наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Мария Ангельская пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня задержка 4 дня, грудь болит, тянет низ живота, тошнота, усталость, сегодня, примерно в 16:00 сделала тест-результат отрицательный, может ли быть беременность? Примерно месяц назад была у гинеколога никаких заболеваний.
Добрый вечер, Мария! Не смотря на то, что все вышеперечисленные Вами симптомы, очень похожи на симптомы беременности, но  базальная температура 37.1 не характерна для беременности. Чтобы понять Вашу ситуацию, во - первых, нужно сделать УЗИ органов малого таза  (возможно задержка менструации вызвана функциональной кистой, что требует дальнейшего наблюдения). И сдать анализ крови на В - хгч, который со 100% уверенностью позволит определить есть беременность или нет, после чего можно понять, что делать дальше. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! у меня после первой беременности появилась грыжа белой линии живота. сейчас планирую сделать операцию. можно ли после этого беременеть? не лучше ли сначала рожить второго ребенка, потом оперироваться? подскажите, как поступить?
Наталья! Добрый день! О необходимости оперативного лечения может сказать хирург, который Вас консультирует и проводил осмотр (насколько в Вашей ситуации это срочно). Беременеть после таких операций конечно можно. Е.И.    
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
adarchenko пишет:
Добрый вечер:) подскажите мне пожалуйста я на 31 неделе беременности. Уже как 5 дней головные боли мучают. А в первый день вообще кровь из носа пошла. Вызвала скорую мне сказали сделать компрес про боли так и не чего не сказала. Живот часто стал твердеть. Как камень мой врачь-генеколог на меня не обращает внимания. Что мне делать? Подскажите мне пожалуйся.
Добрый день! Обязательно измеряйте артериальное давление  (АД) минимум 3 раза в сутки (утро, обед, вечер), и во время головных болей. Ведь головная боль может быть проявлением повышения АД на таком сроке беременности.  АД во время беременности не должно превышать 140\90 мм.рт.ст.. Если АД в пределах нормы, то лучше принять лекарственный препарат ("Парацетамол"), и головная боль пройдет. Если матка  (живот) становится "как камень" и при этом не беспокоят боли внизу живота (как при менструации),то ничего страшного. Матка до 20 раз в сутки "напрягается" в норме. Но в любом случае Ваш доктор должен Вас посмотреть, иногда необходим осмотр шейки матки (на кресле), чтобы убедиться в ее хорошем состоянии, для исключения угрозы прерывания беременности. В подобной ситуации все равно необходимо принимать препараты магния ("Магне - В6", " Магнелис"т и т.д.),, тогда Ваше самочуствие улучшится. Всего доброго!  Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
adrenalinelover пишет:
Здравствуйте! Елена Ивановна, подскажите пожалуйста! Сильно болел желудок, особенно по утрам, когда шла на работу (срок 16 неделя). Думала,что я что-то не то съела, на второй день болей выпела 8 таблеток активированного угля на ночь, на утро опять боли. Вечером снова выпила 8 таблеток активированного угля, а утром бегом к врачу, кстате в туалет 6 дней не ходила, я врачу (гинекологу) все объяснила, она сказала, что нечего страшного, и на всякий случай прописала дорогущее слабительное с осторожность к применению при беременности (это я уже в аптеке в нотации вычитала) и купила свечи с папаверином. Воспользовалась одной в обед, а второй на ночь, тишина. Утром опять пошла на прием к врачу только уже по записи, я ей опять все рассказала, она пощупала мне живот сказала, что кишечник в порядке, не вздут, а у меня ощущение такое, что я два кирпича проглотила, тяжело передвигаться и живот очень увеличен. Вечером поела свеклы и воспользовалась свечкой - тишина, я естественно переживаю и делать что не знаю. Долго думала из-за чего у меня болел живот, пришла к выводу, что на нервной почве (у меня уже такое было, правда давно). Потом раз в два дня по чуть чуть ходила и только сегодня я нормально сходила в туалет, аж легко передвигаться стало! Извиняюсь за такой вопрос, просто в этом городе мне не с кем даже проконсультироваться! И еще маленький вопросик, хожу много пешком, быстрым шагом, стало болеть промежность вся даже когда не спеша иду, боюсь навредить малышу,опасно ли это? Заранее благодарю Вас и извиняюсь за беспокойство!
Добрый день!  Задержка стула во время беременности - не должна превышать двое суток. В Вашей ситуации надо начать принимать "Дюфалак" по 5,0 - 10,0 мл * 1 раз в сутки, можно очень длительно (в течение 1 - 2  -3  месяцев). Так же, специально для беременных  есть препараты, которые помогают справляться с этой проблемой (например "Фитомуцил").   Это та  проблема, которая достаточно часто беспокоит беременных, и с ней надо бороться.  То, что Вы ходите пешком  - это хорошо. Боли в промежности  - малышу не помешают и не навредят, но обратите внимание,  может у Вас есть варикозное расширение вен, тогда жалобы,  которые Вы описываете, связаны именно с этим. С уважением Е. И..
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Катерина пишет:
Елена Ивановна! Здравствуйте. У меня 25 недель . Был контакт с ребенком, больным ветрянкой. Сама я переболела ветрянкой в 12 ет. Есть ли риск заражения для меня или для плода. Я работаю с детьми и в классе объявлен карантин. Спасибо за ответ.
Здраствуйте Екатерина! Не волнуйтесь - я думаю, что все должно быть хорошо. Во - первых, вы уже перенесли это заболевание в 12 лет, поэтому в крови у Вас есть антитела, которые "знают" эту инфекцию (как правило, первичный контакт с какой - либо инфекцией ведет к неприятным последствиям).  Во - вторых, 25 недель -не является критичным сроком. Я бы порекомендовала все равно обратиться к инфекционисту по месту жительства, и обязательно взять больничный лист на время карантина в Вашем учреждении. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
людмила захарова пишет:
добрый день. подскажите пожалуйста. у меня срок родов врач ставит 15 января
по узи 19 января, врач сказала есть 2 варианта:
1. если не рожу до 15 , то буду еще гулять недельку потом направление в роддлом
2. в роддом на стимуляцию
у меня вторая беременность, первую дочку родила в 39, если врач предложит что выбрать? ведь перехаживание это тоже плохо
Добрый день, Людмила! По  акушерским  протоколам, принято начинать поготовку к родам (не путать со стимуляцией!)  в 40 недель и 4 дня. Поэтому, если роды не наступают  до указанного срока, то следует обратиться в родильный дом, чтобы начали подготовку шейки матки к родам. Удачи! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
openid.mail.ru/mail/oksy-orsk пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна! В октябре 2013 г. произошло замирание беременности на сроке 7 недель, как результат-чистка, лечение, сдала БАК посев на инфекции- результат уреплазмы, их пролечила, в ноябре сделала УЗИ, результат: картина аденомиоза, поликистозноизмененного правого яичника и кистоизмененного левого яичника ,подозрение на хориальный полип, мой лечащий врач посоветовала сделать контрольное УЗИ на 5-й день следующего цикла, сделала, там хориальный полип не подтвердился, УЗ-картина аденомиоза, миомы матки, метроэндометрита, эндоцервицита, кисты слева, поликистозного правого яичника. (Я в шоке!). Доктор, которая делала УЗИ посоветовала не вмешиваться хирургическим путем, посоветовала медикаментозную терпию, а вот лечащий настаивает на лапароскопии и удалении этих кист, говорит, что беременность замерла по причине наличия кисты. Мне 33 г. беременность была первая, подскажите, может повременить с операцией по удалению (начиталась на форумах много чего, ЗА и ПРОТИВ ) и действительно попить какие то препараты? Заранее спасибо, С уважением, Оксана.
Оксана! Добрый день! Начнем с того, что вряд ли Ваша беременность перестала развиваться из - за наличия кисты. Я бы Вам посоветовала еще раз сделать экспертное УЗИ на 5  - 9 день Вашего менструального цикла, чтобы понять, что это за кисты, или это действительно поликистозно - измененные яичники? В зависимости от этого и выбирается тактика - оперативное вмешательство или консервативная терапия. По тем данным УЗИ, которые Вы мне представили - я не могу сказать насколько необходимо Вам операция. Так же, хочется сказать, что и уреоплазма не является причиной неразвивающейся беременности. Аденомиоз - тоже не является причиной для подобной ситуации, как и миома матки. Кстати, как расположен миоматозный узел и какие у него размеры.  Метроэндометрит, как правило имеет определенные жалобы, и чтобы исключить хроническое воспаление в полости матки (хотя в Вашей ситуации - это может быть), я бы рекомендовала сделать доплерографию сосудов матки  во вторую фазу цикла (исследование похоже на УЗИ). В любом случае, конечно надо обследоваться перед планируемой беременностью. Для начала необходимо сдать анализ крови на гормоны: ТТГ, Т4 свободный, прогестерон, тестостерон; гемостазиограмму (агрегация тромбоцитов и Ди - димер). А потом разбираться. Конечно в таком случае, лучше очная консультация -  наверняка у Вас в городе есть кабинет по невынашиванию беременности. Если у Вас есть какие - то вопросы - пишите, с удовольствием на них отвечу.  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
МандаринкА пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,тянет живот ближе к лобку, а в лобок вообще периодически стреляет, такое чувство что малыш в низ опустился(((что это может быть? Беременность 21 неделя.Спасибо.
Добрый вечер!  Я сомневаюсь, что в 21 неделю малыш  может опуститься вниз, чтобы Вы его так ощущали. Боли внизу живота - могут быть симптомами угрозы прерывания беременности, но сама по себе угроза беременности крайне редко сопровождается болями в лобке. Поэтому, во - первых, нужно, чтобы Ваш врач Вас посмотрел и определил, есть ли угроза прерывания беременности   (обычно определяется длина шейки матки), в качестве дополнительного метода используется еще и УЗИ. Если угрозы нет, то за болями в лобке можно просто наблюдать  (не усиливаются ли боли при ходьбе и т.д.).  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Julia Alexeeva пишет:
Здраствуйте! После сегодняшнего визита,врач поставила диагноз гестоз. Давление 130/80, за 2 недели набрала 3,5кг, отеки(небольшие) рук и ног. Анализов крови и мочи не сделали. Может ли врач по вышеперечисленным признакам поставить диагноз-гестоз?Может просто диету сначала ввести,понаблюдать или сразу в стационар отправлять? Именно в стационар меня отправила мой врач. На 10 дней
Добрый вечер, Юлия!  В Вашей ситуации абсолютных показаний для госпитализации - нет.  Цифры артериального давления, при которых надо решать вопрос госпитализации и назначения терапии, снижающей артериальное давление - 140/90 мм.рт.ст..  А, чтобы поставить диагноз: Преэклампсия (или гестоз - этот термин использовался раньше), необходимо наличие белка в анализах мочи. Я думаю, что Вашего доктора напугали отеки и такая прибавка в весе, поэтому и решили Вас положить на обследование. А какое лечение Вам проводилось в стационаре? И хочу напомнить, что с диетой во время беременности - надо быть очень осторожно. Ведь отеки возникают, не от того, что беременная женщина много ест. Е.И.    
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Мария пишет:
Добрый день, вчера были на узи 3Д, , штука канечно хорошая, во время осмотра врач спрашивает - про миому знаете? я в чуть со скамьи не упала, какая миома, где?! вообще в заключении написано: по передней стенке определяется интерстициально-субсерозный миоматозный узел, размерами 24х16 мм.
в Женской консультации про него не слово не говорили, не заметили? или он был гораздо меньше..
и срок она поставила меньше, в ЖК сказали ДР 06.04, а она 17.04. Объяснила это тем что у меня промежуток между месячными 32-34 дня.
про миому сказала пока забудь будет рости до 28 недель.

а еще сказала что у нашей девочки расширены лоханки почек чуть чуть, говори бывает, пройдет.

сижу и не знаю правильно ли сделала что сходила на это 3д, в ЖК на узи говорили хорошо ,а тут миома и лоханки...это правда не так страшно как она сказала?
[SIZE=3][FONT=Calibri]Мария! Добрый вечер! Согласна с Вами, что 3Д - вещь замечательная. Объективно, этот метод более точный, чем обычное УЗИ. Размеры миоматозного узла не большие, к концу беременности такие узелки могут быть и не видны. Как правило, эта ситуация требует просто наблюдения, точно также как и расширение почечных лоханок у Вашей малышки. Почки ребенка требуют постоянного наблюдения, так как иногда это, действительно, проходит после рождения и не требует никакого вмешательства, а в некоторых ситуациях необходима госпитализация в перинатальный центр, где за ребеночком будут наблюдать после рождения. Мария, в любом случае - не переживайте, сейчас нужно просто наблюдать. Я думаю, что будет хорошо. Е.И.[/FONT][/SIZE]
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Марина Альциванович пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна!
У меня на 33 неделе беременности посинело/позеленело на 1 см вокруг пупка, насколько это нормально? Иногда в области пупка тянет и покалывает, если долго на ногах, то сильно довольно там болит.
Заранее спасибо.
Марина! Как я понимаю, речь идет о варикозном расширении вен? Или я что -то не поняла. Конечно в идеале, Вас посмотреть. А Ваш доктор видел Ваши изменения в области пупка? Если это варикозно расширенные вены - такое может быть, тогда нужно использовать  любую мазь ("Лиотон 1000", "Троксевазин"). Попрбуйте, есл не поможет, то обязательно к доктору на осмотр. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
людмила захарова пишет:
Добрый день. Подскажите у меня сейчас срок 34-35 недель, 2 беременность, стало последнии 3 дня тянуть живот, ощущения как буто начнуться месячные. это может свидетельствовать о том, что рожу в ближайшее прям время или нет?
Людмила! В таком сроке рожать еще рано. Тянуть может, болей быть не должно! Но лучше, в этой ситуации показаться врачу. Обычно смотрят на кресле и оценивают длину шейки матки, тогда можно решить вопрос о том, чем Вам можно помочь. Как правило хорошо помагают спазмолитки (модно в ректальных свечах). Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Оксана пишет:
День добрый у менч очень срочный вопрос. Сегодня ходила на узи вот его описание: Матка расположенна в малом тазу, в нормальном положении. Тело матки. 60-62-60мм В полости матки в средней трети 1 плодное яйцо, Диаметр 12-13 мм. Эмбрион не визуализируется. Менструальный срок 6 недельСрок по узи 5 недель.Мне очень страшно почему нет имбриончика? Врач сказал повторно сделать узи через 10 дней... я очень переживаю неужели возможно, что имбриончик появится? Раньше мне делали узи было 6 недель и был имбриончик и сердечко прослушивалось, я читала на форумах, что у некоторых женщин имбрион появоялся со сроком 7 недель.... возможно ли такое?
Цитата
Евгения Летягина пишет:
Елена Ивановна,




Цитата


Елена Ивановна пишет:
Женя! К сожалению, сказать, что будет с рубцом во время беременности - тебе не ссможет никто. Не понятно, почему не описан дефект на матке, про который ты говоришь. Просто так дефект 5*6 см появится не может! Это очень большие размеры (это практически разрыв матки, и просто так он происходит, да и сшить его будет трудновато), такие размеры "детская головка" никак не могла "протереть" . Если у тебя есть возможность пришли пожалуйста скан выписки (эпикриз).
Повторяю снова: Самое оптимальное сделать необходимые исследования, которые я рекомендовала, а потом решать дальше, что делать. Е.И. спасибо большое за ответы. Да действительно разрыв матки был, во время операции когда малышку достали все начали материться и бегать, слышала что хотели ампутировать матку, но потом было принято решение зашить как получится, 2 врача зашивали. Кровопотеря 800 мл. Не знаю много это или норма при КС. Как найду эпикриз обязательно пришлю скан.
После операции я прашивала что случилось, я не знала оставили мне матку или нет, но медсестра сказала что я не должна была слышать что произошло, а врач потом пришла и все рассказала, она сказала что мне матку оставили только чтобы я могла менструировать, потому то у меня и назрел вопрос на счет стерилизации. Менструация стала намного болезненнее, и обильные выделения все 6 дней.
Женя! 800 мл - это  не такая большая кровопотеря - постарайтесь найти выписку. Разберемся и постараемся тебе помочь! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
pyha777 пишет:

Цитата

Елена Ивановна пишет:
Цитата

pyha777 пишет:
здравствуйте! Была на УЗИ в 20 недель и 3 дня(сейчас 23 недели), результаты: шейка матки 29 мм ( в 12 недель 5 дней была 34 мм), внутренний зев закрыт, низкое расположение плаценты 34 мм от внутреннего зева на задней стенке матки. Недавно болел живот, были запоры, потом сходила в туалет, но живот иногда побаливает. Сказала врачу, она направила в больницу. В больнице сказали (без осмотра) что нужно ставить кольцо или швы. Скажите пожалуйста действительно ли нужно это делать? Стул нормализовался. Болит спина немного и живот. И еще прочитала что швы накладывают при раскрытии, у меня его нет, а кольцо при шейке меньше 25 мм. Если ложиться в больницу то на сколько это? Какие процедуры мне будут делать? Нужно ли делать повторное УЗИ? (прошло больше двух недель) Нельзя ли просто постельный режим дома с лекарствами? Заранее спасибо! И еще у меня уже 23 недели, а мне до сих пор врач говорит пить дюфастон по 1 таблетке. Правильно ли это?

Здраствуйте! Скажите пожалуйста какая беременность у Вас по счету? К моему великому сожалению, сказать, что Вам нужно делать - я не смогу, так как для этого нужно Вас смотреть, т.е. произвести влагалищное исследование и оценить длину шейки матки, ее расположение, плотность и т.д. Данные УЗИ в этой ситуации не являются решающими, хотя длина шейки матки 2,9 см, свидетельствует о том, что шейка матки укорочена, то есть возможно угрза прерываия беремености (очень важно в этой ситуаци оценить не только внутренний зев, но и состояние цервикального канала - сомкнут?). Если решается вопрос о наложении швов, то ни в коем случае нельзя ждать "открытия" - может быть поздно. Аушерский пессарий (кольцо) в таком сроке ставить еще рано . В Вашей ситуации я бы рекомендовала заменить "Дюфастон" на "Утрожестан", думаю после этого все будет хорошо. Надо решить вопрос, а лежать дома во время беременности, если требуется госпитализация и есть показания ни в коем случае нельзя.Расположение плаценты 34 мм - это нормально. Удачи!Е.И.
Уважаема Елена Ивановна! Беременность вторая, но первая была не подтвержденная , т. к. ХГЧ был всего 200, а тесты показывали отрицательный ответ. Началось кровотечение (либо менструальный цикл) , пошла на УЗИ, сказали матка читая. То есть неизвестно что это было. Состояние канала не написано почему то, но еще нужно учесть , что УЗИ делалось две недели назад. А утрожестан это свечи?
Тем более, у Вас не было никаких инструментальных процедур, которые могли бы повредить Вашей шейке матки. "Утрожестан" можно использовать  как свечи  - во влагалище, и как обычную таблетку, запивая водой.  Можете повторить УЗИ и пусть Вас обязательно посмотрит Ваш врач. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Жанна Мишина пишет:



Цитата


Елена Ивановна пишет:




Цитата



Жанна Мишина пишет:
Здравствуйте,уважаемая Елена Ивановна!
Подскажите,пожалуйста,на протяжении месяца меня беспокоят тянущие боли внизу живота слева.Боли возникают при ходьбе,поэтому прогулки я не могу себе позволить или поход по магазинам.
Стул у меня не регулярный,(до беременности тоже был нерегулярным),постоянно газы,кал черного цвета на протяжении трех дней.Сейчас 15неделя,в 13недель на узи все в норме.Врач назначила Элевит,магнелис B6и папаверин,курс папаверина прошла,магнелис пью месяц уже, до сих пор,Элевит пью неделю как-боли продолжаются!
Врач сказала если боли возникнуть вновь- использовать папаверин, и все!!!
Неужели так и будет всю беременность?Что за боли?!
Жанна! Здраствуйте! Извините пожалуйста за задержку с ответом на Ваш вопрос. Во - первых, надо разобраться со стулом - это может быть одной из причин Ваших болей внизу живота. Я бы Вам порекомендовала препарат "Дюфалак" или любой его аналог в непрерывном режие (минимум в течение месяца, а в принципе можно и в течении всей беременности) по 5 мл * 1 раз в сутки, также можно использовать " Фитомуцил" (слабительный препарат, в случаях задержки стула более двух дней), обязательно кисло - молочную диету, достаточное количество клетчатки (овощей и фруктов). Чтобы решить проблему газообразования, можно добавить препараты ферментов ("Креон", "Мезим - форте" и т.д.). Иногда кал становится черным из - за приемов витаминов (микроэлементы железа), попробуйте отменить этот препарат и понаблюдать за стулом, если цвет не меняется, то срочно к врачу - в таких случаях надо исключать серьезные проблемы с кишечником!!!! Также тянущие боли внизу живота могут быть связаны с воспалительным процессом (если это было у Вас (например воспаления придатков, или неудачные беременности в анамнезе или медицинские аборты), в таком случае может возникунуть спаечный процесс, который и вызывает дискомфорт. И конечно, исключить непосредственно угрозу прерывания беременности (осмотр гинекологом на кресле с целью уточнения состояние шейки матки). Пишите - постараюсь отвечать как можно быстрее! Е.И.
Проблем по гинекологии у меня никогда не было,но 9лет назад был аборт с повторным выскабливанием.Была на стационаре,анализы хорошие,шейка матки хорошая.Врач так и не сказала из за чего именно боли.
Сейчас боли реже,возникают после продолжительной ходьбы.Принимаю Дюфалак для регулярного стула.
1.Скажите чем опасны спайки?
2.Каким образом узнать есть ли они у меня?
Здраствуйте! Узнать про спайки можно только во время операции,
когда "входят " в брюшную полость. Если это выраженный процесс, то они действительно могут вызывать нарушения стула. Но я полагаю, что это не Ваша ситуация. То, что  у Вас был аборт с повторным выскабливнием, действительно могли образоваться спайки, которые  вызывают не приятные тянущие боли внизу живота, в области кишечника, дискомфорт и с этим ничего нельзя сделать. Можно  принимать спазмолитики, они "помогают" в таких ситуациях.   "Дюфалак" продолжайте принимать, можно длительно. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Julia Alexeeva пишет:
Здраствуйте! Я на 6-ом месяце беременности, 23-24 недели. Сегодня мой врач назначила таблетки Мильгамма. Купила,дома прочитала инструкцию где написано не рекомендуется беременным! Почитала в интернете про этот препарат,этл поливитамины но не для беременных.Как быть теперь? Врач даже не объяснила зачем мне они. Кстати до сих пор не назначали никаких витамин. Ничего не принимаю вобще.

Юлия! Если у Вас нет специфических жалоб, я тоже не понимаю, зачем Вам этот препарат? А вот поливитаминные комплексы для беременных принимать необходмо. Можете себе выбрать любой препарат (витамины) в аптеке, только обратите внимание на содержание йода. если у Вас нет противопоказаний для приема йода, то во время беременности надо принимать 250 мкг йода. Обычно в витаминах для беременных используется 150 мкг, поэтому дополнительно надо еще  принимать 100мкг йода. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Оксана пишет:
День добрый у менч очень срочный вопрос. Сегодня ходила на узи вот его описание: Матка расположенна в малом тазу, в нормальном положении. Тело матки. 60-62-60мм В полости матки в средней трети 1 плодное яйцо, Диаметр 12-13 мм. Эмбрион не визуализируется. Менструальный срок 6 недельСрок по узи 5 недель.Мне очень страшно почему нет имбриончика? Врач сказал повторно сделать узи через 10 дней... я очень переживаю неужели возможно, что имбриончик появится? Раньше мне делали узи было 6 недель и был имбриончик и сердечко прослушивалось, я читала на форумах, что у некоторых женщин имбрион появоялся со сроком 7 недель.... возможно ли такое?

Оксана! Не стоит волноваться! Действительно очень часто эмбрион появляется позже, поэтому Вам абсолютно правильно сказали  сделать повторное исследование  через 10 дней. Я думаю все должно быть хорошо! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

pyha777 пишет:
здравствуйте! Была на УЗИ в 20 недель и 3 дня(сейчас 23 недели), результаты: шейка матки 29 мм ( в 12 недель 5 дней была 34 мм), внутренний зев закрыт, низкое расположение плаценты 34 мм от внутреннего зева на задней стенке матки. Недавно болел живот, были запоры, потом сходила в туалет, но живот иногда побаливает. Сказала врачу, она направила в больницу. В больнице сказали (без осмотра) что нужно ставить кольцо или швы. Скажите пожалуйста действительно ли нужно это делать? Стул нормализовался. Болит спина немного и живот. И еще прочитала что швы накладывают при раскрытии, у меня его нет, а кольцо при шейке меньше 25 мм. Если ложиться в больницу то на сколько это? Какие процедуры мне будут делать? Нужно ли делать повторное УЗИ? (прошло больше двух недель) Нельзя ли просто постельный режим дома с лекарствами? Заранее спасибо! И еще у меня уже 23 недели, а мне до сих пор врач говорит пить дюфастон по 1 таблетке. Правильно ли это?

Здраствуйте! Скажите пожалуйста какая беременность у Вас по счету?  К моему великому сожалению, сказать, что Вам нужно делать - я не смогу, так как  для этого  нужно Вас смотреть, т.е. произвести влагалищное исследование и оценить длину шейки матки, ее расположение, плотность и т.д. Данные УЗИ в этой ситуации не являются решающими, хотя длина шейки матки 2,9 см, свидетельствует о том, что шейка матки укорочена, то есть возможно угрза прерываия беремености (очень важно в этой ситуаци оценить не только внутренний зев, но и состояние цервикального канала - сомкнут?). Если решается вопрос о наложении швов, то ни в коем случае нельзя ждать "открытия" -  может быть поздно. Аушерский пессарий (кольцо) в таком сроке ставить еще рано . В Вашей ситуации я бы рекомендовала заменить "Дюфастон" на "Утрожестан",  думаю после этого все будет хорошо. Надо решить вопрос, а лежать дома во время беременности, если  требуется госпитализация и есть показания ни в коем случае нельзя. Расположение плаценты 34 мм  -  это нормально.  Удачи!Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Евгения Летягина пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна, подскажите мне пожалуйста, тк. моя гинеколог не может дать четкого ответа мне на вопрос.
У меня было 2 кесарева, вторые роды начались в 37 недель пришлось опять же экстренно оперировать, во время операции разошлась матка, дырка была 5*6 см. Не по рубцу, рубец был состоятельный около 2 мм толщиной в самом тонком месте. Говорят что ребенок головкой истер матку до состояния марли.
Матку заштопали и оставили для того, чтобы я и дальше могла менструировать. Мне 27.
Могу ли я еще иметь детей пусть через 5-6 лет или смысл сделать стерилизацию, чтобы точно не было риска забеременнеть? в карте эта часть операции не фигурирует.

Цитата
Елена Ивановна пишет:
Женя! В 27 лет, наверное рано думать о стерилизации - но безусловно решать Вам. Во - первых, где был дефект 5*6 см (почему отсутствует описание в выписке) , каков характер менструации после операции ?? Во -вторых, есть смысл сделать исследование матки - УЗИ, гистеросальпингографию, лучше МРТ или КТ для определения состояние миометрия в области послеоперационного рубца, после чего можно решать вопрос о возможности иметь беременность. Е.И.


Истертая ткань на матке разорвавшаяся была с левой стороны матки выше рубца-к нему не примыкающая. Рубец послеоперационный от первого КС был состоятельный. Почему об этом в выписке не фигурировала запись не знаю, так же в эпикризе нет записи о том, что привело к хронической гипоксии ребенка. Ни про обвитие, ни про плохое питание плаценты речи не было, но дочь достали иссиня фиолетовую и делали вентиляцию. Баллы по Апгар 4/7.
Я к чему про стерилизацию, что если рубец будет состоятельный а стенки матки снова истончатся раньше срока, к тому же теперь на матке помимо рубца есть с левой верхней стороны заштопанный участок- есть ведь риск снова порваться внутри?
Женя!  К сожалению, сказать, что будет с рубцом во время беременности -  тебе не ссможет  никто. Не понятно, почему не описан дефект на матке, про который ты говоришь. Просто так  дефект 5*6  см появится не может! Это очень большие размеры (это практически разрыв матки, и просто так он происходит, да и сшить его будет трудновато), такие размеры "детская головка" никак не могла "протереть" . Если у тебя есть возможность пришли пожалуйста скан выписки (эпикриз).
Повторяю снова: Самое оптимальное сделать необходимые исследования, которые я рекомендовала, а потом решать дальше, что делать. Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Оксана! Извините пожалуйста за задержку с ответом, скорее всего Вы уже родили! Сам по себе геморроидальный узел - не является показанием к операции кесарево сечения. Но иногда в узле наблюдаются генеративные изменения (нарушается питание узла), острый болевой синдром и т.д.. когда акушеры - гинекологи (чаще совместно с хирургами) решают вопрос родоразрешения в пользу операции. В любом случае после родов ситуация улучшится. В будущем надо наблюдать. Будет очень интересно узнать как у Вас прошли роды и каким весом родился Ваш малыш? Е.И.
Елена Ивановна, я родила 4.11, утром 3.11 поехала в роддом со своей проблемой, мне сказали, что узел большой, но после родов будет хуже, но все в порядке и не требуется госпитализация, ребенок в головном предлежании, матка еще высоко и не готова, рекомендовали лежать, и я поехала домой. Ночью у меня отошли воды, поехали в роддом, ребенок перевернулся в тазово-продольное положение (сел наискосок), мне предложили выбор - рожать самой со стимуляцией, либо кесарево сечение, я согласилась на операцию.
Оксана! Спасибо за письмо! Я Вас поздравляю и хочу сказать, что Вы абсолютно правильно сделали, когда дали согласие на операцию!!! к опреации в данной ситуации были показания.  А какой вес у Вашего малыша? С радостью за Вас  - Е.И.
Страницы: 1 2 3 4 След.

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple