наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Как утихомирить заигравшегося ребенка?
 
Наверняка каждый ребенок время от времени заигрывается. Начинает носиться по квартире как оголтелый, орет и вопит как умалишенный, кувыркается и катается по полу, совершает замысловатые движения руками и ногами. Но самое главное он совершенно не слышит и не понимает того, что вы ему говорите. Давайте поделимся собственным опытом и наблюдениями, что делать в такой ситуации, и как образумить заигравшееся чадо. Какие у кого есть способы остановить ребяческое буйство. Вот несколько моих способов. Главное сначала нужно поймать ребенка, обнять, и как можно более спокойным голосом предложить поиграть. Например попросить показать его как кричит собака, кошка, или овца. Если ребенок уже учиться считать то попросить посчитать его от одного до десяти. Еще можно попросить ребенка представиться китом. Для этого нужно набрать в легкие как можно воздуха и нырнуть на глубину. Далее можно начать плавать по квартире к разным материкам и искать затонувшие сокровища.
Какие у кого еще есть способы утихомирить ребенка с наименьшими потерями, и в короткий промежуток времени. Которого как известно всегда не хватает. Особенно если детей несколько.
 
В таком состоянии ребенка сложно успокоить. Я стараюсь говорить спокойно и тихо, чтобы ребенку пришлось остановиться и успокоиться. Или отвлечь тем, что интересно, но менее шумно, вкусненькое что то дать.
 
Главное в таком состоянии ребенка чем то отвлечь или привлечь. У каждого ребенка это индивидуально. Некоторым хорошо помогает шлепок по попе.
 
Мой испытывает настойчивое желание включить фен в розетку и устроить им ветер. Причём ничего не помогает, ни разговоры ни шлепки. Прятанье фена приводит к истеричным слезам.
Мальчику год.
Другое его занятие расковыривание телефонной розетки над полом. Спасает только большая кукла сказочного человечка. он её боится. Если поставить перед розеткой тогда он к ней не подползает. Другие методы бесполезны, можно унести в другую комнату, поиграть с ним, но как только отпустишь на пол сразу бежит или ползёт, как когда, к этой розетке и отрывает крышку, выдирает провода.
Такая вот беда - каждый случай индивидуальный, много зависит от упорства и настойчивости ребёнка.
 
Я только с помощью мужа могу успокоить. Его ребенок побаивается, все-таки может грозным тоном сказать и поругать как следует. Но такие заигрывания у нас редкость, на счастье спокойный ребенок.
 
Я думаю надо предложить посмотреть мультики,почитать книжку.У меня это помогает.Или можно предложить ,что-то совместно с ребенком поделать.Дети начинают бесится в основном перед сном и поэтому ближе к этому времени надо занять его более спокойными играми.И тогда ребенок не будет баловаться.А дальше уже спать и сказки на ночь.
 
А я бывает так их успокаиваю:предлагаю пойти попить чаю,им молока теплого наливаю,а себе чаю.С молока они крепче спят и быстрее засыпают.Пока вместе сидим на кухне их баловство проходит,и мы спокойно идем баиньки.
Жизнь хороша, жить хорошо!
 
 
Ой, у нас такие методы успокоиться редко помогают. Мультики только и работают, чтобы сразу успокоиться. А книжку почитать или посчитать если не хочет, то и не будет ни в какую. Будет продолжать беситься.
 
У нас методы суровые. Ловлю, крепко к себе прижимаю и держу пока успокоиться, а потом сажу за стол и сидит, некоторое время. Обычно помогает. А телевизором не балую. Хотя у нас редко до такой степени заигрывается.
 
В такой ситуации я вырубаю телевизор и громко крикнув:дети хватит беситься!Они замолкают и какое то время затихают,но это на пару часов.Поэтому приходиться старшего отправлять гулять,а если уже поздно-то спать.Но это у нас бывает,когда дети все дома,когда только один-то у нас тихо,спокойно.И вообще,когда детей больше чем один_это тяжело воспитывать в тишине.
 
Надо его чем-то занять: дайте игрушек, попросите рассказать сказки. Лучше всего просто обнять ребенка и попросить спокойным тоном, чтобы он успокоился. Можно предупредить ребенка о возможном наказании
 
по разному бывает срабатывает, книжки, мультики, кефир перед сном
 
но ребенка надо занимать-это однозначно, нужно какие-то игры все время находить, что-то интересное предлагать, иначе ни ему , ни вам покоя не будет))
 
Если ребенок сильно бесится перед сном - очень помогает ванна. Сын очень любит купаться, может долго играть там с акулами (целая коллекция собралась!). А уж после ванны уложить спать очень легко.
Где-то в год-полтора была большая проблема, ребенок психовал по каждому поводу. Тогда помог поход к невропатологу (мы на учете стоим с рождения) и курс лекарств.
 
Можно из одно игры попробовать перевести в другую игру, более тихую. Нужно смотреть по ситуации и по ребенку, с одной стороны не хочется доводитть его до стресса, а с другой, все таки если его не остановить, то стресс будет потом у мамы:D
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple