вверх
Страницы: 1
Ответить
RSS
Низко расположенная плацента!
 
Была на УЗИ. Сказали что плацента расположена очень низко. Могут быть серьезные проблемы. Это очень опасно и что делать? С первым не так было. От чего возникает такая проблема?
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
 Вообще в карте написано предлежание лаценты по передней стенке.
«А что такое счастье, мама?» — спросила доченька моя, и глядя мне в глаза, упрямо ждала ответа от меня. Я так люблю её вопросы, в них столько детской простоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: «Счастье — это ты»
 
При нормальном течении беременности плацентаа обычно располагается в области дна или тела матки, по задней стенке, с переходом на боковые стенки, т.е. в тех областях, где лучше всего кровоснабжаются стенки матки. На передней стенке плацента располагается несколько реже, так как передняя стенка матки подвергается значительно большим изменениям, чем задняя. Кроме того, расположение плаценты по задней стенке предохраняет ее от случайных травм.
Предлежание плаценты – это патология, при которой плацента располагается в нижних отделах матки по любой стенке, частично или полностью перекрывая область внутреннего зева. Частота возникновения предлежания плаценты составляет в среднем от 0,1% до 1% от общего числа родов.
Если плацента только частично перекрывает область внутреннего зева, то – это неполное предлежание, которое отмечается с частотой 70-80% от общего числа предлежаний. Если плацента полностью перекрывает область внутреннего зева то, это является полным предлежанием плаценты. Такой вариант встречается с частотой 20-30%.
Различают также и низкое расположение плаценты, когда её край находится на более низком уровне, чем это должно быть в норме, но не перекрывает область внутреннего зева.
Изменено: Мира - 1 августа 2012 23:30
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Цитата

Причины формирования низкого расположения или предлежания плаценты
Существует несколько причин формирования низкого расположения или предлежания плаценты. Наиболее частыми причинами являются патологические изменения внутреннего слоя матки (эндометрия) вследствие воспаления, оперативных вмешательств, многократных осложненных родов. Кроме того, нарушения прикрепления плаценты могут быть обусловлены эндометриозом, недоразвитием матки, истмикоцервикальной недостаточностью, воспалением шейки матки, многоплодной беременностью. Следует отметить, что предлежание плаценты более характерно для повторно беременных женщин, чем для первородящих.
Наиболее частым проявлением при предлежании плаценты является повторяющееся кровотечение из половых путей. Кровотечения могут возникать в различные периоды беременности, начиная с самых ранних ее сроков. Однако чаще всего они наблюдаются уже во второй половине беременности вследствие формирования нижнего сегмента матки. В последние недели беременности, когда сокращения матки становятся более интенсивными, кровотечения могут усиливаться.
Причина кровотечений заключается в повторяющейся отслойке плаценты, которая неспособна растягиваться вслед за растяжением стенки матки при прогрессировании беременности или начале родовой деятельности. При этом плацента частично отслаивается, и кровотечение происходит из сосудов матки. Плод не теряет кровь. Однако ему угрожает кислородное голодание, так как отслоившаяся часть плаценты не участвует в газообмене.
Провоцирующими факторами возникновения кровотечения при беременности могут быть: физическая нагрузка, резкое кашлевое движение, влагалищное исследование, половой акт, повышение внутрибрюшного давления при запоре, тепловые процедуры (горячая ванна, сауна).
При полном предлежании плаценты кровотечение часто появляется внезапно, без болевых ощущений, и может быть очень обильным..
При неполном предлежании плаценты кровотечение может начаться в самом конце беременности. Однако чаще это происходит в начале родов. Сила кровотечения зависит от величины предлежащего участка плаценты. Чем больше предлежит плацентарной ткани, тем раньше и сильнее начинается кровотечение.
Повторяющиеся кровотечения при беременности, осложненной предлежанием плаценты в большинстве случаев приводят к развитию анемии.
Для беременных с предлежанием плаценты характерно наличие пониженного артериального давления, что встречается в 25%-34% наблюдений.
Предлежание плаценты часто сопровождается плодово-плацентарная недостаточностью, нехваткой кислорода для плода и задержкой его развития. Отслоившаяся часть плаценты выключается из общей системы маточно-плацентарного кровообращения и не участвует в газообмене. При предлежании плаценты нередко формируется неправильное положение плода (косое, поперечное) или тазовое предлежание, которые в свою очередь сопровождаются определенными осложнениями.
В акушерской практике широко укоренился термин "миграция плаценты", который, на самом деле, не отражает реальной сущности происходящего. Изменение расположения плаценты осуществляется за счет изменения строения нижнего сегмента матки в процессе беременности и направленности роста плаценты в сторону лучшего кровоснабжения участков стенки матки (к дну матки) по сравнению с ее нижними отделами. Более благоприятный прогноз с точки зрения миграции плаценты отмечается при её расположении на передней стенке матки. Обычно процесс "миграции плаценты протекает в течение 6-10 нед и завершается к середине 33-34 неделям беременности.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Низкая плацента опасна кровотечениями, если у вас их нет, значит пока рано волноваться. На картинке показан случай, когда плацента на зев попадает, но она может зев и не закрывать, тогда опасность меньше. Мне с младшим тоже такой диагноз ставили. Но все обошлось, без угроз. А вот волноваться в таких случаях тем более вредно, поэтому не переживайте зря. И по-меньше нагрузок не нужных.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Такое чаще встречается,когда вторая или третья беременность и в первый триместр.Надо просто быть по спокойнее,не поднимать тяжести,не нервничать и это все пройдет.
 
Я не знаю от чего это зависит,но в последнее время я чаще стала слышать,что у многих низко расположена плацента.И во всех случаях это не первая беременность,может влияет на нас  вся эта радиация,озоновые дыры.Как-то стало много проблем с тем,чтобы забеременеть и выносить ребенка,много бесплодия.
 
 
У меня было низкое предлежание и плаценты и плода.
Живот находился достаточно низко, видимо давил на мочевой пузырь, поэтому были очень частые позывы "по-маленькому"
Ну и родила почти на месяц раньше срока :). А в остальном особых проблем не было.
 
В первую очередь не стоит паниковать, это не принесет пользы ни вам, не вашему ребеночку! Сходите после узи к нескольким врачам, выслушайте предписанию и тогда уже сделаете выводы что нужно для того что бы избежать проблем.
 
Про плаценту не знаю,а вот плод низко расположен и у меня был,правда я не родила раньше срока и даже в срок не родила,так что видимо это какая то особенность организма.А вообще надо было сразу спросить у того врача,что вам такой диагноз ставила,чтобы не волноваться потом,я так всегда делала.
 
У меня со вторым такие же проблемы были и мне сказали,что это на ранних сроках.И в самом деле после третьего месяца беременности у меня все нормализовалось и беременность я прошла до конца и роды были удачные.Это по началу звучит как-то страшно,но не надо все воспринимать так близко к сердцу.Если все так серьезно,то надо лечь в больницу и немного полежать пока все не восстановится.
 
у меня беременность первая, тоже ставили низкую плацентацию на узи в 24 и 30 недель. Но опытный дядя-УЗИСТ сказал сразу - не перживай, дело это частое, к 35-36 неделям поднимется. И действительно! в 24 недели плацента была 2,4 см, а в 35 недель 9,7! Тяжести не поднимайте.
 
Цитата
Яскра пишет:
у меня беременность первая, тоже ставили низкую плацентацию на узи в 24 и 30 недель. Но опытный дядя-УЗИСТ сказал сразу - не перживай, дело это частое, к 35-36 неделям поднимется. И действительно! в 24 недели плацента была 2,4 см, а в 35 недель 9,7! Тяжести не поднимайте.
Замечательный совет. Я тоже считаю, что самое главное  это спокойствие и полная уверенность мамочки, что все будет хорошо. Я знаю, очень много  случаев, когда плацента к концу беременности поднималась и все налаживалось.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple