вверх
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Восстановление после кесарево сечения
 
Некоторым женщинам приходиться родить путем кесарево сечения, из-за особенностей организма и по-другому никак нельзя. Но вот другие хотят  так родить, чтобы не испытать боли при родах и не мучиться. А стоит ли оно? Ведь восстановление после кесарево сечения долгое, около полгода как минимум. Хочу узнать ваше мнение.
 
Я рожала сама всех троих. И могу сказать, что женщины рожающие сами через 2-3 часа уже бегают туда-сюда, тех кого кесарили штормит и на 3-и сутки. Обезболивающее колют, голова болит, вобщем жесть! А потом впридачу к ребеночку чего-то хотящему получаем еще шов и прочие ограничения. Когда рожала младшего мне операционную заранее подготовили,вероятность что сама рожу была не большая, но я настояла. Мне не потребоавалось, но пригодилось другой девочке из моей палаты. Дак даже на следующий день она настолько измочаленной была, просто ужас. А ребеночка  то принесли всеравно. и она бедненькая только и могла мне смс скинуть когда совсем плохо было. А врачам наплевать было, орет ребенок, а ей еще не встать! а я уже бодрячком была и не пожалела, что сама1
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Да, если кесарево делают, то дня три еле встают и все болит. А тут еще и малыш тяжелый и поднимать ничего нельзя. У одной женщине двойняшки родились кесаревом, так она так мучилась. Медсестры не помогали, да и не позволили никому из родственников побыть с ней, сама просто не справлялась, мы все ей помогали, кто как мог.
 
А мне вот как раз  врач и посоветовал кесарево сечение, так как ребенок может получить травму головы при родах. Не знаю, действительно ли это так или же нет. Может проконсультируюсь еще с каким-то врачом. Хочется то как лучше.
 
Мне тоже советовали кесарево, когда в роддом легла и родить сама никак не могла без стимуляции тоже говорили кесарить надо. Но я настояла и родила спокойно.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Лучшая операция та, что не сделана. А кесарево- это операция, со всеми вытекающими последствиями. Я сама рожала. Да , конечно не самое приятное, но девочки после кесарева реально неделю умирали потом. А дома еще и заботы добавятся, просто жалко . Лучше несколько раз самой родить, чем один раз кесарево! Готовьтесь заранее если точно знаете, что по показаниям кесарево.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Как сказано выше-кесарево это операция,а любую операцию надо делать под общим наркозом.А его все переносят по разному.Кто-то потом и под капельницей лежит-восстанавливается.В род доме помучаешься,так как ребенка поднимать нельзя.А его постоянно пеленать придется.А потом еще и дома,если помощников нет-тяжело будет.Так что если сказали кесарить,то готовится морально и набраться терпения.
 
     Страшно очень когда тебя режут. Лучше уж самой рожать и будь что будет.
 
Я вот как раз  рожала кесарева. Не обязательно делают общий наркоз, мне спинальную анестезию делали. Как вытащили сразу ребенка показали. Шов сделали косметический, практически не видно. Ну, а что адская боль первые дни, это точно.
 
Цитата
ЮЛЬЧИК пишет:
Как сказано выше-кесарево это операция,а любую операцию надо делать под общим наркозом.
И совсем даже не обязательно делать любую операцию под общим наркозом, тем более что общий крайне вреден. Аппендицит например благополучно делается под местным, впрочем как и кесарево.
 
Цитата
Мира пишет:
Лучшая операция та, что не сделана
Золотые слова.  Целиком и полностью согласна. Врачам лишь бы разрезать и посмотреть что там внутри. Учились бы лучше, знали бы и без операций. __(:(
 
Цитата
Сашенька Саморукова пишет:
Я рожала сама всех троих. И могу сказать, что женщины рожающие сами через 2-3 часа уже бегают туда-сюда, тех кого кесарили штормит и на 3-и сутки. Обезболивающее колют, голова болит, вобщем жесть! А потом впридачу к ребеночку чего-то хотящему получаем еще шов и прочие ограничения.
Мороз по коже от этих устаревших взглядов... Я понимаю, что сейчас кесарево очень популярно и его пропаганду резко сокращают. Но зачем пугать тех, кому оно нужно по мед.показаниям? Я не могла рожать сама из-за проблем со зрением. Мне делали кесарево и ничего я в нем ужасного не увидела. Отходят долго только от общего наркоза. Мне делали спинальную анастезию, никаких "отходняков", я и не заметила, как наркоз ушел. Ребенка сразу показали, приложили к груди - всё как при обычных родах. Встала с кровати я через 12 часов после операции. Встала нормально, больно было, но никакой "адской боли, аж слезы из глаз" и в помине не было. Аккуратно встала, аккуратно начала ходить. На третий день бегала как ни в чем не бывало. Кстати, после кесарево можно и лежать, и сидеть, и стоять. А вот девочки, которым резали промежность в родах (название процедуры забыла...) сидя ребенка кормить не могли - стояли в палатах и кормили. Так что, не так страшен черт как его малюют!
На интересной работе и спать приятно.
 
Цитата
Так что, не так страшен черт как его малюют!
Вам по показаниям делали и планово! Сразу и результат. А чаще привезли, врачи думали , что сама, а потом вот в итоге скесарили. И как результат такой отходняк. Если планово, подготавливают заранее. Но всетаки лучше самой. Бегаешь уже в первый день и никаких швов.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Даже тем, кому рассекали промежность через три месяца, даже не вспоминают, а шов от кесарева на всю жизнь. Поэтому без показаний, просто так, кесарево не лучший вариант!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Если вам назначили кесарево сечение, самое главное - не впадайте в панику! Ваш малыш все чувствует! Спросите у врача, какие показания для кесарева? Насколько это необходимо? Причины бывают разные - узкий таз, неправильное предлежание плода, обвитие пуповиной, преждевременное старение плаценты и др. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом из другой клиники. Если все же операция неизбежна: по возможности выберите местный наркоз - ребенок будет приложен к груди, как при самостоятельных родах. Если операция плановая - шов будет аккуратный и не заметен под бельем даже с низкой посадкой (он горизонтальный,  "улыбка" называется). После операции, конечно, воссстановление организма идет дольше. Правильно выполняйте рекомендации врача. Если есть возможность, обратитесь за помощью к близким. Первые полгода маме можно поднимать тот вес, какая масса тела у ребенка. Желательно не менее 3 месяцев носить послеродовой бандаж. (С первой дочкой делали кесарево, в январе готовлюсь ко второму).
 
у меня было первое кесарево сечение в 2010 году, внеплановое, уже собирались в род зал, схватки были хорошие, открытие тоже, но в последний момент решили что ребенок оч большой а таз оч узкий...так и оказалось, доча 4200 :) слоненыш наш :) сразу говорю что мне не было как то уж тяжело, наверное потому что наркоз был в спину, а не полный. хотя я все равно от усталости заснула :) ночь в реанимации и на след утро я уже своими ногами потихоньку шла в сам род дом, кот находился на др этаже. ребенка не давали еще сутки, принесли только на несколько минут и все. на утро след дня отдали навсегда :) а дома уже восстановление пошло своим ходом, но долго прям ничего не болело, да и в роддоме не просила обезболивающее...
сейчас мне предстоит уже кесарево в плановом порядке, этой операции боюсь, потому что в первый раз все спонтанно было а сейчас прям знаю что ждет :) :( надеюсь все пройдет хорошо как и в первый раз :) кстати и шов аккуратный был, а сейчас не знаю что ждет...
 
После кесарево приходится длительное время восстанавливаться. Ну сами подумайте, роженице рассекли полностью всю брюшину. Будет больно, дискомфортно, придется много работать над собой. Но все это вполне досягаемо, нужно только поставить цель.
Что касается самой операции, то ее выполняют по строгим показаниям. У девушек нет другого выхода, как просто пережить этот этап своей жизни.  
 
если есть выбор то конечно лучше самой рожать. а вообще что кесарево, что естественные роды - все зависит от настроя и состояния матери. бывает и при ЕР так порвется что потом сидеть месяц нельзя и поднимать ничего больше 2кг. а как же лялик?! при кесарево можно все сразу. единственное что при этом больно :( была бы моя воля, сама бы кесарево не выбрала. но уж так было суждено, 2 раза кесарево.
 
Привет!
После трех родов жду четвертого ребенка. Но по здоровью увы только кесарево.
Заранее готовлюсь.
Есть вопросы.
После Кесарева бондаж обязательно?
Кто-нибудь пользовался такой услугой, как "пеленание" именно после КС? Дорого, конечно, но я бы хотела попробовать. Заслужила все-таки!
И еще по поводу рубца от КС. Мне рекомендовали повязки типа пластыря из мягкого силикона. Типа они делают шрам совсем незаметным.
Есть реальные отзывы?
Тоже недешевое удовольствие. Но зато в упаковке 15 метров. Можно отрезать сколько нужно и приклеивать на шрам. И пишут, что он многоразовый:
https://kama-med.ru/collection/kleonovaya-povyazka/product/povyazki-fiksiruyuschie-mepitac-4sm-x-15-m-12-sht
 
На 5 й день уже терпимо, да это полосная операция, восстановление при этом  проходит ровно и в большинстве случаев маму не беспокоит, если есть показания к нему нужно делать.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple