Если женщина чувствует себя здоровой, вышла замуж и хочет детей. То такой вопрос, обязательно ли себя готовить к зачатию? Зачем идти сдавать анализы, УЗИ и так далее- это будет только трата денег и времени.
29 августа 2013 21:11
Что значит зачем? Ну, следует подготовить свой организм с той целью, что бы ребенок в утробе получил все нужные вещества для своего развития.
|
|
|
|
29 сентября 2013 7:13
Конечно лучше сделать все необходимые анализы,так можно избежать многих патологий будущего ребенка, ведь если организм мамы ослаблен, то ей дают витамины и правильное питание, чтоб "наполнить" необходимым организм, а уже потом начинать зачатие.
|
|
|
|
17 октября 2013 7:26
Одно дело чувствовать, а другое, что там на самом деле в организме происходит- никто не знает. У многих пар, к большому сожалению, не получается забеременеть, поэтому и проходят специалистов, а некоторые просто мнительные и есть деньги- почему бы лишний раз не удостовериться, что все хорошо со здоровьем.
|
|
|
|
17 октября 2013 8:20
Мне кажется, что подготовка к зачатию состоит еще и в том, чтобы по возможности пролечить все свои болячки. Привести в порядок зубы, например. При беременности, как правило иммунитет в первом триместре падает, все обостряется, а лечится в период токсикоза не всегда приятно, да и не всеми препаратами возможно. Я готовилась и к первой беременности и ко второй, ходила промывать миндалины, проходила физиолечение для носа (это мои слабые места), посетила стоматолога, вылечила зубы и сняла зубной камень, готовила себя физически (занятия фитнесом+массаж). Муж у меня тоже старался еще до зачатия решить все свои проблемы со здоровьем. Думаю, что лишним это точно быть не может.
|
|
|
|
|
|
17 октября 2013 16:46
Конечно нужно, а если у мамы есть вредные привычки, да и чувствовать себя здоровым и быть здоровым- две разные вещи. Сдать минимальные анализы просто необходимо, да, денег потратите, но вы делаете это для здоровья будущего ребенка.
|
|
|
|
26 января 2014 15:08
Я вот намучалась с походами по врачам, отстояла очередей но все таки перед беременностью у всех проверилась и перепроверилась, ведь ничего нет важнее здоровья собственного ребенка. Хотя некоторые и не проверяются, когда к примеру беременность незапланированная и рожают нормально. Все индивидуально.
|
|
|
|
5 февраля 2014 15:38
Моё мнение может несколько банальное, к беременности нужно готовиться с момента понимания как это происходит. До этого момента - родители должны готовить. Мы же поглупели за последние лет 50, всё кажется "В наших руках". Все события кажутся стихийными, решаются на месте, и мы их контролируем. На самом деле корни некоторых проблем глубоко в прошлом.
|
|
|
|
9 февраля 2014 22:44
первая вышла случайно.. вторая запланирована была.. готовилась только морально до зачатия, потом (после подтверждения беременности) прошла диагностику и лечение у гомеопата) все прошло удачно!
|
|
|
|
3 июня 2017 12:01
а как без подготовки)))
|
|
|
|
20 июня 2017 14:47
считаю, анализы обязательным действием.
|
|
|
|
4 июня 2018 20:31
думаю, что это обязательно и принципиально подготовится
|
|
|
|
7 сентября 2018 11:03
Мне тоже так кажется, что никакой подготовки особенной не нужно, если женщина ведёт здоровый образ жизни с мужем, нет никаких наследственных заболеваний.
|
||||
|
|
|||