наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Юлия Харченко пишет:
Добрый вечер Елена Ивановна! Очень нуждаюсь в консультации. У меня вторая беременность и с 7- ой недели замучила тошнота, сейчас 12 неделя. Тошнило сильнее, сейчас слабее, но постоянно. Приходится иногда вызывать рвоту, чтоб стало легче. Во рту постоянно противный привкус, от любой еды, какую бы не съела будь это каша, фрукт, овощ, или просто хлеб...Замучил вкус кислятины и отрыжка постоянная. Аппетит плохой, приходиться все в себя запихивать по чуть чуть, много съесть не могу. Но через час после приема пищи, опять хочу есть (желудок сосет невыносимо), приходиться вставать ночью и что нибудь есть. Это просто кошмар. Поешь - тошнит, не ешь тошнит от голода. Подскажите пожалуйста это ТОКСИКОЗ или у меня серьезные проблемы с желудком? До беременности был хронический гастрит, который беспокоил редко, но вообще у меня чаще болел кишечник, а проктолог сказал что у меня панкреатит. А в первую беременность вообще ничего подобного не было.
Юля! Обычно токсикоз самопроизвольно "проходит" в 12 недель беременности. Поэтому скорее всего это Ваше заболевание, которое у Вас было до беременности. Обратитесь к гастроэнтерологу. Принимать пищу лучше действительно чаще и не большими количествами, комнатной температуры, но чтобы определить точно и дать Вам необходимые рекомендации нужна констультация специалиста (см. выше). Очень часто бывает, что во время второй беременности это бывает, в отличие от первой и наоборот. А если у Вас  был гастрит, то он мог обостриться или "перейти" в более серьезное осложнение - не теряйте время - идите к врачу! Е.И..
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Жанна Мишина пишет:
Здравствуйте,уважаемая Елена Ивановна!
Подскажите,пожалуйста,на протяжении месяца меня беспокоят тянущие боли внизу живота слева.Боли возникают при ходьбе,поэтому прогулки я не могу себе позволить или поход по магазинам.
Стул у меня не регулярный,(до беременности тоже был нерегулярным),постоянно газы,кал черного цвета на протяжении трех дней.Сейчас 15неделя,в 13недель на узи все в норме.Врач назначила Элевит,магнелис B6и папаверин,курс папаверина прошла,магнелис пью месяц уже, до сих пор,Элевит пью неделю как-боли продолжаются!
Врач сказала если боли возникнуть вновь- использовать папаверин, и все!!!
Неужели так и будет всю беременность?Что за боли?!
Жанна! Здраствуйте! Извините пожалуйста за задержку с ответом на Ваш вопрос. Во - первых, надо разобраться со стулом - это может быть одной из причин Ваших болей внизу живота.  Я бы Вам порекомендовала препарат "Дюфалак" или любой его аналог в непрерывном режие (минимум в течение месяца, а в принципе можно и в течении всей беременности) по 5 мл * 1 раз в сутки, также можно использовать " Фитомуцил" (слабительный препарат, в случаях задержки стула более двух дней), обязательно кисло - молочную диету, достаточное количество клетчатки (овощей и фруктов). Чтобы решить проблему газообразования, можно добавить препараты ферментов ("Креон", "Мезим - форте" и т.д.). Иногда кал становится черным из - за приемов витаминов (микроэлементы железа), попробуйте отменить этот препарат и понаблюдать за стулом, если цвет не меняется, то срочно к врачу - в таких случаях надо исключать серьезные проблемы с кишечником!!!! Также тянущие боли внизу живота могут быть связаны с воспалительным процессом (если это было у Вас (например воспаления придатков, или неудачные беременности в анамнезе или медицинские аборты), в таком случае может возникунуть спаечный процесс, который и вызывает дискомфорт. И конечно, исключить непосредственно угрозу прерывания беременности (осмотр гинекологом на кресле с целью уточнения состояние шейки матки). Пишите - постараюсь отвечать как можно быстрее! Е.И.      
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
lim_90 пишет:
Здравствуйте Елена Ивановна. У меня 32 недели беременности. ранее меня сильно беспокоили сильные выделения, мой врач направил сдавать анализы на флору, я сдала, но что у меня она ничего не сказала, при моих вопросах только говорила, что так бывает. Когда ходила оформлять больничный лист, увидела заключение врача: Хрон. хламидиоз, урогенитальный кандидоз. Врач мне назначал курс лечения антибиотиками и свечи, муж тоже пропил антибиотики.Сейчас выделений практически нет. Можно ли с таким заключение рожать самой, и чем могут быть опасны эти диагнозы для будущего ребенка? И после родов возможно ли полное лечение от этого ненастья?
Здраствуйте! А какие антибиотики назначила Вам врач? Вы их принимали? Если сейчас анализы мазков у Вас хорошие, то конечно рожать можно самостоятельно и ничего не бояться. А Ваш муж обследовался? Ему тоже лучше сдать мазки, тем более если лечение уже проведено. После родов, лечить любую инфекцию гораздо проще втом плане, что выбор антибактериальных препаратов гораздо шире, чем возможно использовать при беременности. Если эти инфекции пролечены во время беременности, то как правило никакой опасности для ребенка они не представляют, тем более если это было хроническое течение (как Вам написал врач). Не волнуйтесь! Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата

Евгения Летягина пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна, подскажите мне пожалуйста, тк. моя гинеколог не может дать четкого ответа мне на вопрос.
У меня было 2 кесарева, вторые роды начались в 37 недель пришлось опять же экстренно оперировать, во время операции разошлась матка, дырка была 5*6 см. Не по рубцу, рубец был состоятельный около 2 мм толщиной в самом тонком месте. Говорят что ребенок головкой истер матку до состояния марли.
Матку заштопали и оставили для того, чтобы я и дальше могла менструировать. Мне 27.
Могу ли я еще иметь детей пусть через 5-6 лет или смысл сделать стерилизацию, чтобы точно не было риска забеременнеть? в карте эта часть операции не фигурирует.
Женя!  В 27 лет, наверное рано думать о стерилизации - но безусловно решать Вам. Во - первых, где был дефект 5*6 см (почему отсутствует описание в выписке) , каков характер менструации после операции ?? Во -вторых, есть смысл сделать исследование матки  -  УЗИ, гистеросальпингографию, лучше МРТ или КТ для определения состояние миометрия в области послеоперационного рубца, после чего можно решать вопрос о возможности иметь беременность. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Ирина пишет:
Добрый день! У меня беременность спервого дня последних месячных 6 недель. Я просто еще не была у врача, мне к нему только через неделю. У меня тихая боль немного в животе вроде как при месячных. Не понятно, то ли живот болит потому что я вчера целый день одну сухомятку ела. Ну боль не сильная, просто какой то дискамфорт. Это не страшно?
Ирочка! Сходите к врачу, сделайте УЗИ. Не стоит  "оттягивать" поход к врачу для установления факта маточной беременности, когда Вы жалуетесь на боли внизу живота и дискомфорт. Не должно быть боли при беременности  - это всегда жалоба, с которой во время беерменности надо тут же бежать к врачу!!!! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте. Срок 38 недель, скоро 39. Срок родов стоит на 7 декабря, врач гинеколог дала срок родить до 9-го, и сказала, если не родишь- отправлю на госпитализацию. Мне не очень хочется заранее ложиться в роддом, т.к. Опасаюсь стимуляции, хотелось бы, чтоб все произошло естественно, тем более, что по всем анализам плод развивается хорошо. Что посоветуете делать?
Наталья! Обычно, если роды не начинаются в 40 недель и 4 дня, то беременной рекомендуется госпитализация для подготоки к родам в родильный дом. Если состояние малыша хорошее, а шейка матки не готова к родам, то начинают подготавливать шейку матки к родам. Если после определенных  процедур подготовки к родам  - роды так и не наступают, а шейка матки так и не "подготовилась", то в таком случае может рассматриваться  вопрос  родоразрешения путем операции кесарево сечения. Наталья, просто так стимуляцию делать Вам никто не будет. Для этого нужны показания. Если они будут  - не отказывайтесь от помощи врачей, в любом случае врач прямым образом заинтересован, чтобы и  у Вас, и у Вашего малыша все было хорошо!!! Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Ксения Юнусова пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна! Помогите пожалуйста советом. У меня 13 неделя беременности, сделали биохимическое исследование крови, оказалось что билирубин общий 26,10, билирубин прямой 8,80, билирубин непрямой 17,30. Т.е. выше нормы. Как это может повлиять на ребёнка? Прописали хофитол и канефрон 2т з раза в день, курс 14 дней. Почитала в описаниях, что применяется только под строгим наблюдением врача. Стоит ли пить столько таблеток? Может эти результаты не так критичны? Что делать?
Ксения! Результаты не столь критичны. Я бы Вам рекомендовала еще раз повторить эти анализы и сдать кровь на гепатиты. Также, если есть возможность, сделайте УЗИ внутренних органов (печень, желчный пузырь, поджелудочную железу) и  проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Иногда повышение билирубина бывает доброкачественным, вт акой ситуации -  течение благоприятное и не требуется никакого лечения, а лишь только наблюдение. В любом случае - я тоже против большого количества таблеток во время беременности, хотя применение "Хофитола" - достаточно распространенное явление в акушерстве и. Назначение "канефрона" в Вашей ситуации мне не совсем понятно. Тем не менее эти препараты, которые Вам рекомендовали не могут принести вреда Вашему ребенку. Е.И.      
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Ксения Лоскутова пишет:
7
Цитата

Ксения Лоскутова пишет:
Доброе утро, Елена Ивановна! Вчера я узнала, что беременна! НО... Я забеременела через 3 месяца после замершей беременности... Врач говорила, что можно только через пол года! Причину ЗБ я не выясняла, но после чистки, когда брали анализы и мазок - у меня всё было в норме! Сейчас я боюсь идти к гинекологу... у меня по подсчётам от последних месячных - 4 неделя! Можно ли мне самой купить дюфастон и попить до 8 недель?

Ксения! Можно самой купить не только "Дюфастон", ведь в  аптеке продается много  других хороших препаратов. Но почему Вы решили принимать "Дюфастон"? А если начинать пить, то конечно не до 8 недель, а минимум до 12, а лучше до 18 недель беременности. Поэтому, дорогая Ксения, надо обязательно  идти к врачу и обсуждать с ним Ваше лечение, которе может включать не только "Дюфастон", но и другие препараты ( в зависимости еще и от того, на каком сроке предыдущая беременность перестала развиваться). Не волнуйтесь, что Вы так рано  9через три месяца) забеременели - это не страшно, хуже то, что Вы не успели пройти необходимое обследование, чтобы понять причину вашей неразвивающейся беременности. Во всяком случае, не теряйте время: в  4 недели беременности есть шанс благополучно ее сохранить и выносить  - только не пытайтесь заниматься самолечением - я категорически против  этого!!!! Удачи! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Zhanna Мишина пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый вечер, Елена Ивановна! Срок 8 недель, периодически тянет низ живота или ноет как перед месячными, сделала УЗИ тонуса нет, сказали все в норме, и боли такие это нормально матка увеличивается, прописали Магний В6 и ношпу когда болит живот.
Подскажите действительно ли нет ни чего страшного в болях, как правило к вечеру возникают.
Катя! Любая боль - это уже не нормально. В 8 недель - не настолько увеличивается матка, чтобы вызывать болезненные ощущения. Надо понять почему у Вас болит живот. Помогает ли Вам магний и но - шпа? Во всяком случае начните "Магне - В6" в непрерывном режиме, а не когда болит живот, "Но - шпу " можно принимать симптоматически. Так же можно использовать свечи с папаверином ( в прямую кишку). И еще - сдайте анализ крови на прогестерон, иногда "не хватает" этого гормона и появляются боли. И не забывайте следить за состоянием кишечника (запоры также могут вызывать неприятные ощущения внизу живота). Е.И.

У меня тоже болит низ живота слева на протяжении месяца.Мне назначил врач папаверин и магнелис B6,курс с папаверином прошла,магнелис пью до сих пор.Боли остались.На узи в 13 недель сказали все в норме,сейчас15недель.Что это за боли?!!!???
Здраствуйте! Болей быть не должно! Беременность - это физиологическое состояние организма. И если вдруг появляется боль -это сигнал  о каком - то не благополучии. Если спазмолитики помогают (папаверин), можно их использовать  при болях. Но ведь боли бывают разные: тянущие, постоянные, схваткообразные, боли  после физической нагрузки. Прежде чем рекомендовать лечение надо понять характер болей, обязательно провести осмотр на кресле, чтобы оценить  состояние шейки матки (для исключения угрозы прерывания беременности) и после этого определиться с лечением.  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Devochka пишет:
Спасибо большое Елена Ивановна! Есть ещё вопрос. У нас уже 13 недель. Когда я забеременела весила 65 кг, за 13 нед набрала 1,5 кг, а по книжкам должна уже набрать 2,5-3 кг. На самом деле я е очень-то и голодная, я стараюсь кушать, понимая. что надо, а не потому что хочется. В основном питаюсь фруктами. Рыбу совсем есть не могу, творог впихиваю в себя. Это нормально, что я так медленно набираю вес?
Здраствуйте!  На самом деле - на сегодняшний день нет четких рекомендаций, сколько женщина должна прибавить за беременность. Все зависит от исходного индекса массы тела. Поэтому, у меня вопрос: а какой у Вас рост? И ни в коем случае не надо впихивать творог. И вообще не надо впихивать в себя ничего такого, от чего Вас тошнит и, что не вызывает у вас положительных эмоций. Питание во время беерменности должно быть разнообразным, тем более в Вашем сроке нет каких -либо ограничений по продуктам. Самое главное  - не голодать! Не хочется есть - тогда принимайте пищу небольшими количествами, но каждые 2- 3 часа. Вы же беременная, и не должны забывать о своем малыше, которому необходим питательный вещества в течении всего времени суток. Рыбу можно заменить мясом, творого - сыром и т.д. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
alexeeva.julia1976 пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Я сейчас на 29- й неделе. Пару недель отекают ступни ног. Анализ мочи делала и общий и по Нечипоренко. Белка в моче нет. В общем оба анализа в норме. Давление на протяжении всего срока постоянное- 100/60 и до 115/80. Выше не поднимается и ниже не падает. Самочувствие превосходное. Моя доктор прописала мне гепариновую мазь от отеков. Помогает конечно, но к утру отеки до конца не проходили. 2 дня завариваю бруснику и пью в течении дня по глоточку- два. Ночью ноги кладу на подушечку. Вот второе утро, ноги, как и не беременная. Легкие и без отеков. Пью аккуратно. Посчитала- сколько выпиваю и сколько выделяю. Разница приблизительно грамм 300- 400. Но еще я потею как даже не знаю кто. В первую беременность так же было. Дочке 4 года. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить рыльца кукурузы, бруснику? Гестоза нет, но хочется немного помочь организму. Если что- то посоветуете, то как долго применять? Спасибо заранее за внимание!
Добрый день! Можно пить бруснику и чай из брксники ("Бруснивер"). Еще Вам поможет питание для беременных женщин (НО не кормящих мам!)
, которе можно купить в любом магазине детского питания и принимать по инструкции. Так же можно принимать "канефрон" по 2 тб. * 3 раза в сутки (препарат фитотерапии) и препараты магния. Понаблюдайте за отеками, что -то из того, что я перечислила -  Вам должно помочь.  Не забывайте измеорять артерипальное давление и контролировать белок в моче. Удачи! Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Екатерина пишет:
Добрый вечер, Елена Ивановна! Срок 8 недель, периодически тянет низ живота или ноет как перед месячными, сделала УЗИ тонуса нет, сказали все в норме, и боли такие это нормально матка увеличивается, прописали Магний В6 и ношпу когда болит живот.
Подскажите действительно ли нет ни чего страшного в болях, как правило к вечеру возникают.
Катя! Любая боль -  это уже не нормально. В 8 недель - не настолько  увеличивается матка, чтобы  вызывать болезненные ощущения.   Надо понять почему  у Вас болит живот. Помогает ли Вам магний и но - шпа? Во всяком случае начните "Магне - В6"  в непрерывном режиме, а не когда болит живот, "Но - шпу " можно принимать симптоматически. Так же можно использовать свечи с папаверином ( в прямую кишку). И еще -  сдайте анализ крови на прогестерон, иногда "не хватает" этого гормона и появляются боли. И не забывайте следить за состоянием кишечника (запоры также могут вызывать неприятные ощущения внизу живота).  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Анна пишет:
Елена Ивановна, добрый день. Не знаю , в той ли теме пишу, но спрошу. Родила 6 мес. назад, через 2 мес. после родов на осмотре врач сказала, что есть маленькая эрозия. Велела подойти на прием осенью, т.е. вот уже скоро планирую. Вопрос в следующем - можно ли эрозию вылечить раз и на всегда, можно ли это сделать лекарственными препаратами или же обязательно делать процедуру прижигания или лазер (или что-то подобное?). И на сколько эти процедуры болезненны? Спасибо!
Анна! Извините за задержку с ответом. Оптимально точно понять, что это эррозия. Поэтому нужно сделать кольпоскопию и цитологическое исследование. В зависимости от  полученных результатов можно решить вопрос метода лечения. Если это воспаление шейки матки (цервицит) - достаточно противовоспалительной терапии, если найден ВПЧ - решается вопрос противовирусной терапии,  а если это - эррозия шейки матки, то возможно и лазеротерапия и использование лекарственных препаратов. В некоторых случаях  с эррозией можно " справиться" раз и навсегда. Перед планируемой беременностью - лучше с ней разобраться. А процедуры не так  болезненны, поэтому - не бойтесь!
Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Оксана Селькова пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Сейчас у меня уже почти 40 недель, ребенок очень тяжелый (после нормальных физиологических родов двоих сыновей каждый весом в 3950, появился геморрой, который прошел было совсем), но сейчас (буквально вчера) перед родами вылез опять причем очень большой узел, таких раньше не было и еще появились узлы на внешних половых губах, является ли это показанием к кесареву сечению? сейчас впереди выходные и возможно поеду рожать, т.к. предвестники уже 2 недели и пробка отошла 5 дней назад, хочу морально подготовиться. Может можно еще как-то поправить ситуацию?
Оксана! Извините пожалуйста за задержку с ответом, скорее всего Вы уже родили! Сам по себе геморроидальный узел - не является показанием к операции кесарево сечения. Но иногда в узле наблюдаются генеративные изменения (нарушается питание узла), острый болевой синдром и т.д.. когда акушеры - гинекологи (чаще совместно с хирургами) решают вопрос родоразрешения в пользу операции. В любом случае после родов ситуация улучшится. В будущем надо наблюдать. Будет очень интересно узнать  как у Вас прошли роды и каким весом родился Ваш малыш? Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Devochka пишет:
Добрый день! У меня последние 3 дня болит низ живота. Выделений нет, поясница не болит, сегодня ходили на наше первое узи срок 12 нед. и 2 дня сказали что у ас всё норм (тьфу...тьфу...тьфу). До этого меня мучали газы и вздутие живота, но в туалет я ходила регулярно, 3 дня попила эспумизан и начались эти боли. Это может быть кишечник? я грешу на него, т.к. когда я обследовала миому, мне в ЦПС сказали что у меня в нём проблема.... Подскажите как быть?
Действительно, все симптомы, которые Вы описывете - связаны с состоянием кишечника. а если кишечник работает "не правильно" (вздутие, газообразование), то могут появляться боли внизу живота (причем на протяжении всего срока беременности) - поэтому необходмио следить за  состоянием кишечника (не должно быть запоров, диарреи (поносов) и т.д.).  В Вашей ситуации если не помог "Эспумизан", можно попробовать банальный активированный уголь (до 6 - 8 таблеток в сутки), "Смекту" или добавить во время приема пищи ферментативные препараты ( "Мезим", "Фестал" и т.д.).  И обязательно следите за своим питанием (принимайте пищу не большими порциями и дробно (каждые 2 - 3 часа). Избегайте жирной, жареной и острой пищи, т.е. всего того, что может нарушить работу Вашего желудочно - кишечного тракта. Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
екатерина ромащенко пишет:
здравствуйте! у меня беременность 14 недель. В 11 недель попала в больницу с мажущими кровяными выделениями в итоге вылечили "транексамом".Выписали меня 4 дня назад и отменили препарат сегодня опять начались выделения врач сказал опять принимать "транексам"

сколько можно принимать "транексам"
и как часто
сейчас я пью:-магний В6 2т-3разф ; фоливая кислота 1т-3раза ; витамин Е 1т-2раза ; дюфастон 2т-3раза; транексам 2т-3раза
Катя! "Транексам" можно пить длительно   (по показаниям). Стандартаня дозировка: 2 таблетки * 3 раза в сутки (как Вы и принимаете). В условиях стационара обычно используют в фоме в\венного капельного  введения. Назначенное Вам лечение - стандартное при Вашей ситуации. Но важно понять причину мажущих выделений, обычно это решается с помощью УЗИ. Зная причину можно провести коррекцию терапии. Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
alexeeva.julia1976 пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна. Я сейчас на 29- й неделе. Пару недель отекают ступни ног. Анализ мочи делала и общий и по Нечипоренко. Белка в моче нет. В общем оба анализа в норме. Давление на протяжении всего срока постоянное- 100/60 и до 115/80. Выше не поднимается и ниже не падает. Самочувствие превосходное. Моя доктор прописала мне гепариновую мазь от отеков. Помогает конечно, но к утру отеки до конца не проходили. 2 дня завариваю бруснику и пью в течении дня по глоточку- два. Ночью ноги кладу на подушечку. Вот второе утро, ноги, как и не беременная. Легкие и без отеков. Пью аккуратно. Посчитала- сколько выпиваю и сколько выделяю. Разница приблизительно грамм 300- 400. Но еще я потею как даже не знаю кто. В первую беременность так же было. Дочке 4 года. Скажите пожалуйста, можно ли мне пить рыльца кукурузы, бруснику? Гестоза нет, но хочется немного помочь организму. Если что- то посоветуете, то как долго применять? Спасибо заранее за внимание!
Юлия! В принципе, эмпирическим методом,  Вы сами себя вылечили и помогли своему организму. Даже если не мазать гепариновой мазью и не пить отвар брусничного листа, а больше лежать (ноги в приподнятом положении) - отеки самостоятельно проходят (в отсутствии повышения артериального давления и  белка в моче). Действительно, когда появляются во время бермености отеки - необходимо контролирваать анализ мочи - на предмет наличия белка и артериальное давление. Ваше артериальное давление не повышается - и это замечательно! Продолжайте измерять его в домашних условиях (минимум два раза  сутки), и конечно сдавать анализ мочи (минимум 1 раз в 7 - 10 дней). И еще: сдайте пожалуйста биохимический анализ крови (показатель общего белка, глюкозу), не редко отеки связаны с тем, что концентрация белка в крови падает или нарушается углеводный обмен), тогда лечение в этой ситуации будет совершенно другим ( в отличии  от мочегонных). Так же продолжайте контролиовать Ваш вес (сколько прибавили в весе за неделю). Учитывая Ваши жалобы на гипергидроз, необходмо проверить функцию щитовидной железы (сдать анализ крови на ТТГ  и Т4 вободный). Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Алена пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно лечить кашель на 10 неделе беременности. Спасибо.У меня тоже кашель не проходит, после того как переболела на 10 неделе, сейчас 19 недель. Спрашивала у терапевта какими лекарствами можно лечить, сказал ничем нельзя, можно только над паром с содой дышать.
Алена! Надо понимать какой у Вас кашель, чтобы правильно назначить лечение. Это першение в горле или простуда? Вы обращались к терапевту, чтобы он определил характер кашля? Ведь это может быть проявления трахеита, трахеобронхита, бронхита и т.д.. А температура у Вас повышалась? И что еще, кроме кашля Вас беспокоит? В любом случае есть препараты, которые можно принимать во время беременности, даже в  первом триместре (10 недель)  - это и отхаркивающие, и местные антисептики, чтобы не болело горло и даже  антибиотики (которые никто не любит). Но если ситуациия требует антибактериальной терапии, то не надо бояться препаратов, хуже последствия  инфекции, которую не лечили, ведь она может оказать  неблагоприятное влияние на развитие малыша. поэтому обязательно обратитесь к врачу, в данном случае к терапевту. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Татьяна Мезенцева пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Татьяна, скажите пожалуйста, в каком сроке у Вас были роды в прошлый раз? В любой случае, имея такой анамнез ( в том числе и семейный) - оптимальным решением Вашей проблемы - будет досрочная госпитализация в родильный дом. Срок госпитализации определяет Ваш врач, учитывая срок беременности, предпологаемый срок родов, состояние родовых путей, расположение предлежащей части (головка или тазовый конец над входом в малый таз или прижата ко входу в малый таз) - все эти моменты учитываются при осмотре и решается вопрос о сроке госпитализации. Ваши переживания вполне оправданы и понятны. Вам удачи! Е.И.
Елена Ивановна, спасибо Вам огромное за ответ!

В прошлый раз роды начались на 39-й неделе. Мою маму действительно второй раз в роддом отправляли досрочно. Но в моем случае это весьма неудобно, поскольку нашей старшей дочке на момент ПДР будет 3 года, помощников в виде бабушек у нас нет, бросать их с мужем надолго так не хочется ))) еще я опасаюсь стимуляции (ну то есть когда роды вызывают), откровенно говоря, но, конечно, я прислушаюсь к Вашему мнению и буду этот вопрос обязательно обсуждать со своим врачом.
Татьяна! Для стимуляции родов должны быть определенные показания. Я полагаю, что этот вариант не для Вас, поэтому вряд ли стоит беспокоиться на этот счет. Я понимаю Ваше беспокойство за трехлетнего ребенка, но в Вшей ситуации, как я повторяюсь - лучше госпитализироваться - заранее. Е.И.      
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Сабина Муллагулова пишет:
Что может означать синяк вокруг пупка? Не ударялась, не болит, но почему то вокруг пупка все синее, выглядит как большой синяк. Срок 37 недель!
Сабина! Просто так синяк появится не может. Обратите внимание - легко ли у Вас появляются синяки, не кровят ли десны, когда чистите зубы? Какого характера были менструации до того, как Вы забеременели? И обязательно узнайте у Вашего врача, какой уровень тромбоцитов в анализе крови. Если сдавали анализ  давно, а синяк появился только что - сдайте как можно быстрее: клинически анализ крови и гемостазиограмму (показатели свертывающей системы крови). Это нужно для того, чтобы понять Вашу ситуацию и  что в этом случае можно предпринять. Е.И.    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple