наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Как отучить ребенка врать?
 
     Рано или поздно, но проблема эта возникает практически у всех. Вы замечаете, что ребенок вам врет. В первую очередь надо понять, что вранье ребенка – это, прежде всего сигнал для родителей о том, что у ребенка, что-то не в порядке, в его мире возникли проблемы, и он пытается их по своему решить.  Мудрые родители могут и должны воспользоваться этим сигналом, должны попытаться разобраться, что случилось и что произошло с их ребенком. И главное постараться помочь решить возникшую проблему. Надо помнить, что в сложной ситуации ложь, помогает ребенку сгладить душевные раны, поэтому ни в коем случае не стоит сразу же применять наказания, показывая свою строгость и принципиальность. Необходимо сначала полностью вникнуть в причины породившие ложь.
Зачастую причиной лжи бывает попытка привлечь к себе внимание. Рецепт тут один, начните больше интересоваться жизнью ребенка, попытайтесь вникнуть в его интересы и мечты. Бывает, что с помощью лжи, ребенок пытается уйти из-под родительской опеки. В этом случае будет неплохо привлечь его внимание к семейным проблемам, дать ему возможность обсуждать и  участвовать в решении возникающих проблем.
Есть несколько нехитрых истин при исполнении которых ребенок вряд ли будет врать родителям. Во первых – ребенок не соврет если знает что не будет приступа гнева и он не станет отверженным. Второе – ребенок должен быть уверен, что ни в коем случае не будет унижено его достоинство. В третьих – ребенок должен знать, что при решении трудной проблемы всегда найдет в родителях поддержку и опору. В четвертых – при возникновении спорной ситуации родители встанут на его сторону. И наконец в пятых – ребенок должен быть уверен, что если за его действия он и будет наказан, то наказан будет разумно и не чрезмерно.
И напоследок хочется добавить. Наши дети – это продолжение и повторение нас. Поэтому насколько мы честны с детьми, настолько и они честны с нами.
 
    У меня с мамой были очень доверительные отношения, и сохранились и по сей день. Чему я очень рада.
 
   Надеюсь и с дочкой у меня сложаться такие же отношения. Приложу для этого все усилия.
 
Все просто!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать!
 
Я замечала,что когда ребенок нашкодничает,он начинает сразу искать отговорки,что-то придумывать,чтобы его не ругали так сильно.И вот в этой ситуации он начинает врать,чтобы избежать наказания.И я стараюсь его вывести на чистую воду и говорю ему, чтобы он не врал и говорил только правду, и тогда ему за это ничего не будет.В моем случае,я поняло из-за чего он врет,чтобы избежать наказания.Но это все поправимо.
 
У меня дети не врут вроде как, или врут так искусно, что я на этом их никогда не ловила)) Надеюсь, что все же доверительные отношения у нас с ними, обычно про свои проблемы они рассказывают, знаю что если можно исправить - поможем советом или делом, если исправить нельзя - поддержим, обсудим..
 
В детстве я врала много и самозабвенно. По одной простой причине, которую Ира забыла упомянуть: мне был скушен имеющийся мир и хотелось раскрасить его всеми цветами радуги. Поэтому я сочиняла всякие истории, случаи.
И когда я сочиняла и рассказывала маме, я помню, что она просто слушала. Ничего не говоря.
Меня не устраивало. что в мире нет эльфов, ангелов и невидимых помощников, гномиков и я рассказывала, что я таких видела и общалась с ними. Потом сочиняла про всякие чудеса техники. Врала школьной подруге, что у меня есть фломастеры, которые пишут двумя стержнями одновременно.
Врала маме, что сегодня мы вдруг с группой ходили на концерт Софии Ротару - она приезжала в наш город - убедительно говорила я.
Но когда я стала взрослой, я перестала сочинять подобные небылицы. Я бы даже сказала, что правда и честность у меня вообще в культ возведены. Мне надо стараться и вспоминать год, когда я врала в последний раз. Похоже, это было в 2011 году, когда я врала врачу, что употребляю те медикаменты, что она мне назначила.
Так что иногда детям не хватает просто сказки в жизни. И само всё проходит.
Опять же, тогда ещё и учили, что Бога нет. А я в это не верила никогда и считала, что Он Есть и видит нас в любую секунду.  
 
 
пока ни как не можем справится с этой проблемой iuoiui  
 
Во первых надо грань определить между враньем и фантазией, а это две разные вещи и вообще вранье,  это патология и причем наследственная)).
 
Грань. Если фантазия с целью обмана значит врет. Все просто
 
попросить отца чтоб дал отцовского леща (шутка)
 
Обычно дети врут, ибо знают последствия. Если что-то они плохое сделали - их наказывают обычно. Если же показать, что все будет хорошо от правды, а из-за лжи наказывать, то все будет хорошо.
 
А зачем отучать? 99% населения планетки врет))
 
А зачем? Ему дальше жить. А все врут
 
обратиться к детскому психологу, чтобы выяснить причину вранья этого конкретного ребёнка
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple