Каждая женщина, имеющая детей, знает о существовании ее незримой связи с ребенком. Это чувство зарождается уже тогда, когда женщине впервые говорят врачи, что она беременна. Связь подкрепляется все 9 месяцев, но ребенок видит нас лишь изнутри. А вот роды в моем представлении – это особое таинство, ведь в их процессе происходит встреча во внешнем мире. Говорят, что связь матери и малыша появляется, когда впервые встречаются их взгляды. Ведь не зря же кроху прикладывают к животу мамы. Для меня это был момент искреннего счастья! Таких ощущений я не испытывала никогда! Видишь свою маленькую кровинку – и забываешь о боли, токсикозах, неудобствах. Сейчас мы готовимся ко вторым родам, но это наверняка будет кесарево сечение. Если его делают под общим наркозом, то как тогда происходит это первое знакомство? Не испытав боли и всей гаммы родовых ощущений женщина, не думаю, что может прочувствовать этот момент. Говорят, что за границей подобные операции можно делать при местной анестезии. Тогда и мамочка будет все видеть, и малыш увидит не спящую маму, а всплеск эмоций радости! Может, кто-то знает, есть ли возможность подобных родов у нас? Или такой процесс возможен в других странах?