Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли при таком заболевании, как эндометриоз вставлять внутриматочную спираль? И еще посоветуйте какая спираль на сегодня самая лучшая и безопасная для здоровья?
2 июня 2013 9:21
Я не хочу ставить спираль, потому что в этом случае шейка матки постоянно открыта и возможно проникновение инфекции из мочеполовой системы. Сколько уже раз было, что у девушек начинался эндометрит от этой спирали.
|
|
|
|
2 июня 2013 10:05
|
|||
|
|
|
|
3 июня 2013 22:25
ого, какие ужасы вы пишите про спираль, а я так надеялась с ее помощью не забеременеть как минимум еще 5 лет. В любом случае пойду к своему врачу и поспрашиваю ее. Просто для меня поход к гинекологу это очередной стресс и я все откладываю.
|
|
|
|
3 июня 2013 22:43
|
|||
|
|
3 июня 2013 22:46
|
|||||
|
|
3 июня 2013 23:03
[COLOR=#666666]Сегодня существует метод лечения эндометриоза – особая внутриматочная спираль с гормонами. Она вводится в матку, а затем в течение длительного времени из нее высвобождается препарат на основе прогестерона.[/COLOR] «Гормональная спираль» обладает преимуществами по сравнению с другими видами лечения. Она дает меньше побочных эффектов. Кроме того, нет необходимости в ежедневном приеме таблеток. Но у нее есть и свои недостатки. Поэтому решение о выборе метода лечения( в.т.ч и подборе спирали) принимает гинеколог после консультации с эндокринологом. |
|||
|
|
4 июня 2013 20:26
Эдуард, спасибо вам за пояснение. Я как-то даже испугалась, что все так страшно-страшно. Вы меня успокоили и я теперь знаю с какими вопросами идти к гинекологу.
Изменено: |
|
|
|
30 января 2021 18:10
Здравствуйте. У меня тоже был эндометриоз, как-то все руки не доходили до лечения( А сейчас вот уже припекло, в том плане, что развился полип эндометрия. Как-то все это очень страшно звучит, все больше и больше переживаю по этому поводу. Как его лечат, что можете рассказать?
|
|
|
|
31 января 2021 0:58
Пока можете сильно не переживать, на данном этапе это доброкачественное образование, которое формируется на внутреннем слое матки из-за неправильного роста тканей эндометрия. Но и тянуть с лечением тоже не стоит, есть риск развития злокачественного процесса. Процедуру по удалению полипа эндометрия, с минимальным ущербом для здоровья, проводят под наркозом, чувствовать ничего не будете. После операции уйдут все боли и не приятные ощущения, и снизятся риски развития злокачественных опухолей.
|
|
|
|
3 февраля 2021 23:44
Счас в больницу да Боже упаси.
|
||||
|
|
|||