Обзор самых удобных бюстгальтеров для кормящих от ФЭСТ

Послеродовой период – это важный этап для женского организма. Все органы и системы перестраиваются на новый лад работы: теперь задача не выращивать малыша, а продуцировать молоко для его вскармливания.

Всю беременность материнское тело запасало жир – своего рода кладезь полезных веществ для будущего молока. Неудивительно, что после родов всё начинает крутиться именно вокруг грудного вскармливания.

Грудь меняет свои формы и размер уже во время беременности. А после родов эти изменения становятся гораздо более интенсивными. Особенно после прихода молока. Именно в этот период у большинства женщин появляются на груди растяжки или стрии: кожа груди не справляется с экстренным растяжением из-за резкого изменения размера в результате прилива молока.

Есть ли способ уменьшит связанный с этим процессом дискомфорт? И уберечь грудь от появления растяжек?

Исследования специалистов показали, что ношение специального послеродового бюстгальтера снижает вероятность возникновения послеродового мастита, появления трещин сосков, уменьшения объема лактации, образования стрий на коже молочных желез. Рекомендуется носить с первого дня после родов специальный послеродовой бюстгальтер, сконструированный с учётом всех особенностей лактирующей груди.

Компания ФЭСТ – ведущий отечественный производитель нижнего белья для беременных и кормящих женщин, чья продукция рекомендована Российским обществом акушеров-гинекологов.

Рассмотрим самые удобные по мнению покупательниц модели послеродовых бюстгальтеров от компании ФЭСТ.

1. ФЭСТ / Бюстгальтер для кормления бесшовный (топ) Б-222

Бюстгальтер для кормления бесшовный (топ) Б-222купить
Преимущества модели

Топ бесшовный послеродовой обеспечивает максимальный комфорт благодаря мягкости и эластичности. Рекомендуется носить с первого дня после родов. Специально разработанные переплетения позволяют изделию растягиваться по мере увеличения груди, что защищает грудь от потери формы и растяжений кожи. Верхняя часть чашки отстегивается, что позволяет кормить ребенка, не снимая топ.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 62%, полиамид 34%, эластан 4%
  • Абсолютно без швов;
  • Мягкая эластичная ткань;
  • Подстраивается под быстро изменяющийся размер груди;
  • Мягко поддерживает грудь, не давая ей переполняться;
  • Широкие лямки не врезаются в плечи.

Отзывы покупательниц

- Лучшее из того, что я носила! Да, он плотный, но большую беременную грудь тонкий хлопок никак не удержит, я пробовала, только зря выкинутые деньги. Если попали с размером, то будет отлично, ничего не врезается, и одновременно не висит. Думаю после родов купить ещё один, на размер меньше, так как у меня обхват под грудью вернётся опять к 70 см, а под грудь с молоком мне кажется хватит способности ткани к растяжению под индивидуальные размеры.
- Лучший бюстгальтер для кормления, поддерживает грудь, удобно кормить, комфортно спать в нем. Крой как спортивный топик и это в тысячу раз лучше традиционных бюстов для кормления, где каждая грудь отдельно и есть дурацкие перемычки сверху груди. Толстые мягкие лямки как плюс. Сначала плотновато сидит, примерно через неделю растягивается и становится очень комфортно. Правда со временем топ растягивается прям сильно и перестает держать. Как раз на период ГВ 1-1,5 года хватает.
- Мой рост 174 и ОГ-98, переживала, что будут коротковаты лямки. Но, о чудо, сел как влитой, и самое ценное, что хорошо разгружает спину. Поддержка груди отличная, материал приятный. Брала для домашней носки, и поймала себя на мысли, что стала забывать о дискомфорте в спине и груди. Чудесная находка для меня, планирую заказать ещё парочку. Спасибо производителю за качество и заботу.

2. ФЭСТ / Бюстгальтер послеродовой 0233

Бюстгальтер послеродовой 0233купить
Преимущества модели

Специальный крой с круговой поддержкой: внутренняя деталь чашки продолжает поддерживать грудь после отстегивания верхней части для кормления. Удобная мягкая чашка без каркасов. Натуральные ткани обеспечивают хороший влаго- и теплообмен. Отсутствие косточек избавляет грудь от давления и раздражения. Благодаря удобной застежке-клипсе бюстгальтер легко можно расстегнуть одной рукой.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 40%, эластан 5%, полиэстер 55%
  • Чашка без каркасов;
  • Отличная посадка;
  • Натуральный хлопок изнутри чашки;
  • Хорошо поддерживает грудь;
  • Мягкие лямки регулируются по длине.

Отзывы покупательниц

- И всё-таки это был идеальный выбор бюстгальтера для кормления, так как у меня не «маленькая» грудь и очень тяжело что-то подобрать, но это находка. Очень удобный, благодарю!!!
- Довольна покупкой, удобные застежки, приятная ткань. Это второй бюст для кормления, заказала аналогичный, так как первый очень понравился. На смену, так сказать)
- Лучший. Второй ребенок и второй раз выбираю только ФЭСТ для кормления. Материал, долговечность, широкие лямки, круговая поддержка груди, всё как должно быть и именно для удобства мамы и ребенка. Спасибо производителю!

3. ФЭСТ / Бюстгальтер послеродовой 2638

Бюстгальтер послеродовой 2638купить
Преимущества модели

Глубокая хлопковая чашка без швов. Внутренняя часть из хлопка, верхняя - из кружевного полотна. Специальная конструкция чашечки обеспечивает идеальную поддержку груди. Отсутствие косточек избавляет грудь от давления и раздражения. Широкие бретели- для комфорта и поддержки груди. Отстегивающаяся верхняя часть чашечки позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтера.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 74%, полиамид 18%, эластан 8%
  • Мягкая чашка без каркасов;
  • Отсутствие швов на чашке;
  • Фиксация прокладок для груди;
  • Мягкая поддержка груди;
  • Бретели регулируются по длине.

Отзывы покупательниц

- Бюстгальтер очень комфортный, приятный и удобный! Грудь не собирает, а мягко поддерживает. По размерной сетке, наверное, соответствует))), я себя не измеряла, просто прикинула, что грудь на ГВ примерно плюс 1 размер по чашке. Упаковка отличная, не мятая, со всеми вкладышами и инструкциями. В общем я довольна!
- Классный бюстгальтер для кормящих. Удобный секрет кормления, легко расстёгивается и застёгивается, красиво сидит на груди, хорошо держит форму, хоть в нём нет косточек. В моём арсенале было много разных бюстгальтеров для кормящих, т.к. кормлю грудным молоком уже 4-го малыша. И вот именно эта модель для меня самая лучшая. Рекомендую.
- Покупаю уже второй. Очень хорошо держит большую грудь, удобный материал приятный.

4. ФЭСТ / Майка бесшовная укороченная послеродовая Б-262

Майка бесшовная укороченная послеродоваякупить
Преимущества модели

Майка бесшовная укороченная послеродовая обеспечивает максимальный комфорт благодаря мягкости и эластичности. Рекомендуется носить с первого дня после родов. Незаменима при колебаниях размера груди в период установления лактации. Спинка выполнена в виде борцовки. Благодаря специальному крою топа бретели не спадают с плеч. Модель удобна как для сна, так и для активного отдыха. Верхняя часть чашки отстёгивается для удобства при кормлении ребенка.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 62%, полиамид 34%, эластан 4%
  • Чашка без швов;
  • Отличная посадка, современный дизайн;
  • Мягкая поддержка груди;
  • Не сдавливает грудь;
  • Спинка в виде борцовки.

Отзывы покупательниц

- Отличный топ. Ношу его в роддоме. Очень помогает поддерживать грудь, за счёт этого снимается нагрузка на позвоночник. Благодарю за качество
- Покупкой довольна, для большой груди сложно найти подобные вещи, держит хорошо, и полнота чашки отличная!
- Очень удобный топ для кормления. Покупаю уже второй раз эти топы. Застёжка удобные, материал не скатывается.

5. ФЭСТ / Бюстгальтер для кормления на каркасах 1831а/1К

Бюстгальтер для кормления на каркасах 1831а/1Ккупить
Преимущества модели

Благодаря гибким каркасам и усиленной поддержке модель идеально подходит для больших размеров груди. Глубокая двойная чашечка. Широкие бретели с мягкими прокладками для лучшей поддержки снимают напряжение с плеч и шеи. Благодаря удобной застежке-клипсе бюстгальтер легко можно расстегнуть одной рукой. Отстегивающаяся верхняя часть чашечки позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтера. Внутренняя деталь мягкой чашки выполнена из хлопкового, а верхняя - из кружевного полотна.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 44%, полиамид 20%, эластан 8%, полиэфир 28%
  • Гибкие каркасы;
  • Мягкая эластичная ткань;
  • Хорошо приподнимает грудь;
  • Мягко поддерживает грудь, не давая ей переполняться;
  • Широкие лямки не врезаются в плечи.

Отзывы покупательниц

- Заказывала дважды, очень понравилось, и качество и цена! И не пожалела, и первый и второй раз пришли с упаковкой. Советую, можете смело брать! И, что главное, идут размер в размер. Главное, четко знать свой размер, и тогда останетесь довольны!
- С продукцией фэст я знакома уже более 10 лет. У меня всегда была большая грудь, в беременность особенно, и эти бюстгальтеры просто спасение. Немного переживала за размер, т. к. подобные вещи без примерки никогда не покупала. Однако, таблица размеров соответствует реальности, поэтому бюст сел идеально!
- Шикарное качество! Ткань приятная очень, мягкая, при этом держит очень хорошо! Размер соответствует. Я из-за большой чашки на объём 95 взяла размер 85Н, для меня главное было чтобы грудь в чашки села хорошо, думала куплю расширитель, но везде подошёл отлично. Рекомендую!

6. ФЭСТ / Бюстгальтер для кормления 2533

Бюстгальтер послеродовой 2533купить
Преимущества модели

Поддерживает грудь, не сдавливая и не раздражая кожу. Модель с мягкой чашкой без каркасов. Рекомендован на небольшой размер груди. Отсутствие косточек избавит грудь от давления и раздражения. Благодаря удобной застежке-клипсе бюстгальтер легко можно расстегнуть одной рукой. Отстегивающаяся верхняя часть чашечки позволяет кормить ребенка, не снимая бюстгальтера.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 93%, эластан 7%
  • Мягкая чашка без каркасов;
  • Без швов;
  • Натуральная ткань;
  • Мягко поддерживает грудь;
  • Регулируемые бретели не врезаются в плечи.

Отзывы покупательниц

- Очень понравился, швы, ткань, всё аккуратно пошито. Размер взяла такой же, как и до беременности, так как ткань эластичная, мне показалось что даже при увеличении груди при ГВ мне подойдёт мой обычный размер.
- Очень удобный бюстгальтер, после стирок остаётся в форме, спустя полтора года использования как новенький.
- Вначале показался ерундовым, потом стал любимым! Застёжки работают, как часики, на улице чик-чик, открыла, закрыла, все быстро и одной рукой, очень удобно! Быстро сохнет, легко стирать.

7. ФЭСТ / Бюстгальтер для кормления 7033/1К

Бюстгальтер для кормления 7033/1Ккупить
Преимущества модели

Диагональный рельеф подходит для любой формы груди. Мягкая чашка на гибких каркасах - для деликатной поддержки без давления и раздражения. Специальная внутренняя деталь продолжает поддерживать грудь после отстёгивания верхней части чашки для кормления. Бюстгальтер выполнен из натурального хлопкового полотна, обеспечивающего хороший тепло- и влагообмен. Благодаря удобной застежке-клипсе бюстгальтер легко можно расстегнуть одной рукой.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 40%, эластан 5%, полиэфир 55%
  • Чашка на гибких каркасах;
  • Диагональный крой;
  • Натуральное хлопковое полотно;
  • Надёжно поддерживает грудь, не сдавливая;
  • Широкие лямки для большего комфорта.

Отзывы покупательниц

- Классный бюст, при примерке даже не захотела снимать, так и уехала в нём домой. На теле, на самом деле не чувствуется, очень удобный, спасибо большое продавцу!
- Очень хорошо сидит и поддерживает грудь в любом положении, что лёжа что стоя ничего не съезжает.
- Качество супер, приятный к телу, хорошо держит, лямки очень удобные. Размер соответствует.

8. ФЭСТ / Майка укороченная (топ) для кормления 03905

Майка укороченная для кормящих женщин 03905купить
Преимущества модели

Майка укороченная (топ) ФЭСТ для кормящих женщин (модель 03905) рекомендована Российским обществом акушеров-гинекологов. Модель с узкими бретелями можно носить под одежду как бюстгальтер. Эластичный хлопок хорошо поддерживает грудь, подстраиваясь под естественные изменения тела во время беременности и после родов. Резинка по нижнему краю топа фиксирует грудь, не оказывая давления.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 40%, эластан 5%, полиэфир 55%
  • Минимум швов;
  • Отличная посадка, современный дизайн;
  • Мягкая поддержка груди;
  • Подходит для сна;
  • Лямки регулируются по длине.

Отзывы покупательниц

- Очень удобный топ. Спустя полгода использования ничего не растянулось, не разошлось. Стал только чуть свободнее в груди. Носила почти каждый день. Очень удобен. У меня есть обычный хб бюст для кормления, но топ удобнее, никуда ничего не скользит ночью. Плотно, но не пережимает. Для меня идеально.
- Удобно, плотно, можно сказать зимой в этой майке тепло))) Кормить грудью удобно в ней. Единственное, когда оголяешь одну грудь, то лямка (под чашечкой продолжается) как бы продолжается и идёт почти по соску, приходится вручную оттягивать ее.
- Отличная замена бюстгальтеру, очень удобно и комфортно. Ношу с вкладышами и днем и ночью. Рекомендую!

9. ФЭСТ / Бюстгальтер для кормления 0233ЦН

Бюстгальтер послеродовой 0233ЦНкупить
Преимущества модели

Специальный крой с круговой поддержкой: внутренняя деталь чашки продолжает поддерживать грудь после отстёгивания верхней части для кормления. Удобная мягкая чашка без каркасов. Натуральные ткани обеспечивают хороший влаго- и теплообмен. Отсутствие косточек избавит грудь от давления и раздражения. Благодаря удобной застежке-клипсе бюстгальтер легко можно расстегнуть одной рукой.

Особенности модели

  • Состав: хлопок 93%, эластан 7%
  • Чашка без каркасов;
  • Отличная посадка;
  • Мягкая поддержка груди;
  • Натуральное полотно;
  • Бретели регулируются по длине.

Отзывы покупательниц

- Удобный поддерживает хорошо мягкий и приятный материал, расцветка хорошая милая и нежная, взяла размер что и до беременности, 75В, подошел.
- Мне бюстик нравится. Удобный. Нигде ничего не трет, не давит. Нужно с размером не ошибиться. Взяла еще 1 этой же фирмы, но другая модель, он мне нравится меньше. Конечно, надо понимать, что так как нет косточек, то и грудь держит не так как с косточками. Но качество хорошее. Цвет приятный.
- Удобный. Брала такой же серо-чёрный. И сплю в нём и днём тоже в нём. Грудь не передавливает.

Бюстгальтеры для кормящих женщин ФЭСТ выполнены из современных качественных материалов и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к послеродовому белью. Выберите свою модель бюстгальтера ФЭСТ!

Удачного вам выбора!

Любые вопросы, касающиеся беременности и родов, вы можете обсудить на нашем форуме.

09.03.2022
|
Рейтинг ()

Возврат к списку