После кесарева сечения остался очень непривлекательный шрам. Близится лето, пляжный сезон, хотелось бы что-то сделать, чтобы он был менее заметен. Буду благодарна за любые советы.
Вы, скорее всего, не так давно родили. Потерпите, со временем шрам станет не так заметен. Еще очень много зависит от профессионализма врача. У меня шрам очень тонкий, его, практически, не видно.
Да, врач мне тоже не понравился. Я собиралась рожать с другим врачом у себя дома, в Питере. Но роды были преждевременные, когда я гостила у родителей в другом городе. Так что вышло, как вышло. После родов прошло уже полтора года.
Вообще не вижу в этом проблемы. Подберите купальник с высокой талией, и шрам от операции не будет виден. Их очень много, можно найти в коллекции разных фирм.
Если вы еще кормите ребенка грудью, то можно использовать гели и мази с рассасывающим эффектом. Их допустимо применять даже в период лактации. А если вы уже завершили грудное вскармливание, то попробуйте пройти курс LPG массажа, в СПб можно обратиться, например, сюда http://la-perfecta.ru/apparatnaya-kosmetologiya/lpg.html Он делает шрамы и рубцы менее заметным.
Моя подруга замаскировала шрам от кесарева сечения с помощью татуировки. До этого долго и неэффективно сделать его менее заметным с помощью различных мазей.
Автор, надеюсь, какой-то из советов вам поможет. Но иногда рубец настолько неэстетично выглядит, что в таких случаях помочь может только абдоминопластика. Проблема вполне решаема, посмотрите на сайте фото до и после. Я рассматриваю это как крайнюю меру, но если другие методы решения проблемы не сработают, то можно решиться и на такой вариант.