наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Риторические вопросы
 
     Как и большинство, мы проживаем в большом городе в центральной части России, проживаем во время когда государство вроде бы пытается проявить заботу о будущем поколении то есть о детях. Практически во всех крупных городах запущенны перинатальные центры. Но к сожалению правители видимо совсем забыли, что ребенка мало только родить, его надо еще и вырастить, что за здоровьем нужно следить не только в родильных домах. Проблемы детских поликлиник я думаю всем хорошо известны. Поэтому возникает множество вопросов ПОЧЕМУ? Например  у нас в поликлинике зарегистрировано более восьмисот детей и при этом всего три кабинета педиатр, невролог и регистратура. С персоналом то же проблема. Регистратор в регистратуре может отсутствовать вообще, и посмотреть карточку вашего малыша может любой посторонний. Для того что бы пройти мед. обследование нужно посетить три разных места ЭКГ в одном месте, педиатр в другом. Окулист и стоматолог в третьем. И все это далеко не в шаговой доступности. Очень большое ПОЧЕМУ вызывает прием хирурга и невролога два раза в месяц, очереди выстраиваются просто катастрофические. Огромное ПОЧЕМУ хочется узнать маленькие детки сдают анализ крови вместе и в одной очереди с больными взрослыми.
  И конечно же самое главное почему-это почему я за все это плачу налоги. Лучше бы меня освободили от налогов и на эти деньги можно было бы получать достойное платное обслуживание.  
 
   На все почему ответ один. Потому что система здравоохронения постепенно приходит в упадок. И скорее всего скоро будет так, что квалифицированную мед помощь можно будет получить только за деньги, а бесплатно будут лечиться от безысходности.
 
   А и незачем вообще содержать яко бы бесплатную медицину. Нужно как на западе ввести нормальное медицинское страхование. Где каждый самостоятельно платит мед. страховку и соответственно требует за это качественной мед. помощи. А бесплатный сыр только, как известно, в мышеловке.
 
Цитата
Конфетка пишет:
А бесплатный сыр только, как известно, в мышеловке.
Согласна, надеяться на качественное бесплатное обслуживание просто наивно.
 
     Бесплатное обслуживание - это не совсем верное утверждение. К сожалению оно совсем даже не бесплатное, ведь все, или почти все платят налоги из которых и складывается финансирование бесплатной медицины. Поэтому иногда хочется, за свои деньги, получить хоть что нибудь.
 
Что касается детей и мед. учереждений-это конечно больная тема для нас.Когда нужно пройти определенных врачей,не всегда можно во время записаться к ним.Очередь такая,что можно попасть только через месяц,а талончики дают только один раз в неделю.И что касается бесплатной медицины,мне кажется она уже отсутствует.Потому что везде приходиться платить самой.Что говорить про государство ,если у него даже на дет.пособие уже денег нет.
 
"УВАЖАЕМЫЙ ПУТИН! НАША СЕМЬЯ ЖЕЛАЕТ ВАМ, ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ ЖИЛИ НА ПОСОБИЕ В 220 РУБ, А РОДИТЕЛИ НА ПЕНСИЮ В 5 ТЫС. РУБ, А ВЫ , ЕСЛИ ВДРУГ СТАНЕТЕ БЕЗРАБОТНЫМ НА 4.900 РУБ. ЖЕЛАЕМ ВАМ, ЧТОБ ВАШ ПОЛИС ОМС ДЕЙСТВОВАЛ ПО ВСЕЙ Р.Ф. БЕСПЛАТНО. ЧТОБ 'СКОРАЯ ПОМОЩЬ' ДЛЯ ВАС БЫЛА СКОРОЙ, ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. И ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВЫ ЖИЛИ В ОДНОК. КВ, ВЗЯТОЙ В ИПОТЕКУ НА 25 ЛЕТ. А МЫ УЖ СКРОМНО ПОСТАРАЕМСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫМ БУДУЩИМ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!"                                                                                                           Вот если бы это все было бы, на некоторое время так,то я думаю законы пересмотрели бы.
 
 
   Хорошие пожелания. Надо их ему отправить. Хотя наверное он много такого получает, точнее его администрация. Может и до высочайшего что то доходит.
 
Очень как то странно , у нас в детской поликлинике взрослые  не обслуживаются. Это конечно очень плохо, что взрослые больные в одной очереди, хотя бы уже время разделяли между манюнями и взрослыми. есть вариант ходить в платную клинику, но это будет стоить очень дорого.
 
Это еще полбеды. Нас вот однажды с температурой 38,5 и напухшими лимфоузлами отправили к хирургу в поликлинике (было приемное время), так нас очередь к нему так и не пустила.. несмотря на то, что решался вопрос о срочной операции. Слава Богу, она не понадобилась, а хирург осмотрел нас только на следующий день уже в стационаре во время обхода. Дай Бог вам и вашим деткам здоровья, чтобы не нужно было вот так вот..
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple