Одежда для беременных в 2021 году

Что наиболее важно учесть, выбирая одежду для беременных в 2021 году?

Беременность – по-прежнему прекрасный период в жизни каждой женщины, но время вносит свои коррективы. Меняется мир вокруг нас, и вместе с ним меняются человеческие приоритеты и ценности. Так, если в прошлом году самым важным для беременных требованием к одежде было её удобство при ношении, надевании и снимании, то теперь на первое место вышла функциональность – качество вещи при ношении, а также возможность сочетать её с другой одеждой и использовать после родов.

Если в прошлом году цена понравившейся вещи занимала лишь седьмую строку в списке приоритетов, то в 2021 цена стоит на втором месте, а удобство сместилось на третье. Внешний вид, которому большое значение придавалось ещё совсем недавно, сейчас важен лишь для небольшого количества беременных женщин.

Будущие матери смещают фокус своего внимания с моды на функциональность. Соотношение цена/качество рассматривается в первую очередь, а внешний вид уже вторичен. Действительно, на фоне нестабильной обстановки в стране и мире в целом, эмоциональное состояние беременной женщины, и без того ранимой за счёт вырабатывающихся в её организме гормонов, связанных с вынашиванием ребёнка, становится ещё более шатким и неустойчивым. И сил думать о красоте одежды иногда просто не остаётся. Главное, чтобы цена соответствовала возможностям, и чтобы вещь можно было использовать не только в течение девяти месяцев, но и потом, в обычной жизни.

В этой статье мы сделали обзор одежды для беременных женщин, которая отвечает всем этим требованиям. Это качественные универсальные модели (которые можно использовать и после родов) по довольно низкой цене, по сравнению с аналогичными в своей нише.

Начнём с НИЖНЕГО БЕЛЬЯ.

Трусы для беременных, как правило, выпускаются в двух вариантах: с низкой посадкой под животик, и с высокой вставкой для живота. Первый вариант можно будет использовать и после родов, поэтому остановимся на нём.

Верх трусиков хорошо лежит под животом, не оказывая давлениякупить
Трусы-слипы с низкой посадкой для беременныхкупить
Низкая посадка позволит после родов носить эти трусики под одеждой с заниженной талиейкупить

Важно, чтобы трусики, которые носит беременная, были из натурального материала. Доказано, что синтетика способствует развитию патогенной микрофлоры, а бельё из натурального хлопка, напротив, помогает нормализовать состояние слизистых женских половых органов, позволяя коже дышать.

Трусы для беременных женщинкупить
Удобные трусики для будущих мамкупить
Трусики для беременных можно будет носить и после родовкупить

Следите за тем, чтобы бельё ни в коем случае не врезалось в тело. Лучше взять на размер больше. Помните, что слишком тесное бельё затрудняет нормальный отток лимфы, а иногда даже и нарушает кровообращение, что очень вредно для человеческого организма, особенно в период вынашивания малыша. После белья не должно оставаться полос на теле.

Бюстгальтер во время беременности рекомендуется носить во избежание появления растяжек и обвислости груди. Оптимально использовать модели с хорошей эластичностью чашек. Материал изделия также очень важен. Он должен быть воздухо- и влагопроницаемым, чтобы своевременно отводить от кожи воду, выделяемую с потом, и в то же время давать груди дышать.

Бюстгальтер послеродовой рекомендуется носить с первого дня после родовкупить
Мягкая чашка на гибких каркасах - для деликатной поддержки без давления и раздражениякупить
Благодаря гибким каркасам и усиленной поддержке модель идеально подходит для больших размеров грудикупить

Бюстгальтеры для кормящих сконструированы таким образом, чтобы максимально поддерживать грудь, не оказывая на неё в то же время чрезмерного давления. Чашечка способна растягиваться и сокращаться, подстраиваясь под размер груди, когда та наполняется молоком или наоборот, уменьшается после кормления. Многие женщины отмечают, что носить во время беременности бюстгальтер для кормления очень удобно и комфортно. Там нет жёстких деталей, всё сделано в полном соответствии с анатомическим строением, и чувствительная грудь беременной женщины ощущает себя в таком бюстгальтере очень хорошо.

ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА

Тут также рационально выбрать универсальные модели, которые можно будет использовать и после родов, и даже просто в повседневной жизни, когда вы уже не будете кормить малыша. Для дома можно выбрать что-то свободное, не стесняющее движений, но в то же время не бесформенное. Например, длинное платье или симпатичный домашний халатик.

Платье-футболка для беременных и кормящих женщинкупить
Платье прямого кроя с секретом для кормлениякупить

Главным критерием при выборе одежды для дома должно стать удобство её повседневного использования. После рождения малыш будет частенько делать так, что вы испачкаетесь, поэтому выбирайте вещи, устойчивые к частым стиркам. Они должны быть выполнены из прочных качественных тканей, которые не вытягиваются и не линяют. Обидно было бы увидеть, что любимая вещь после пары месяцев использования с младенцем безвозвратно потеряла свой изначальный цвет.

Уютный нежный халат для беременных и кормящих женщинкупить
Халат для будущих и кормящих мам домашний с поясомкупить

Также немаловажный аспект: вам должно быть удобно снимать и надевать одежду для дома, на случай если в какой-то момент вам понадобится быстро сменить её. Возможность в будущем оперативно достать грудь, чтобы покормить младенца, и также оперативно её спрятать тоже важно предусмотреть. Оптимально – чтобы это можно было сделать одной рукой.

ОДЕЖДА ДЛЯ СНА

Тут нужно подойти к выбору особенно тщательно. Во сне тело должно максимально полно отдыхать. Любое стеснение может негативно сказаться на качестве сна. Как и неподходящий состав ткани. Важно, чтобы одежда для сна свободно впитывала влагу и пропускала воздух. Обратите внимание, что на некоторые ткани может возникать аллергия, так как организм беременной женщины становится особо чувствительным ко всякого рода аллергенам. Отдавайте предпочтение гипоаллергенным и натуральным материалам. А крой выбирайте свободный, не стесняющий движений и не стягивающий тело.

Стильная сорочка для беременных и кормящих мамкупить
Уютная хлопковая ночная рубашка для будущих и кормящих женщинкупить

Если вы любите пижамы, обратите внимание, насколько удобен в использовании секрет для кормления. Ведь, если вы хотите использовать эту пижаму и после родов, нужно сразу подумать о том, чтобы прикладывание ребёнка к груди в ней было максимально доступным и комфортным.

Пижама для беременных и кормящихкупить
Женственная, украшенная нежным кружевом пижамакупить

Длину рукавов и штанин выбирайте в зависимости от собственных предпочтений и своей общей склонности к теплу или наоборот, прохладе.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Тут самый важный критерий – это соответствие времени года. На втором месте – правильно подобранный размер. Есть универсальные модели верхней одежды в стиле оверсайз, которые можно носить и до беременности, и во время, и после. А существуют специальные вставки в куртки и пальто для увеличивающегося живота, и если их убрать, то можно носить вещь вне беременности. Есть модели со шнуровкой, которую нужно распускать по мере роста живота, а после родов стянуть снова, придав силуэту стройности и приталенности.

Парка в стиле оверсайз из плащевой бархатистой тканикупить
Парка для будущих мам на подкладке с капюшономкупить
Ветрозащитная куртка для беременных с регулируемой талиейкупить

Помните, что перегрев для беременного организма так же вреден, как и переохлаждение. Поэтому крайне важно подбирать одежду по погоде, с корректировкой соответственно своим личным предпочтениям и особенностям.

Подобрать себе во время беременности недорогой, но функциональный гардероб вполне реально. Причём для этого даже не нужно ходить по магазину, достаточно сделать заказ в интернете и потом просто приехать на примерку и выкупить те модели, которые подошли по размеру.

Удачного вам выбора!

Обсудить тему одежды для беременных можно на нашем форуме

01.12.2021
|
Рейтинг ()

Возврат к списку