелось бы совета как отучить ребёнка от груди? Если  она не берёт соску, и неочен  любит бутылку...
Но до года хочется всё это прекратить,  выйти на работу,  а она в год в садик....
Без ночей со слезами и криками не обойтись?
начните отлучение от сна и вокруг сна
чтоб ребёнок засыпал без груди

это будет первым шагом

дневные и вечерние кормления убрать будет гораздо проще
Беременность или нет?
 
Цитата
Мамочки написал:
Подскажите пожалуйста 🙏 задержка 2 дня , тест положительный все 3 шт , но тянет низ живота и яичника , переживаю что это киста или опухоль может быть , и из за этого показывает 2 полоски  
ну ооочень вряд ли, что это не беременность, это прям опухоль-опухоль должна быть, раковая, чтобы хгч положительный выдавала
скорее всего вы беременны
на ранних сроках может тянуть живот
поберегите себя, не перенапрягайтесь, отдыхайте побольше, слушайте тело)
и пишите, как ваши дела, подтвердится ли беременность

напомню ,что ни врач, ни узи на раннем сроке ничего не увидит, только анализ на хгч в динамике (два раза через день) информативен и расскажет о том, что беременность развивается (результат должен минимум удвоиться)
Первые признаки беременности после зачатия
 
пожалуйста  c-:)  
«Я никогда не рожу» или беременность после 40 недель
 

«Я никогда не рожу» или беременность после 40 недель

Беременность всегда полна волнений. Из-за того, что нет возможности ежеминутно убеждаться в том, что с малышом всё хорошо – ведь его не видно, - будущая мама старательно прислушивается к своим ощущениям, ловит признаки возможных проблем, чтобы вовремя обратиться к врачу и ничего не упустить. И первое время основная задача – это не родить раньше срока. Но чем больше проходит недель, тем неудобнее становится жить с большим животом. И вот уже считанные дни остаются до вожделенных 40 недель, и каждый день кажется, что роды вот-вот начнутся, уже и сумки в роддом готовы… Но по какой-то причине роды так и не начинаются. Идёт 41-я неделя, а все признаки словно пропали.

И в такой момент и возникают мысли «Я никогда не рожу». Начинает казаться, что беременность не закончится. Что тело попросту передумало рожать. И беспокойство за ребёнка начинает набирать новые обороты. Ведь словосочетание «переношенная беременность» знают все, и за этими таинственными словами скрывается море ужасов и осложнений.

Так ли оно на самом деле? Можно ли считать, что по истечении 40 недель беременность уже перенашивается, малыш в утробе страдает и его жизни и здоровью действительно что-то угрожает?

Сколько на самом деле длится беременность?

С точки зрения современной медицины, доношенная беременности длится от 38 до 42 недель. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного ребёнка, ему для того, чтобы вырасти и созреть для внеутробной жизни нужно от 38 до 42 недель. Ещё некоторое время назад именно эти сроки и считались нормой. Только в том случае, если результаты исследований или анализы говорили о том, что роды не начинаются по причине какой-то патологии, их стимулировали, чтобы помочь ребёнку появиться на свет.

В последние годы широкое распространение получила рутинная стимуляция по одной лишь причине «перенашивание», основанной не на объективных данных, а на показателях сроков беременности. С точки зрения здравого смысла такой подход не имеет под собой никаких оснований. В результате стимуляции рождения детей, которые ещё не созрели для этого, происходят осложнения в родах и – как следствие – более частое прибегание к операции кесарева сечения, потому что организм с искусственно вызванными родами не справляется. Ещё бы, ведь он, наоборот, хочет ребёночка поносить подольше, чтобы дать ему больше возможности для выживания во внешнем мире.

Хотим обратить ваше особое внимание на то, что переношенная беременность – это вовсе не преодоление рубежа в 40 недель. Это комплекс проблем с обеспечением нормального роста и развития ребёнка в силу того, что плацента, околоплодный пузырь или организм матери не справляются с этой важной задачей так, как нужно для поддержания полноценной жизни ребёнка. Нормальная здоровая беременность, которая длится больше «положенных» 40 недель, и во время которой ребёнок не страдает, называют «пролонгированной». Истинно переношенной беременностью называют такую, при которой ребёнок не получает должного питания, его органы и системы страдают, он недополучает кислорода. Как видите, не в продолжительности беременности дело, а в её «качестве», если можно так выразиться.

Признаки истинного перенашивания: как определить, что ребёнку действительно плохо в животе и его нужно поторопить?

Переношенная беременность в медицине – это беременность, длящаяся более 294 дней (42 недель), такое встречается примерно в 4-14% случаев. На состояние перенашивания косвенно указывают следующий признаки:

- уплотнение матки за счёт маловодия;

- уменьшение размера живота по сравнению с предыдущими измерениями;

- снижение веса беременной;

- выделения из молочных желёз;

Изменения в состоянии плода:

- маловодие (по УЗИ);

- структурные изменения в плаценте;

- преждевременное созревание плаценты;

- нарушение кровотока в маточных артериях или пуповине;

- признаки гипоксии плода (по данным КТГ).

После рождения переношенный младенец имеет желтушный или зеленюшный цвет кожи, у него практически полностью отсутствует смазка на теле, кожа сухая, сморщенная (как бы напитавшаяся водой, ведь смазка уже не защищала кожу).

Из косвенных признаков – длинные ногти на руках и ногах (но они могут быть таковыми и при нормальной доношенной беременности).

Плотность костей черепа переношенного малыша повышена, роднички маленькие, швы между костями черепа узкие, а это препятствует нормальной конфигурации (складыванию) головки для прохождения родовых путей.

Основная причина переношенной беременности – изменения со стороны плаценты: плацентарная недостаточность. Плацента перестаёт справляться со своей функцией, ребёнок подвергается кислородному голоданию и живёт в дефиците питательных веществ, такое состояние провоцирует появление у малыша некоторых проблем.

Чем опасно истинное перенашивание?

Для матери роды переношенного ребёнка опасны травмами родовых путей, ведь из-за раннего окостенения черепа тот перестаёт быть эластичным. Также возможно развитие послеродового кровотечения, инфекции, воспаления матки.

Для ребёнка переношенность опасна по большей части гипоксией (кислородным голоданием), асфиксией (так называется острая гипоксия), отслойкой плаценты. Кислородное голодание ведёт к поражению сердца, почек, кишечника плода. При длительной гипоксии возможно стойкое нарушение работы органов, вплоть до их отмирания.

Что делать, если срок уже более 40 недель, а роды не начинаются?

Первое – это успокоиться и не паниковать. Ещё никому не помогали страх и паника, а в процессе родов эти чувства, как и гормоны их сопровождающие, откровенно вредят.

Преждевременные (когда ребёнок к ним не готов) роды ничуть не менее рискованная затея, чем переношенные, поэтому крайне важно отследить, является ли переношенность истинной. Нужно сделать несколько исследований, чтобы убедиться, что с ребёнком всё в порядке. Если это так, то можно продолжать носить беременность, регулярно обследуясь, чтобы ничего не упустить.

Итак, нужно сделать ультразвуковое исследование (УЗИ) с допплерометрией (исследованием кровотока в пуповине). Важно оценить количество околоплодных вод и их прозрачность (отсутствие в водах взвесей и хлопьев). Помните, что при истинном перенашивании вод меньше, чем должно быть. Обязательно смотрят на толщину и степень зрелости плаценты, наличие в ней кальцинатов (кальциевых отложений, препятствующих её нормальной работе) или кист. Проверяют качество кровотока в пуповине и матке, а также в средней мозговой артерии, аорте, венозном протоке и нижней полой вене плода (при истинной переношенности эти показатели снижены).

Второе исследование, которое расскажет о состоянии ребёнка, это кардиотокография (КТГ). При гипоксии отмечается изменение подвижности малыша, изменение числа сердечных сокращений, снижение компенсаторных возможностей плода при физической нагрузке.

В городах с развитыми лабораториями можно сделать анализ на наличие в крови беременной двух плацентарных белков – плацентарного лактогена (ПЛЧ) и трофобластического β-глобулина (ТБГ). При проблемах плодово-плацентарного комплекса оба этих показателя будут снижены. Первый анализ на наличие этих белков рекомендуется проводить на сроке 40 недель и 3 дня, и при нормальном их количестве рекомендуется пролонгация (продолжение) беременности. Чтобы не упустить начинающиеся проблемы, нужно повторять эти анализы, а также кардиотокографию, каждые три дня.

Помните, что вы можете обратиться к любому врачу на ваше усмотрение, если слова или действия вашего доктора вызывают у вас сомнения. Пройти УЗИ и КТГ в стороннем месте, чтобы убедиться, что у вашего ребёнка действительно есть риск переношенности.

Как бы то ни было, но ни одна беременность не длилась вечно. Главное, грамотно подойти к вопросу целесообразности стимуляции родов, которая несёт за собой определённые риски, как и любое другие медицинское вмешательство.

Здоровой вам доношенной беременности и своевременных родов!

Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Аль написал:
Всем привет, хотела спросить с февраля измеряю базальную температуру, перед месячными падает на 36.3,было даже 35.9 я так и не поняла когда у меня овуляция по приложению это 14,15 день и вот эти дни поднимается максимум на 36.8.За три дня до предполагаемой овуляции начинает болеть грудь и немного ноет низ живота.Яйчный белок никогда не видела. Я думала что раз низкая БТ,то наверно прогестерон низкий и сдала анализ,результат 14.в интернете пишут что это норм.Вопрос считается ли нормой БТ 36.8 во время овуляции?
важен не показатель температуры, а разница температур в первой и во второй половине цикла
у меня в первой 36.0 и около того, иногда 35,8
во второй 36.6-36.8
это нормально
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Мариша написал:
Всем привет, снова я. Как писала ранее 2 цикла у меня был пролёт, сейчас идёт третий. Сегодня предположительно 11 дпо. Вчера тесты были кристально чистые, оставила один сегодня на утро. Стала мочить и сама себе сказала, что это крайний тест и до задержки больше делать не буду) ну тут через минуту появилась вторая оооочень ну прям очень светлая полоска, и не такая тоненькая как была в прошлых циклах, а такая же толстая как и первая. Очень надеюсь, что это не реагент.... Может не выдержу и завтра сделаю тест опять)
мне кажется, тот случай, когда надо всё же не выдержать))
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
Анна Вальтер написал:
 
Цитата
Гость написал:
Девушки, всем привет! Сегодня 10дпо, живот тянет ужасно, как и всегда в этот период в небеременные циклы. Грудь тоже чувствительная, как и всегда. Но беспокоит то, что по вечерам поднимается температура тела 37,0-37,1 и начинает болеть голова, раньше такого не было во второй фазе. В общем-то, больше симптомов никаких.
Как считаете, есть вероятность беременности, если учитывать, что тесты кристально отрицательные? Теряю надежду, когда вижу одну полоску без всяких призраков(
 а базальную не измеряли?  
В этом цикле нет, вот как специально. У меня в целом во второй фазе никогда не было прям высокой БТ, максимум 36,8 после О, также как и высокой темпераутуры тела не наблюдала. Это моя особенность, я не предрасположена к этому, гинеколог подтвердила. А в этом цикле что-то прям напрягают меня эти 37.1 по вечерам))
Руки чешутся завтра сделать тест снова, но надо как-то дотерпеть до задержки
не беременный это симптом, температура по вечерам 🤔 но вдруг))  
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Девушки, всем привет! Сегодня 10дпо, живот тянет ужасно, как и всегда в этот период в небеременные циклы. Грудь тоже чувствительная, как и всегда. Но беспокоит то, что по вечерам поднимается температура тела 37,0-37,1 и начинает болеть голова, раньше такого не было во второй фазе. В общем-то, больше симптомов никаких.
Как считаете, есть вероятность беременности, если учитывать, что тесты кристально отрицательные? Теряю надежду, когда вижу одну полоску без всяких призраков(
а базальную не измеряли?  
Токсоплазмоз, кошка и беременность
 

Кошка и беременная – можно ли жить на одной территории?

Не все знают, что кошки – существа особые, и поэтому у беременных женщин с ними особые отношения. Это единственные животные, в теле которых может размножаться очень опасный для беременных микроб. Токсоплазма. Это паразит, который может жить в теле людей, животных и птиц. И если он попадает в организм беременной женщины, то оказывает серьёзнейшее воздействие на центральную нервную систему и зрение нерождённого ребёнка.

Получается, беременной нельзя контактировать с кошками?! Всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Можно ли жить беременной женщине в доме, где есть кошка? Или необходимо незамедлительно избавляться от питомца, как только стало известно о беременности? Все ли кошки являются переносчиками токсоплазмоза? Если кошка не ходит на улицу, то находится ли она в группе риска? Эти и другие важные моменты разберём в статье ниже.

Что такое токсоплазмоз и чем он так опасен?

Возбудитель токсоплазмоза – протозойный паразит Toxoplasma gondii, относящийся к группе простейших. Передаётся, как правило, путём попадания в организм человека через рот. Может быть как в пище (например, в сыром мясе), так и на руках, после контакта с распространителем заболевания. Как мы уже говорили, основными распространителями являются домашние кошки.

Само заболевание редко проходит со специфическими симптомами, его легко спутать с обычным ОРВИ: слабость, недомогание, повышение температуры, увеличение лимфоузлов. Инфицирование токсоплазмой вызывает устойчивый пожизненный иммунитет к повторному заражению. По данным исследований, носителями токсоплазмоза являются от 15 до 85% населения земного шара.

Для беременности опасным является именно первичное заражение возбудителем. Токсоплазма проникает через маточно-плацентарный барьер и бьёт по формирующейся нервной системе ребёнка, вызывая серьёзные пороки развития, порой несовместимый с жизнью. И это опасно на любом этапе развития беременности.

Получается, если женщина ещё до беременности «переболела» токсоплазмозом, её организм выработал к нему стойкий пожизненный иммунитет, и во время беременности паразит не сможет пробраться к малышу и навредить ему.

Как определить, болела женщина токсоплазмозом или нет?

Как и в случае с определением иммунитета к другим возбудителям, нужно сдать кровь на антитела Ig G к токсоплазме. Если в анализах обнаружены антитела Ig G, это значит, что в организме будущей мамы уже есть иммунитет к токсоплазме, и болезнь не опасна для её будущего малыша. Если же антител не обнаружено, то беременная находится в группе риска по заражению токсоплазмозом.

Какие меры предосторожности предпринять, чтобы избежать заражения?

Человек, как уже говорилось выше, может заразиться токсоплазмой через плохо обработанную пищу. Если у вас в крови нет антител Ig G к токсоплазмозу, то стоит быть предельно внимательной к следующим моментам:

- не есть сырое мясо, фарш и т.п., не пробовать на вкус, даже не облизывать;

- не употреблять непрожаренное или непропечённое мясо, стейки с кровью и прочее;

- после контакта с сырым мясом тщательнейшим образом мойте руки, вычищайте ногти, промывайте все инструменты, с которыми вы работали, чтобы на них не осталось яиц (цист) возбудителя.

Если у вас в доме есть кошка, то вероятность заразиться возрастает. Следует знать, что подхватить от кошки токсоплазму можно через её экскременты (то есть от кошачьего туалета). Постарайтесь минимизировать контакт с кошачьим туалетом, если есть такая возможность. Если нету, то старайтесь убирать его каждый день, потому что в первые сутки токсоплазма в кошачьих фекалиях не заразна. И обязательно используйте перчатки.

Чистые руки – залог здоровья, в отношении токсоплазмы это изречение как никогда актуально. Цисты токсоплазмы есть в земле, на шерсти животных, на овощах и фруктах. Очень важно регулярно мыть все поверхности, с которыми вы контактируете, и обязательно тщательно мыть руки.

Необходимости выселять кошку из дома нет, но нужно стараться минимизировать риск того, что в ваш рот попадут возбудители токсоплазмоза. Не подпускайте животное к своему лицу или тарелке. Не ешьте руками. Не ешьте за столом, на котором могла лазить кошка. Когда речь идёт о жизни будущего малыша, лучше перестраховаться.

Можно ли проверить на токсоплазмоз кошку?

Да, конечно. На анализ сдаются фекалии питомца. Но проблема в том, что даже если сейчас анализ будет чистым, нет гарантии, что через несколько дней кошка не начнёт выделять яйца возбудителя с фекалиями. Ведь попасть в её желудочно-кишечный тракт токсоплазма может в любой момент: кто-то из домашних прошёл по заражённому песку на улице, пришёл домой, прошёл по полу в коридоре, после чего по этому полу прошла кошка и облизала лапки.

Понятно, что при самостоятельных прогулках у кошки больше шансов заразиться, но и при полной домашней изоляции такая вероятность сохраняется, если кто-то из членов семьи выходит на улицу и потом приходит обратно.

Некоторые специалисты настаивают на том, что кошку, в фекалиях которой обнаружена токсоплазма, следует незамедлительно переселить из дома, где находится беременная женщина, у которой в крови нет антител к токсоплазмозу. Существуют специальные помещения для передержки животных, куда можно пристроить своего питомца на время беременности. Другой вариант – попросить кого-то из знакомых приютить у себя на время вашего четвероногого друга.

Если же совсем не получается временно переселить кошку или такой вариант вы не рассматриваете, то максимально устраните её из тех помещений, в которых бываете вы. Исключите её контакт со столами и раковинами. Обратитесь к ветеринару для назначения соответствующего лечения.

Помните, что после рождения малыш уже не будет так уязвим перед токсоплазмозом, и если вы временно перевезли кошку к другим людям, после родов сможете её забрать обратно домой.

Лёгкой и здоровой вам беременности!

Беременность или нет?
 
Цитата
Наталья написал:
Здравствуйте! Месячные были в июне 15,16 числа, 17числа был ПА, через пару дней стало тянуть ужасно низ живота, поясницу как спазм иногда, температура до 37.5,то в жар то в холод, и 29числа сильно болел низ живота, а 30числа пошли немного выделения , 1июля выделения были больше и 2числа, и всё..... Сейчас всё равно тянет поясницу и низ живота и температура 37,что это может быть? Никогда такого не была
а сколько дней у вас обычно цикл? и сколько дней идут месячные?

похоже на какую-то инфекцию или болезнь (может с мочевым пузырём связанную)

а выделения какого рода были с 30-2го? не кровь, правильно я понимаю? это похоже на овуляционные выделения (они похожи на яичный белок)?

я бы посоветовала показаться врачу, чтобы исключить заболевание
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Оксана написал:
Девчонки, хотела утром сдать кровь на ХГЧ и проверить уже так, чтобы точно было. В итоге сейчас КД начались😔
Так что, если что-то и было, то уже сорвалось
Возможно даже и к лучшему, так как несколько дней назад только переболела ангиной, а как мы знаем, наши болезни на развитие деток влияют нехорошо...🤕
Ну или может тесты эти бракованные какие-то попались, раз и на первый день и на второй выдавали полосочки еле заметные. Хотя первый раз видела розовый реагент. У меня тесты если и реагентили, то выдавали какую-то серую полоску-призрак, а тут прям розовая была🤔

Всем большое спасибо, что откликнулись) первый раз в такой ситуации оказалась
обнимаю
пусть всё получится в следующий раз!  
Как лучше питаться беременной женщине
 

Как лучше питаться беременной женщине

Беременность – один из самых важный периодов в жизни женщины, а в жизни будущего ребёнка этот период – основополагающий, поэтому очень важно создать все условия для наиболее гармоничного развития маленького человека. Питание будущей мамы играет в этом процессе немаловажную роль. Что можно есть беременной женщине, а что нельзя? Надо ли себя заставлять есть определённые продукты? Что важно исключить? Эти и другие часто встречающиеся вопросы разберём в статье ниже.

В те времена, когда ещё не было ранних методов диагностики беременности, часто именно по изменениям вкусовых пристрастий будущей мамы становилось понятно, что она ждёт прибавления. Классика – желание поесть солёных огурчиков или селёдочки, иногда в «странных» сочетаниях (с мороженным или другими сладостями). И всегда считалось, что именно беременность заставляет женщину есть полезные для неё в этот период продукты, советовалось всем прихотям беременной стараться потакать, а ей – прислушиваться к себе и узнавать, таким образом, «чего хочет ребёночек». Справедлив ли такой подход в наше время?

В природе по запаху и вкусу продуктов организм определяет, содержатся ли в них те или иные нужные ему вещества. И именно этим объясняется потребность в определённых вкусах. При нехватке натрия, например, хочется солёненького. С появлением в пищевой промышленности ароматизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, разобраться с тем, что из себя на самом деле представляет тот или иной продукт, человеческий организм уже не может. Как же быть беременной женщине? Ведь совсем не слушать себя – это не вариант, но и идти на поводу у вкусовых пристрастий, которые могут навредить развивающемуся в матке ребёнку, тоже нельзя. Как быть?

Продукты нужно выбирать, исходя из их состава

Если беременной захотелось пюре из картошки – это абсолютно адекватное желание, которое нужно удовлетворить. Если же захотелось пюре из «стаканчика», так называемый быстрый обед, то это уже тот вариант, когда слушать себя не следует. Картофельное пюре собственного приготовления имеет в составе картошку, молоко и масло (с некоторыми вариациями, в зависимости от конкретного рецепта). «Пюре в стаканчике» представляет из себя некий порошок, при приготовлении которого использовались десятки ингредиентов, и от картошки там уже практически ничего не осталось. Даже если на пачке написано «картофель», но самого картофеля там не видно, и самостоятельно определить точный состав этого порошка не представляется возможным, это повод такой продукт не употреблять. Ведь во время беременности лучше перестраховаться.

Любые продукты нужно выбирать исходя из их максимальной натуральности. Макароны «долгого» приготовления содержат гораздо больше питательных веществ, чем «быстрые», и их ничем не обрабатывали, чтобы сделать легкоразваривающимися. То же касается и круп, и каш. Лучше купить хлопья геркулеса и клубнику и смешать их, чем клубничную овсяную кашу быстрого приготовления. Ни один продукт быстрого приготовления не является здоровым, так как при его производстве «погибли» все полезные вещества.

Отдельно стоит поговорить о продуктах сложного состава, таких как производственные сладости (различные вафли, печенья, а также сладкие йогурты, творожки и прочее), а также некоторые другие продукты (колбасы, сыры и т.п.). Огромное количество пищевых добавок, используемых при производстве, напрочь маскирует питательность этих продуктов для организма. По сути, в них не остаётся ничего полезного, но тело не может этого понять, и иногда начинает их требовать. И всё бы ничего, но такие продукты приносят очень много вреда как телу матери, так и развивающемуся ребёнку. В частности, усилители вкуса оказывают непосредственное негативное влияние на мозг и сетчатку глаза, некоторые исследователи связывают потребление продуктов с пищевыми добавками во время беременности и учащающиеся случаи рождения детей с умственной отсталостью и другими нарушениями.

По-хорошему, лучше максимально отказаться от всего много-компонентного промышленного производства. Если вы видите, что состав сыра растянулся на несколько строчек, то поищите другой сыр. Лучше купить мясо или птицу, чем готовую колбасу. И по-отдельности - несладкий йогурт и фрукты, и самой их смешать.

Срок годности тоже имеет значение

Есть золотое правило, чем ниже срок годности продуктов, тем эти продукты более натуральные. Если вы видите молоко, срок годности которого шесть месяцев, то знайте, что от самого молока и его пользы там уже вряд ли что-то осталось. Технологии производства долгохранящихся продуктов таковы, что «посторонних» веществ в этом молоке гораздо больше, чем исходного продукта. И все эти вещества пользы ни вам, ни вашему малышу не принесут.

Сейчас даже хлеб производят долгохранящийся, и на вкус он сильно отличается от обычного хлеба. Сметана, которая месяцами не меняет своего внешнего вида, молоко, которое горкнет, но так и не становится простоквашей. Всё это та пища, которая не принесёт организму пользы. Радует то, что некоторые производители возвращаются к идее полезности натурального, поэтому такие продукты всё же есть на прилавках, нужно их простой найти.

Слушать или не слушать, вот в чём вопрос

Так можно ли в современных реалиях слушать свой организм беременной женщине и есть то, что хочется телу? Несомненно, можно, но выбирать только из тех продуктов, которые вы лично внесли в список натуральных или приближенных к натуральным.

Бывает так, что после тщательного изучения состава продуктов женщина понимает, что продукты с натуральным составом ей не хочется. Всё, что вызывает аппетит, состоит сплошь из усилителей вкуса и аромата и пищевых добавок. Что ж, это объясняется «забитостью» вкусовых рецепторов. Тот самый случай, когда организм «запутался» и не отличает, что содержится в данном продукте, приносит это пользу или нет. Он как наркоман, «подсевший» на определённые вещества, и не мыслящий своего существования без них.

Отвыкание занимает некоторое время, но происходит довольно быстро. Начните с малого, уберите то, без чего спокойно можете обойтись. А то, без чего пока не можете, начинайте потихоньку заменять на более натуральные аналоги. Например, если вы привыкли покупать мясо цыплёнка в панировке, то попробуйте купить отдельно куриную грудку и панировочные сухари (посмотрев предварительно состав!) и пожарить себе несколько кусочков. Съешьте их, говоря себе: «Вот такой вкус у мяса цыплёнка в панировке на самом деле». И сравните внутренние ощущения. Как ваш живот принимает такую пищу?

Живот – это очень хороший индикатор для еды, потому что его не обманешь ни прекрасным вкусом, ни тонким ароматом. Если ваш живот на еду реагирует бурлением и расстройством, значит, он такую пищу не принимает и не переваривает. Вот запор может быть обусловлен физиологически, из-за гормонального фона беременности. А процесс обратный всегда говорит о том, что тело не принимает какие-то определённые продукты, и к этому всегда нужно прислушиваться. Ведь непереваренная еда – это отсутствие поступления полезных веществ в организм.

Поэтому внимательно слушаем две вещи: «чего на самом деле хочется телу» (и если там хороший состав, то кушаем) и потом обязательно: «как тело этот продукт переварило». И если по обеим пунктам можно поставить плюсик, то всё хорошо.

А если не хочется полезной еды?

Есть очень распространённые теории о том, что определённые продукты нужно непременно есть во время беременности, а иначе ребёнок не сможет полноценно сформироваться. Так говорят о мясных продуктах, молочных, крупах, овощах, фруктах.

Примечательно, что нет ни одного исследования, которое стопроцентно доказывало бы вред той или иной системы питания для беременности. Абсолютно здоровые дети рождаются у тех, кто не ест мяса (вегетарианцев, веганов, фрукторианцев), и у тех, кто, наоборот, ест только мясо (приверженцев кето-питания; жителей севера, питающихся исключительно рыбой). И у абсолютно всех категорий, даже у тех, кто питается полноценно и разнообразно, рождаются дети ослабленные и с отклонениями. Получается, дело не в том, чтобы не исключать чего-то определённого из своего рациона. А в том, как усваивается при этом всё остальное.

Если вам совсем не хочется мяса или творога, вы прекрасно обходитесь овощами, то лучше послушать свой организм, чем давиться, запихивая в себя нелюбимые блюда. Ведь когда организм чего-то не хочет, возможно, этим самым он говорит, что не сможет полноценно усваивать этот продукт. Не всегда, но часто это бывает именно так. А может именно эти вещества ему сейчас просто не нужны и пользы не принесут.

Вопрос, почему что бы то ни было не усваивается, обязательно нужно решать со своим врачом, который назначит все необходимые анализы и обследования, ведь простым назначением пищевых добавок и витаминов проблему подобного рода не решить, увы.

Прислушивайтесь к своему телу, научитесь говорить с ним на его языке, и оно обязательно наградит вас хорошим самочувствием. Лёгкой вам беременности и благополучных родов!

Слабая вторая полоска
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
Анна Вальтер написал:
 
Цитата
Viktoria 1003  написал:
 
Цитата
 Анна Вальтер   написал:
   
Цитата
  Viktoria 1003    написал:
Всем привет. До задержки 2 дня. Цикл 26-27 дней. Сегодня утром тест такой. Это точно беременность? Очень волнуюсь, был выкидыш в октябре 2021. Планируем больше года.
Сегодня с утра стал болеть левый яичник. Это повод для беспокойства?
   похоже на беременность
но точно только хгч скажет

беспокойство само по себе провоцирует проблемы, так что беспокоиться совершенно точно не нужно 🌸

я бы вам посоветовала первое время не ходить на узи и на внутренние осмотры, информации не дают, а риск увеличивают (что что-то пойдёт не так)

сдать хгч для подтверждения факта беременности, и через день ещё раз, чтобы увидеть динамику (это единственный достоверный показатель того, что беременность развивается)

удачи вам 🍀🌸
  Спасибо большое) завтра пойду сдавать хгч
 пишите о результатах 🙏
27 день цикла
о, крутяк, держим кулачки, чтобы всё закрепилось и получилось, как надо @@@@@@@
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Оксана написал:
Девочки, всем привет!
завтра должны прийти монстры. Сегодня не выдержала и сделала тест вечером.
Самый обычный и дешёвый "ледичек" (чувствительность 25 вроде). На завтрашнее утро уже купила фрау с чувствительностью 15. Мне одной призрак мерещится или может правда проглядывается что-то?...
я не вижу 🤷🏻‍♀️Пишите, как чего меняться будет
Первые признаки беременности после зачатия
 
Цитата
Гость написал:
Добрый вечер)
Сегодня должны были начаться М. Но со вчерашнего вечера розоватые выделения похожие на М. Высокая вероятность забеременеть  была с 12 по 18 июня. Может ли это быть признаком беременности или это менструация?
может быть и то, и другое
без теста не узнать
если, конечно, кровь сильно не польётся, и будет понятно, что это всё же месячные
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 152 След.

  Форум для беременных 2024

на андроид

на apple