Цитата |
---|
Сашенька Саморукова пишет: Я рожала сама всех троих. И могу сказать, что женщины рожающие сами через 2-3 часа уже бегают туда-сюда, тех кого кесарили штормит и на 3-и сутки. Обезболивающее колют, голова болит, вобщем жесть! А потом впридачу к ребеночку чего-то хотящему получаем еще шов и прочие ограничения. |
Мороз по коже от этих устаревших взглядов... Я понимаю, что сейчас кесарево очень популярно и его пропаганду резко сокращают. Но зачем пугать тех, кому оно нужно по мед.показаниям? Я не могла рожать сама из-за проблем со зрением. Мне делали кесарево и ничего я в нем ужасного не увидела. Отходят долго только от общего наркоза. Мне делали спинальную анастезию, никаких "отходняков", я и не заметила, как наркоз ушел. Ребенка сразу показали, приложили к груди - всё как при обычных родах. Встала с кровати я через 12 часов после операции. Встала нормально, больно было, но никакой "адской боли, аж слезы из глаз" и в помине не было. Аккуратно встала, аккуратно начала ходить. На третий день бегала как ни в чем не бывало. Кстати, после кесарево можно и лежать, и сидеть, и стоять. А вот девочки, которым резали промежность в родах (название процедуры забыла...) сидя ребенка кормить не могли - стояли в палатах и кормили. Так что, не так страшен черт как его малюют!