Цитата |
---|
Юля Лунина пишет:
Цитата |
---|
Эдуард пишет: Юлия, объём исследований во многом зависит от анамнеза женщины ( Наличие заболеваний, в т.ч. наследственных, воспалительных. Какая беременность и были ли осложнения с предыдущими беременностями(выкидыш, замершая). Как проходили роды. И др.) Дать Вам однозначный ответ не получится. |
Это я понимаю, поэтому и спросила минимальный объем анализов. Если у женщины нет наследственных и воспалительных заболеваний, не было до этого беременности, аборта, выкидыша. В моем представлении обязательно надо пройти УЗИ матки и яичников, сдать мазок на воспаления возможные, до этого не замеченные. Ну и всё - больше я не знаю. |
Юлия, видимо речь идёт о так называемой диагностической панели для будущих мам + УЗИ исследование. В случае, когда в Вашем состоянии здоровья нет проблем в такой расширенной линейке анализов нет необходимости. Если только это не Ваше желание углублённого исследования при подготовке к беременности. Минимум: ан крови общий + кровь на сахар, ан. мочи, флюорограмма( если не проводилась в текущем году), ЭКГ и возможно ЭХО сердца с учётом ЭКГ, мазок из зева, консультация стоматолога, УЗИ органов малого таза.