Я помню, что в моем детстве игрушек было очень очень много. У меня были две полки, на которых в художественном беспорядке, располагались мягкие резиновые и пластмассовые игрушки. Так же была коробка из под телевизора, а телевизоры раньше были, ооочень большие. Так набит он был битком. Там были, кроме чисто девчоночьих игрушек, и разные конструкторы, и машинки, и даже откуда-то взявшийся автомат. После игр, для того что бы все это убрать, требовался целый день. Вот теперь у меня свой ребенок, и игрушек у него в несколько раз меньше, чем было у меня. Но вот муж, постоянно зудит, что у нас уж слишком много игрушек, мол, в его детстве, игрушки можно было пересчитать на пальцах. И я не удивляюсь, что игрушек у него было немного, потому, что по рассказам его мамы, если она видела неубранную игрушку, то демонстративно заметала ее на совок и отправляла в мусоропровод. Вот такие методы воспитания.
Так вот я и хочу спросить у сообщества мам. Где же необходимый предел игрушек, и есть ли он вообще? Чем должно ограничиваться их количество, размером жилплощади, размером кошелька? Может ли чрезмерное количество игрушек, повлиять на воспитание и в какую сторону, ведь многие игрушки помогают в развитии ребенка?
Так вот я и хочу спросить у сообщества мам. Где же необходимый предел игрушек, и есть ли он вообще? Чем должно ограничиваться их количество, размером жилплощади, размером кошелька? Может ли чрезмерное количество игрушек, повлиять на воспитание и в какую сторону, ведь многие игрушки помогают в развитии ребенка?