Топ-5 самых покупаемых на Wildberries бандажей от ФЭСТ

Бандаж – это слово слышала каждая будущая мама. Потому что именно это приспособление с определённого срока помогает поддерживать растущий живот, снимая нагрузку со спины, уменьшая неприятные ощущения в пояснице, а также профилактируя появление растяжек на коже живота из-за чрезмерного её растяжения.

Сегодня рассмотрим пять самых популярных на Wildberries моделей бандажей от ФЭСТ, их особенности, мнения женщин об их использовании. Но сначала немного теории, чтобы понять, по каким параметрам нужно подбирать бандаж, на что обращать внимание при выборе.



Какие функции должен выполнять бандаж?

Бандаж для беременных – это специальное ортопедическое изделие для удержания передней брюшной стенки и внутренних органов, в том числе и растущей матки, в нормальном положении. Бандажи ФЭСТ изготавливаются с учётом анатомических и физиологических особенностей женского организма так, чтобы предотвращать нежелательные явления (появление растяжек, боли в спине, изменения в позвоночнике из-за давления матки и т.п.) и в то же время создавать комфортные условия для вынашивания ребёнка.

Итак, основные функции бандажа для беременных женщин это:
  • поддержка живота;
  • снятие нагрузки со спины;
  • уменьшение утомляемости;
  • снижение давления на тазовые кости и органы малого таза;
  • недопущение застоя крови в нижних конечностях и области промежности;
  • увеличение времени активности;
  • снятие усталости и облегчение общего физического состояния.

Главные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе бандажа:

  1. Удобство. С бандажом должно быть удобнее, чем без него. Если вы чувствуете, что в бандаже неудобно, значит, это не ваша модель. Бандаж облегчает ношение живота и разгружает спину, дополнительных неудобств он не должен создавать.
  2. Лёгкость движения. В бандаже вы должны чувствовать себя свободно. Если вы чувствуете скованность, поищите другую, более подходящую вам модель.
  3. Беспроблемное надевание и снимание. Чем проще для вас будет этот процесс, тем лучше. Стоит добавить, что этот критерий очень субъективный, ориентироваться тут нужно только на себя.
  4. Анатомический комфорт. Иногда женщина не чувствует, что изделие передавливает кровообращение, это не создаёт ей неудобств. Но нельзя допускать подобных явлений, поэтому, если после бандажа на теле остаются сильные вмятины и полосы, то нужно изменить или модель, или размер. То же самое касается и нижнего белья: в тело не должно врезаться абсолютно ничего.

Перейдём к описанию самых ходовых моделей бандажей с точки зрения покупательниц Wildberries.

1 место: Корсет послеродовой 1346 утягивающий



Корсет послеродовой 1346 утягивающий купить
Преимущества модели

Бандаж способствует быстрому восстановлению тонуса мышц и кожи живота. При отсутствии противопоказаний можно носить с первого дня после родов и до полного восстановления формы живота. Бандаж для похудения с корсетными косточками и боковой застёжкой на молнии моделирует фигуру выше уровня талии. Застежка, как у боди, позволяет не снимать бандаж при необходимости. Модель обладает компрессионным эффектом.

Об этой модели пишут:
  • Отличный бандаж. Самое главное-одеть в первый раз, а потом одевается легче. Застегиваю лежа.
  • Натягивала через верх, застегивала лежа. Хорошо держит животик. Качество фэст, тут все понятно).
  • Хороший утягивающий бандаж. Рекомендую!

2 место: Бандаж для беременных 1644 универсальный


Универсальный бандаж удобен тем, что его можно использовать как до родов, так и после.

Бандаж до- и послеродовой 1644 купить
Преимущества модели

Бандаж для беременных ФЭСТ рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов. Носить рекомендовано с 20-24 недели беременности. Во время беременности широкая сторона, усиленная косточками, располагается сзади; узкая фиксируется с помощью застежки велькро впереди, под животом. После родов бандаж необходимо перевернуть. Дополнительная деталь по бокам помогает скорректировать размер и посадку по фигуре. Застежка должна ровно и плотно прилегать к полотну пояса, чтобы снизить вероятность появления зацепок на одежде.

Отзывы обладательниц:

  • Хорошее качество. Обе предыдущие беременности тоже с таким бандажом ходила из всех испробованных самый комфортный и удобный.
  • Бандаж отличный.
  • Для меня очень удобный бандаж оказался, уже 3 месяца в нем хожу.

3 место: Бандаж послеродовый утягивающий 1248


Бандаж послеродовой этой модели рекомендуется в том числе и после операции кесарева сечения.

Бандаж послеродовый ФЭСТ 1248 купить
Преимущества модели

Послеродовый бандаж ФЭСТ рекомендован Российский обществом акушеров-гинекологов. При отсутствии противопоказаний следует начинать носить с первых дней после родов, ежедневно, в течение полутора месяцев. Во время сна применять бандаж не рекомендуется. Бандаж послеродовой в виде широкого корсетного пояса корректирует область живота и талию, способствует восстановлению фигуры после родов. Степень утягивания регулируется при помощи застежки "велькро". Воздухопроницаемая ткань приятно прилегает к телу и не раздражает шов после кесарева сечения. Высота бандажа 25 см.

Мнения покупательниц об этом бандаже:
  • Отличный бандаж, держит супер!
  • Держит всё очень хорошо. Комфортный.
  • После КС, все подошло, я довольна.

4 место: Бандаж бесшовный для беременных Б-172


Бандаж выполнен из плотной эластичной ленты без швов.

Бандаж дородовой Б-172 купить
Преимущества модели

Бесшовный бандаж обеспечивает максимальный комфорт. Позволяет вести более активный образ жизни - занятия йогой или гимнастикой. Время ношения - не более 10 часов в сутки. Бандаж в виде широкой ленты поддерживает живот. Можно носить поверх одежды. Бесшовные изделия обладают повышенной эластичностью и большим запасом растяжимости.

Обладательницы пишут:
  • Бандаж удобный, хорошо поддерживает животик.
  • Удобный бандаж, понравился больше чем на липучках.
  • Очень хороший бандаж, ничего не давит и сейчас в нем ходить по улице не жарко в самый раз!

5 место: Бандаж бесшовный для беременных Б-142


Бесшовный бандаж, выполненный трусиками, также очень популярен среди беременных женщин благодаря удобству использования.

Бандаж для беременных бесшовный Б-142 купить
Преимущества модели

Бесшовный бандаж обеспечивает максимальный комфорт. Облегчает нагрузку на поясницу, позволяет вести более активный образ жизни, заниматься любимыми делами, гулять. Усилен корсетными косточками. Застёжка снизу (как у боди) для удобства. Перед выбором проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.

Мнения беременных об этой модели:
  • Отличный, очень удобный!
  • Сел отлично, не давит, качество хорошее.
  • Отлично держит спину!
  • Очень классные трусики. Качественно сшиты. Да, их сложно надевать, но постараться стоит. Держат животик идеально, особенно актуально для тех, у кого прикрепление плода по передней стенке.
Заканчивая наш обзор, хочется напомнить, что при выборе бандажа крайне важно прислушиваться к ощущениям в теле. Он создан для вашего комфорта, и лучше потратить время на поиск подходящей лично вам модели, чем купить неудобную и разочароваться в бандажах. Бандажи ФЭСТ – это всегда отменное качество по доступной цене.

Хорошей поддержки вашему животику!

Обсудить любые вопросы, касающиеся беременности и родов, вы можете на нашем форуме.
10.08.2022
|
Рейтинг ()

Возврат к списку