наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Галина пишет:
Цитата
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!У меня 32 неделя,на 31 появился генитальный варикоз справа,мой врач сказал что это ерунда.Но через 2 дня после появления,он стал кровоточить.При этом меня около месяца до этого и по сей день беспокоят боли в правом подреберье.Что делать в этой ситуации?Нужно ли его как-нибудь лечить?Является ли это показанием к кесарево?
Галина! Сам по себе "генитальный" варикоз  - не является показанием к операции кесарево сечение, но кровят обычно геморроидальные вены (так называемый геморрой), и это безусловно нужно лечить. Что касается болей в правом подреберье, то надо обязательно сдать анализы крови, которые позволят разобраться нет ли проблем с этим органом, потому что повышенная кровоточивость может быть связана и с патологией печени (биохимическиий анализ крови, включающий: АСТ, АЛТ, ЩФ) и сделать УЗИ печени (на голодный желудок). Так же, учитывая кровоточивость, сдайте: общий анализ крови (обязательно с определением тромбоцитов) и гемостазиограмму (определяет показатели свертывающей системы крови). И обратите внимание:  не кровят ли у Вас десны, когда Вы чистите зубы, и как легко появляются синяки? Держите меня в курсе дела Вашей ситуации. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Лена пишет:
Здравствуйте!!!я на 25 неделе беременности моя малышка шевелиться в замом низу как будто скрябает ощущения неприятные но не больно.даже есть ощущения как будто в паху шевелиться
Лена! Обычно при шевелениях плода, Вы не должны испытывать каких - либо неприятных ощущений. Поэтому обратитесь к врачу и он посмотрит,  как расположен ребенок и нет ли у Вас варикозного расширения вен (обычно эта проблема может доставлять неприятные ощущения в паху). Е.И.    
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Лена пишет:
Здравствуйте!!!я на 25 неделе беременности моя малышка шевелиться в замом низу как будто скрябает ощущения неприятные но не больно.даже есть ощущения как будто в паху шевелиться
Лена! Здравствуйте! При таких неприятных ощущениях - лучше обратиться к врачу, чтобы он посмотрел как расположен ребенок (можно использовать дополнительно УЗИ, так как на этом сроке бывает сложно определить какая предлежащая часть (головка или тазовый конец)). Если нет симптомов угрозы прерывания беременности, то вполне возможно, что это Ваши субъективные ощущения и тогда они не страшны! Так же стоит исключить варикозное расширение вен (не знаю - есть ли у Вас эта проблема, но иногда неприятные ощущения в паху связаны именно с этим).  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Констанция пишет:
Елена Ивановна, доброго дня, 10.09 побыла у врача, после осмотра она сказала что все в норме и она довольна, на мои жалобы (выше описанные) ничего не посоветовала и не предприняла... проигнорировала. Сказала к 20-й недельке ожидать шевелений и паника моя пройдет. Сегодня меня щекотно "пнули" (первая беременность у меня шевелилась в 17 - 18 недель), хотя движения совсем не такие как ожидалось... Подскажите, могла я перепутать это, ведь последние толчки 5 лет назад были довольно болезненными и все позабылось, и когда ждать явных ощущений шевелений?
Констанция! Скорее всего Вы могли забыть какие - то моменты - ведь  прошло уже 5 лет! Если в первую беременность Вы почувствовали шевеления малыша уже в 17 - 18 недель, то в эту беременность можно их ощущуать и раньше (при повторной беременности с 16 недель). Шевеления не должны быть болезненными, а на ранних сроках  (16 - 20 недель) они могут быть едва ощутимыми и только по мере роста Вашего ребенка, Вы будете четко определять шевеления. Ритм шевелений плода очень важен! Поэтому привыкайте к своему ребенку и "следите за его поведением". Внутриутробно - дети днем шевелятся не так часто, обычно часы биологической активности - это вечерние часы (21 - 23 часа). Бурные и болезненные шевеления, так же как и снижение количества шевелений ( их ухудшение) - повод срочно обратиться к врачу! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья Дряпочко пишет:
Добрый день! Нужна помощь! В течении 5ти дней проходила курс лечения антибиотиками метрогил вв 3р/д и гетамицин вм 3р/д. Когда можно возобновить ГВ?
Наталья, извините пожалуйста. а что такое ГВ?
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Ольга! Обычно рекомендуется контролировать микроскопический анализ мазка на флору из влагалища. Просто надо понимать, что любой инородный предмет (в Вашей ситуации - это пессарий) - может увеличивать количество выделений из половых путей. Главное, чтобы они не вызывали зуда, жжения, запаха или других неприятных ощущений. Самостоятельно  ухаживать за пессарием  не надо. Достаточно, чтобы Ваш врач производил обработку пессария 1 раз в 3- 6 недель. Иногда пессарий может смещаться, что также является поводом к посещению врача. Ромашкой - конечно подмываться можно, но в любом случае это не должно касаться пессария. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Ирина! Для каждой лаборатории свои референсные значения показателей. Но если Вы говорите, что это антитела G  -  то для беременности это не так плохо. Кроме антител G , существуют еще антитела М, которые свидетельствуют о том, что инфекция в остром периоде или заражение произошло в ближайшее время. В такой ситуации стоит беспокоиться и переживать, и как правило тогда требуется лечение . Антитела G  - это антитела " фотографии" - воспоминания о том, что когда - то Ваш организм встречался с этой инфекцией, причем Вы наверняка этого можете не помнить -  и это нормально. Большинство инфекций, а особенно ВПГ (вирус простого герпеса), СМВ (цитомегаловирус) - перенесло большинство женщин . И наличие антител G как раз нам не дает поводов для беспокойства. Ведь  если организм имеет эти антитела, то организм уже "знает" эту инфекцию и  острой  реакция не будет. Я бы Вам  посоветовала сдать анализ (мазок)  на микробиологическое  исследование на уреоплазму.   ЧСС - 145 ударов в минуту - это нормально, и не является симптомом прерывания беременности.  Е.И.
Цитата
Ирина Артёмова пишет:
Здравствуйте! Я на 8 неделе беременности, сдала кровь на ИФА.. Сегодня ездила за результатами: хламидии 1:160, уреаплазма 1:20, цмв 1:200, впг 1:400. Это всё результат антител к lgG. Врач сказала, что всё просто ужасно и надо срочно начать проходить лечение!!! Подскажите, всё ли так плачевно? Планирую завтра сдать повторно кровь и мазок на эти инфекции в другой лаборатории вместе с мужем. Плюс к тому, я проходила узи на 6 неделе беременности, ЧСС у плода +145. Мне сказали, что это мало и есть угроза прерывания. Это действительно малая ЧСС для такого срока?
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Констанция пишет:
здрассте Опять все беды выпадают на выходные, с утра чувствую себя простуженной, хотя температура 36.6, голова кружится, клонит в сон, стошнило еще до завтрака, какие-то странные ощущения - болит крестец (или копчик, я не знаю точно), по-большому, извините, уже 2 раза сходила за утро, животик вроде не твердый, но ночью болел при перекладывании с боку на бок, пищи тяжелой не ела на досуге, желтоватых выделений чуть больше обычного, и паника... Что это может быть и что делать?
Здраствуйте, Констанция! Чтобы Вам что - то  посоветовать, необходим осмотр. Так же надо сдать анализы: общий анализ крови и общий анализ мочи. Но все равно, когда появляются такие жалобы - обращайтесь к врачу. Есть очень много моментов, которые доктор выясняет при осмотре и беседе с пациентом, благодаря, которым можно будет назначить правильное адекватное лечение. К сожалению на расстоянии, когда не видишь пациента - какие -то  рекомендации дать практически не возможно. И еще - не паникуйте!!! Как правило  - это не помогает. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Надежда Смирнова пишет:
Добрый день, Елена Ивановна. Очень рада, что имею возможность у вас проконсультироваться. При исследовании мазка из влагалища обнаружили, цитирую из выписки "гемол. стрептококк. интенсивный рост". Сейчас у меня идет 18 неделя. Мазок брали на 11 неделе. До узи в 20 недель врач сказала назначать лечение не будет, а потом исходя из толщины плаценты - антибиотики. Но я слышала и другое мнение - что лечить стрептококк нужно во время родов, однократной инъекцией. Хотелось бы узнать Вашу позицию по этому вопросу. И все-таки как антибиотики могут повлиять на беременность и ребенка, если будет назначено лечение во время беременности? И еще подвопрос - если будет назначено кесарево сечение, нужно ли лечить стрептококк или все таки опасность заражения ребенка сохраняется при любом способе родоразрешения?
Обязательно и срочно надо лечить такую инфекцию, и ни в коем случае не ждать родов. Влияние любой инфекции крайне неблагоприятно сказывается на течение беременности, и на состояние Вашего малыша.  Лечение  бактериальной инфекции, определяется согласно ее  чувствительности (это должно быть указано в результате анализа) и как правило антибиотиками, и в любом сроке беременности. И этого не надо бояться. Ведь если ее не пролечить - возможно придется потом лечить ребенка. Зачем это допускать?  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
ksuh_1965,
Цитата
ksuh_1965 пишет:
За день до месячных ходила на узи, ничего не увидели, сделала тест-он отрицательный! 4 числа пошли месячные, сегодня последний день месячных сделала тест он показал две полоски. Может ли это быть беременность?
Конечно, это может быть беременность. Сдайте анализ крови на В - хгч - это четко определит срок вашей беременности. А затем сделайте УЗИ органов малого таза, чтобы  убедиться, что беременность точно находится в матке. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Констанция пишет:
Елена Ивановна, спасибо большое, обязательно покажусь в скорейшем времени специалисту и пожалуюсь на причины беспокойств. Скажите, а без УЗИ и анализов (в мед.пункте, например), акушер - гинеколог со стажем сможет определить вероятность угрозы при моих симптомах?
Цитата
Констанция пишет:
Елена Ивановна, спасибо большое, обязательно покажусь в скорейшем времени специалисту и пожалуюсь на причины беспокойств. Скажите, а без УЗИ и анализов (в мед.пункте, например), акушер - гинеколог со стажем сможет определить вероятность угрозы при моих симптомах?
Констанция! Конечно, специалист, может посмотреть Вас и определить ситуацию. Но  угроза прерывания беременности диагностируется согласно осмотру и учитывая жалобы женщины (прежде всего это тянущие, ноющие боли внизу живота, пояснице, напоминающие боли при менструации). А следить за кишечником (за регулярным стулом) - обязательно, потому что эти проблемы (задержка стула более 2 - ух дней) могут провоцировать подобные боли. Так же, те симптомы, которые Вы описываете - могут быть у женщин с хроническими заболеванияи придатков, наличием
исскуственных аборотов,оперативных вмешательствах  на органах малого таза и т.д. и т.п.. К сожалению, я не знаю Ваашей  истории, поэтому делать какие - то выводы, мне безусловно тяжело. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Галина пишет:
Здравствуйте, Елена Ивановна! У меня 6 неделя, ходила на УЗИ мне сказали, что ЧСС 119 и сказали что это мало, что должно быть 140, назначили таблетки, я решила поискать в интернете норму ЧСС для моего срока, везде стоят значения 110-130, значит получается что у меня норма, подскажите пожалуйста с ЧСС у меня все хорошо или всетаки нет?
Галина! В норме с\биение у плода  (для любого срока) - 120 - 160 ударов в минуту. 119 ударов в минуту  - это не патология. Но на таком сроке  - это не явяляется главным методом, определяющим состояние плода. Если врачей что - то смущает, то надо последить в динамике (УЗИ, сделать дополнительные анализы крови, позволяющие судить о  нормальном развитии Вашего ребенка).
А вот что за таблетки Вам назначали- меня очень заинтересовало. Вам удачи, я думаю, что все должно быть хорошо. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Констанция, бандаж  - это замечательная вещь, которая необходима каждой беременной. Однако в 14 недель все - таки еще рано. Чтобы определиться с Вашими симптомами - надо, чтобы Вас посмотрел акушер - гинеколог (надо исключить не угроза ли это прерывания беременности). Также не лишним будет последить за работой своего кишечника. Про бандаж не забывайте! Скоро он Вам понадобится!   Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Юлия Горжий, добрый вечер! Конечно нет. Во всяком случае - не пытайтесь делать это самостоятельно. Чтобы объективно оценить такую ситуацию надо иметь определенный опыт в этом вопросе.Так же можно определить состояние шейки матки с помощью УЗИ. Все остальное решается по ситуации. Юлия! А с какой целью Вы решили определить состояние своей шейки матки, тем более в 35 недель? С уважением- Е. И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Дарья, добрый вечер! Вы правильно поступили, что сделали тест на определение беременности. Однако, к сожалению - это не всегда 100% диагностика беременности. Наиболее точным в данной ситуации будет определение В - ХГЧ (бэтта - субъединицы хорионического гонадотропина). Этот показатель определяется в крови, и можно сделать в любой лаборатории. Это высокочувствительный показатель может показать наличие беременности  еще до ожидаемой менструации. Также, можно сделать УЗИ органов малого таза. Но, при такой задержке менструации, как у Вас -  этот метод тоже не может быть достоверным.  Скорее всего врач - функциональный диагност предложит Вам сделать УЗИ еще раз через неделю.  Те симптомы, которые Вы перечисляете, действительно напоминают симптомы, которые может предъявлять беременная, но они крайне не специфичны и поэтому никак не могут являться объективными критериями самой беременности. Поэтому, Дарья, сначала сделайте анализ крови (В -ХГЧ), а потом можно будет решать, что делать дальше.   уважением  Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Мария, первое надо определиться, что это за кисты.  Это может быть проявлением инфекционной патологии. А любая инфекция - крайне неблагоприятно сказывается на течение беременности и соотвественно на Вашего малыша. В этом случае надо полностью исключить инфекцию в любом ее проявлении (микробиологический посев из цервикального канала шейки матки, миробиологический посев мочи, диагностика заболеваний передающихся половым путем (определяется методом ПЦР)), определение антител к различным вирусным инфекциям в крови и т.д.). В любом случае при проведении своевременного  и правильно проведенного  лечения они могут не влиять на ребенка и даже иногда "проходить". Так же это могут быть морфологические особенности плаценты. В любом случае за кистами надо наблюдать (по УЗИ) и контролировать функцию плаценты (исследование - допплерометрия). Процент положительных исходов с кистами плаценты - высокий, поэтому не переживайте, а регулярно наблюдайтесь!
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Юля Иманаева, Юля, судя по Вашему рассказу, Вы простудились.. Однако меня больше всего  смущает рвота. Возможно это дебют ротовирусной инфекции. В любом случае не ждите дальнейшего развития событий. Как Вы правильно понимаете - нужно срочно вызвать врача!!!!
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Юля Иманаева, Юля! Температура 37 - это не патогогия. Такая температура может быть и это не повод для беспокойства - в отсутсвии других жалоб. Ваши жалобы на чуство жара, недомогание, конечно могут служить предвестниками заболевания. Поэтому для начала надо понаблюдать за своим состоянием. К сожалению,если вы простудились, то профилактические мероприятия назначать уже поздно. Поэтому лечение в отсутвии повышения температуры (выше 38 С) скорее будет симпотматическим: полоскание горла, капли в нос и т.д.. В случае повышения температуры выше 38 градусов, обязательно решается вопрос о назначение более серьезных препаратов, в том числе не исключается применение таких "нелюбимых" и "опасных"   антибиотиков. Напоминаю, что при наличие любых жалоб, а в особенности во время беременности -  надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к врачу,где Вас посморят, объективно оценят Ваше состояние, при необходимости назначат обследование и соответсвенно адекватное лечение. Не занимайтесь самолечением. Очень редко это бывает успешным.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple