наверхвверх
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:

Елена Ивановна, у меня к Вам еще один большой вопрос.
У меня есть небольшая гематома в матке ( в стадии завершения, около 1 см), отслойка плаценты у верхнего синуса размерами 9*9,5*8 мм.
Врач в ЖК назначила Курантил, пила 3 недели, затем положили в больницу, в больнице сказали, что непонятно для чего мне назначили Курантил и лечили меня Этамзилатом. В платной клинике сказали, что очень удивительно, что Этамзилат еще где-то назначают. Сегодня в моей ЖК мне снова назначили Курантил.
Я не могу понять, чем все-таки лечиться! Все говорят по разному. Помогите разобраться.
P.S. Срок беременности - 14 акушерских недель.Юля! На самом деле "Этамзилат" не такой уж плохой препарат, хотя на сегодняшни день есть и другие, более эффективные препараты, которые мы используем в подобных ситуациях. А вот от приема "Курантила" в таком случае лучше воздержаться, так как этот препарат "мешает" заживать Вашей гематоме. Если у Вас сохраняются мажущие выделения, то лучше использовать препараты транексамовой кислоты. У Вас не большие размеры гематомы и она уже в стадии организации (завершения), поэтому - не волнуйтесь, все должно завершиться хорошо! Е.И. Большое спасибо за оперативный ответ. кровотечения при гематоме у меня не было и нет, но тем не менее она есть. Подскажите, гематома и отслойка это разные вещи? Я думала, что это одно и то же.
Юля! Сначало происходит отслойка (хориона или плодных оболочек), а затем образуется полость, которая заполняется кровью (как следствие нарушения целостности сосудов при отслойке) - вот эта полость с кровью и есть гематома (ретроамниотическая или ретрохориальная). И действительно  в зависимости  от того, как она расположена - могут быть кровянистые выделения, а может и не быть их. В любом случае за гематомой нужен контроль, и кроме, как с помощью УЗИ эту ситуацию никак не проконтролируешь. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
ирина смертина пишет:

Добрый день подскажите пожалуйста. У меня 3день задержки, Месячные были 16.09.2013 тест делаю слабоя вторая полоска чуть заметная. А на утро смотрю тест там одна полоска. Меня тошнит, голова кружится, на запахи реагирую, раздражительна. может это быть беременность?
Ирина Смертина! Добрый день! Если у Вас никогда не было проблем с менструальным циклом, тогда теоретически у Вас, при отсутствии менструации с 16.09.2013 - может быть беременность 6 недель. Сделайте УЗИ органов малого таза, сразу будет понятно есть ли беременность и какой срок. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Ольга пишет:
Цитата
Подскажите пожалуйста, Беременность 10 недель, решила сделать тест - вторая полоска бледнее, чем ранее, через 4 часа сделала еще раз, полоска еще бледнее (хотя проявились полоски сразу же). Что это может означать?
Ольга! Какой смысл делать тест в домашних условиях при том факте, что беременность 10 недель? Этот тест расчитан для установления факта беременности, но никак не для контроля за тем как она развивается. Даже если определять В - хгч в крови (этот показатель является основным маркером для наблюдения за прогрессированием беременности), то в сроке 10  недель, это не будет показателем чего - либо, так как до 10 недель он повышается,, что говорит о развитии беременности,  а в 11 недель его концентрация в крови начинает падать 9это физиологичекий процесс). Поэтому эти полоски ровным счетом ничего не значат. Напоминаю, что каждое исследование во время беременности должно иметь четкие показания  для проведения и определенный срок беременности. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
ирина смертина пишет:
Добрый день подскажите пожалуйста. У меня 3день задержки, Месячные были 16.09.2013 тест делаю слабоя вторая полоска чуть заметная. А на утро смотрю тест там одна полоска. Меня тошнит, голова кружится, на запахи реагирую, раздражительна. может это быть беременность?
Ирина, не все тесты, которые можно использовать в домашних условиях, - высокочувствительны
Цитата
Татьяна Мезенцева пишет:
Добрый день, Елена Ивановна. Подскажите пожалуйста, как подготовится и можно ли вообще подготовится к скоростным родам? Дело в том, что в моей семье женщины рожают практически без схваток и очень быстро. В первый раз открытие в 6 см у меня выявили только благодаря тому, что в тот день я приехала на плановый прием к своему доктору. Сразу отправили в роддом, пока довезли открытие уже полным и меня сразу уложили на стол, прокололи пузырь и я тут же родила. Бумаги в это время заполнял муж. ...

Сейчас я на 26-й неделе. И очень боюсь родить дома. Кроме того, я слышала, что скоростные роды несут некоторую опасность для ребенка. Можно ли как-то минимизировать риски?

Добавлю еще, что схватки были, но довольно редкие (меня всю дорогу до роддома доктор заставляла их озвучивать) и малоболезненными.

Заранее благодарю за ответ.
Татьяна, скажите пожалуйста, в каком сроке у Вас были роды в прошлый раз? В любой случае, имея такой анамнез ( в том числе и семейный)  - оптимальным решением Вашей проблемы -   будет досрочная госпитализация в родильный дом. Срок госпитализации определяет Ваш врач, учитывая срок беременности, предполагаемый срок родов,  состояние родовых путей, расположение предлежащей части (головка или тазовый конец над входом в малый таз или прижата ко входу в малый таз) - все эти моменты учитываются при осмотре и решается вопрос о сроке госпитализации. Ваши переживания вполне оправданы и понятны. Вам удачи! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
а как можно убрать отечность половых губ и варикоз там, может помазать местно чем-то?
При варикозном расширении вен на половых губах можно также использовать "Лиотон -1000" или любой аналог. Конечно полностью варикоз от этого не пройдет, это будет возможно только после родов, но отечность станет поменьше. Обязательно наблюдайте за происходящим, ведб иногда отечность на половых губах связана не только с варикозным расширением вен. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Margarita пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
В в сентябре в 10х числах были мажущие темного цвета, думала что это месячные пришли (они обычно в этих числах наступают). Сделала на всякий случай тест - отрицательный.
Через пару недель поднялась температура 37.5-38, полихорадило пару дней и прошло. В конце сентября начались боли как перед месячными внизу живота и с обоих боков.
Сделала два теста - оба четко положительные, полоски явные.
Весь октябрь болит живот, тянет, ноет - не сильно, но есть. Месячных нет.
Отдает в прямую кишку.До этого читала что тянущие боли - норма, поэтому не переживала.
Сходить к врачам возможность появится только через неделю, а переживаю уже сейчас - вдруг внематочная?
Когда стоит делать УЗИ, чтоб убедиться наверняка?
Добрый день! Первый раз слышу о том,  что боль - это норма.  Боль - сама по себе - это сигнал организма о не благополучии. Вы абсолютно правы, насчет своих переживаний о возможной внематочной беременности, Поэтому надо как можно быстрее сделать УЗИ органов малого таза, чтобы удостовериться в том, что  беременность находится в матке. Сделайте УЗИ, а потом сразу к врачу, чтобы разобраться в причине Ваших болей. Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
людмила захарова пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
людмила захарова пишет:
у меня варикозное расширение вен 2 степени. первую дочку я рожала сама. Сейчас 26 недель беременности ношу компрессионный трикотаж, но вены появились вагинальные (на половых губах), как в этом случае лучше рожать самой или кесарево? и какие надо еще сдать анализы для уточнения вопроса о родоразрешении и с какими специалистами прокунсультироваться?
Людмила! Само посебе варикозное расширение вен - не является показанием для кесарево сечения. То, что Вы носите трикотаж - абсолютно правильно! Более того нужно продолжать носить и после родов в течение минимум двух недель. Еще можно получить консультацию у сосудистого хирурга, чтобы он выполнил специальное исследование (УЗИ), во время которого определяется проходимость сосудов ног, таким образом можно понять нет ли осложнений варикозной болезни - ведь расширение вен на половых органах, это не единственное проявление этой патологии. Точно такие же вены у Вас могут рапологаться и внутри на матке и придатках (вот почему при Вашей ситуации лучше рожать самой: операция кесарево сечения нередко протекает с техничесими трудностями). Так же рекомендуется периодически сдавать анализ крови на состояние свертывающей системы (гемостазиограмма). Из лечения, как правило используют препараты укрепляющие осудистую стенку, также можно использовать гель "Лиотон 1000" - местно. И обязательно следить за состоянием вен, так как одним из проявлений этой патологии может быть еще варикозное расширение вен прямой кишки или так называемый геморрой. Вот если геморрой протекает с осложнениями, то это может стать причиной выполнения операции кесарево сечения. В любом случае вопрос определения тактики родоразрешения определяет акушер - гинеколог. Е.И.
геморрой у меня появился еще при первой беременности. я сейчас пью флебодию 2 мес и мажу кремом. А решение о кесареве принимает роддом или гинеколог в консультации? и еще как точно называется узи чтоб все вены проверить?
Людмила! "Флебодия" тоже очень хорошо, а принимая два месяца  - можно сделать и перерыв  в приеме препарата. А каким кремом обрабатываете (мажите)? Решение вопроса о методе родоразрешения принимает врач акушер - гинеколог  родильного дома. Один из методов, помогающих определить состояние вен ног  - допплерография.  Е. И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
Елена Ивановна, у меня к Вам еще один большой вопрос.
У меня есть небольшая гематома в матке ( в стадии завершения, около 1 см), отслойка плаценты у верхнего синуса размерами 9*9,5*8 мм.
Врач в ЖК назначила Курантил, пила 3 недели, затем положили в больницу, в больнице сказали, что непонятно для чего мне назначили Курантил и лечили меня Этамзилатом. В платной клинике сказали, что очень удивительно, что Этамзилат еще где-то назначают. Сегодня в моей ЖК мне снова назначили Курантил.
Я не могу понять, чем все-таки лечиться! Все говорят по разному. Помогите разобраться.
P.S. Срок беременности - 14 акушерских недель.
Юля! На самом деле "Этамзилат" не такой уж плохой препарат, хотя на сегодняшни день есть и другие, более эффективные препараты, которые мы используем в подобных ситуациях. А вот  от приема "Курантила" в таком случае лучше воздержаться, так как этот препарат "мешает" заживать Вашей гематоме. Если у Вас сохраняются мажущие выделения, то лучше использовать препараты транексамовой кислоты. У Вас не большие размеры гематомы и она уже в стадии организации (завершения), поэтому  - не волнуйтесь, все должно завершиться хорошо!  Е.И.  
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
людмила захарова пишет:
у меня варикозное расширение вен 2 степени. первую дочку я рожала сама. Сейчас 26 недель беременности ношу компрессионный трикотаж, но вены появились вагинальные (на половых губах), как в этом случае лучше рожать самой или кесарево? и какие надо еще сдать анализы для уточнения вопроса о родоразрешении и с какими специалистами прокунсультироваться?
Людмила! Само посебе варикозное расширение вен - не является показанием для кесарево сечения. То, что Вы носите трикотаж - абсолютно правильно! Более того нужно продолжать носить и после родов в течение минимум двух недель. Еще можно получить консультацию у сосудистого хирурга, чтобы он выполнил специальное исследование (УЗИ), во время которого определяется проходимость сосудов ног, таким образом можно понять нет ли осложнений варикозной болезни - ведь расширение  вен на половых органах, это не  единственное проявление этой патологии. Точно такие же вены у Вас могут рапологаться и внутри на матке и придатках (вот почему при Вашей ситуации лучше рожать самой: операция кесарево сечения нередко протекает с техничесими трудностями). Так же рекомендуется периодически сдавать анализ крови на состояние свертывающей системы (гемостазиограмма). Из лечения, как правило используют препараты укрепляющие осудистую стенку, также можно использовать гель "Лиотон 1000" - местно. И обязательно следить за состоянием вен, так как одним из проявлений этой патологии может быть еще варикозное расширение вен прямой кишки или так называемый геморрой. Вот если геморрой протекает с осложнениями, то это может стать причиной выполнения операции кесарево сечения. В любом случае вопрос определения тактики родоразрешения определяет акушер - гинеколог. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Devochka пишет:
Во - первых, Вам нужно успокоиться! Конечно определенные проблемы у Вас есть и  Вы это очень хорошо знаете, но пугаться ничего не надо. Надо быть очень внимательной  во - время беременности к себе. По поводу эпилепсии - обязательно нужно посетить специалиста, который  Вас наблюдал по поводу этого заболевания. Если у Вас ремиссия уже 2 года - это замечательно, но беременность может оказывать свое влияние на эту болезнь, поэтому  консультация необходима. Когда болит поясница - обязательно надо сдать общий анализ мочи, тем более у Вас хронический пиелонефрит, в этой ситуации  нужно сдать еще на бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. Возможно это обострение инфекции мочевыводящей системы, что само по себе может провоцировать появление белка в моче, и требовать дальнейшего лечения (может быть и антибиотиками). По поводу уреоплазмы : чтобы четко понять требует она лечения или нет, необходимо сдать анализ (из цервикального канала (шейки матки)) на уреоплазму (бактериологичесий посев). Если ее степень составляет более 10 в 4 степени - тогда рассматривается вопрос лечения антибактериальными препаратами, если меньше, то тогда уреоплазма не лечится, но мазки из влагалища необходимо контролировать на степень чистоты в течении всей беременности. Теперь вопрос о лечении глазного дна. На сегодняшний день, если на глазном дне имеются изменения, требующие лечения - тогда лечение, а очень часто и оперативное производится во время беременности, и в этом нет ничего страшного. Рекомендуемое ЭКГ тоже сделайте, я думаю все будет хорошо.   Выполняйте рекомендации врачей и  следите за собой! Удачи Вам!  Е. И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Юлия Исламова пишет:
День добрый! Подскажите пожалуйста, как справляться с герпесом на губе? Можно ли мазать Ацикловиром?
Юлия! Можно использовать "Ацикловир", если срок Вашей беременности более 36 недель. до этого срока оптимально использовать мазь "Виферон" или спрей "Эпиген". Эти препараты не протвопаказваны для использования на любом сроке беременности. Е.И.Спасибо
Спасибо за ответ. Срок моей беременности 12 недель, врач (гинеколог) назначила ацикловир, мазала губу 1 раз, на следующий день пошла к терапевту, она назначила виферон, т.о. ацикловиром все-таки 1 раз попользовалась, а далее вифероном. Это не страшно для плода?
Юл.я! Это совсем не страшно! Не волнуйтесь! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Здравствуйте! Срок беременности 19,5 по результатам УЗИ. Врач отметила, что в нижней части червя мозжечка определяется коммуникация между большой цистерной и 4-ым желудочком. Скажите, в чем проблема? Чем это чревато? Спасибо!Обязат
Наталья! Если Вы делали УЗИ по месту жительства. то обязательно еще раз сделайте УЗИ (если возможно, 3 D
- 3-хмерное изображение), в условиях перинатального Центра, чтобы еще раз четко определить, что именно у  Вашего малыша. Либо это физиологические особенности, либо какая - то патология. Именно когда будет четко установлен диагноз, тогда можно определить  дальнейшую тактику ведения Вашей беременности. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья пишет:
Елена Ивановна,подскажите,плиз,вот по УЗИ в 32 нед. обнаружили варикозное расш. вен ...Это что означает? Получается это геморрой? Но у меня нет явных проблем в этом направлнии...И можно ли рожать самой с этим варикозом?
Наталья! Это означает, что у Вас имеется  расширение вен органов малого таза. В этом нет ничего страшного. Да, предрасположенность к возникновению"геморроя" или варикозного расширения вен наружных пловых органов у Вас выше чем у других  женщин (у которых нет такой проблемы), но это не значит, что он появится.
Во всяком случае то, что у Вас определили на УЗИ не является противопоказанием для естественных родов. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
День добрый! Подскажите пожалуйста, как справляться с герпесом на губе? Можно ли мазать Ацикловиром?
Юлия! Можно использовать "Ацикловир", если срок Вашей беременности более 36 недель. до этого срока оптимально использовать мазь "Виферон" или спрей "Эпиген". Эти препараты не протвопаказваны для использования на любом сроке беременности. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Ирина смертина пишет:
Цитата
Добрый день подскажите пожалуйста. У меня 3день задержки, Месячные были 16.09.2013 тест делаю слабоя вторая полоска чуть заметная. А на утро смотрю тест там одна полоска. Меня тошнит, голова кружится, на запахи реагирую, раздражительна. может это быть беременность?
Ирина! Конечно признаки, котрые Вы перечислили очень напоминают  беременность. Если у Вас регулярный менстуральный цикл, то вашей возможной беременности - 3- 4 недели. Чтобы объективно понять: есть она или нет - сдайете кровь на В - ХГЧ. Этот анализ четко покажет наличие или отсутствие  беременности. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья пишет:
Добрый день, Елена Ивановна! Мне 37 лет. У меня первая беременность 26 недель. В 17 недель наложены швы на шейку (ИЦН, шейка 28 мм, ц.канал был расширен на 6 мм), лежала на сохранении, снимали гипертонус. В 24 недели поставили пессарий (шейка 33 мм, ц.канал 6 мм). По задней стенке (больше слева) у меня миома, выросшая за время беременности с 3 до 8 см, неоднородной структуры. Так же были проблемы с показателем Д-димер, он был в 15 недель 800-900 (при норме 500), сейчас после фроксепарина стал 500 (при норме 900). Плод прикрепился к передней стенке. Состояние нормальное по УЗИ. Подскажите пожалуйста, какой образ жизни вести при таких показателях? И возможны ли естественные роды? Просто моя врач мне сказала, что нельзя только с парашютом прыгать и возможно рожать самой. И с какой периодичностью стоит делать УЗИ, чтобы проверить, все ли в порядке? Я на учете на платном контракте и там количество анализов ограничено, я со своим "набором" переживаю, чтобы нормально доносить беременность. К вечеру становится тяжеловато ходить, а так чувствую себя нормально, но я лежу большую часть дня. А так же вопрос по поводу Д-димера - как часто его стоит контролировать? Заранее благодарю за ответ!
Наталья! Объективно, даже, как вы говорите с таким "набором" рожать можно. Но 26 недель - это еще не большой срок, чтобы разговаривать о родах. На данном этапе, Вы можете вести нормальный для беременных образ жизни. Безусловно, необходимо вести контроль за состоянием шейки матки и обязательно за состоянием миомы, которая у Вас выросла уже на 5 см. По поводу Ди - димера. Какая дозировка "Фраксипарина" у Вас? Если, на этой дозировке показатель Ди - димера - в норме, то менять ничего не надо, главное не отменять до конца беременности (если понятна причина, по которой Ди - димер оказался повышен). В такой ситуации, как у Вас, как правило назначается "Утрожестан", который будет "контролировать" рост миоматозного узла и "защищать" шейку матки. УЗИ необходимо сделать в 32 недели беременности (это исследование скрининговое), и потом в 38 недель.Можно конечно и чаще, но только по показаниям (например, когда у Вас появляются какие - либо жалобы). Самое главное - не волнуйтесь и не беспокойтесь. Все будет хорошо! Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Александра пишет:
Цитата
Елена Ивановна пишет:
Цитата
Наталья Дряпочко пишет:
Добрый день! Нужна помощь! В течении 5ти дней проходила курс лечения антибиотиками метрогил вв 3р/д и гетамицин вм 3р/д. Когда можно возобновить ГВ?
Наталья, извините пожалуйста. а что такое ГВ?
наверное, Наталья имела в виду Грудное Вскармливание
Наталья! Извините меня пожалуйста,что я во время Вас не поняла. Скорее всего мой ответ для Вас уже не актуален. Но все - таки: грудное вскармливание можно начинать через 12 часов после лечения. Как правило в такой ситуации для ребенка это не вредно. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Nataly пишет:
Цитата
celinnoe51 пишет:
Здравствуйте!меня мучают сомнения!у меня зрение -8.50 и -8.0 и на правый глаз была сделана лазерная коррекция!можно ли рожать самой?и разрешают ли?
У меня была такая же ситуация.Я пошла в клинику, где делала операцию, и прошла обследование. Там мне дали заключение о том, что противопоказаний к ЕР нет. Делается это не раньше 30 недели.
На сегодняшний день возможны роды через естественные родовые пути при такой ситуации как у Вас. Но такое заключение должен дать врач - офтальмолог,  и не ранее 36 недели беременности. Поэтому, если у Вас будет такое заключение, акушеры, против самостоятельных родов возражать не будут. Но будьте к себе внимательны! Если Ваше зрение (по вашим ощущениям) стало хуже - срочно сообщите врачу. В такой ситуации вопрос будет решен по другому. Е.И.
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Юлия Исламова пишет:
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, большой ли риск выкидыша при авиаперелете на сроке 10 недель, при том, что в матке имеется гематома?
Юлия! Любая гематома (правда не знаю ее размеров, стадии и месторасположения (ретроамниотическая?)) - это угроза прерывания беременности, поэтому лечиться с такой проблемой необходимо в условиях стационара. Риск того, что гематома может увеличиться и начаться кровотечение достаточно высок (на любых сроках беременности), поэтому я бы Вам не рекомендовала никаких перелетов! .Е.И
[ Закрыто] Отвечает врач акушер - гинеколог, научный сотрудник, кандидат медицинских наук, врач акушер - гинеколог отделения патологии беременных ФГБУ НЦ АГ и П имени В.И. Кулакова Минздрава РФ. Дегтярёва Елена Ивановна
 
Цитата
Наталья пишет:
Nataly,
Цитата
Nataly пишет:
После родов прошло больше двух недель, а у меня до сих пор щипет шов. Я промываю марганцовкой, обрабатываю зеленкой и бепантеном.
У меня в прошлые роды была такая же проблема со швом.... Применяла всё то же самое,что и Вы ... Честно говоря,зажило только почти через месяц.... Так что желаю Вам терпения и держитесь!!!
Наталья! Не знаю, где расположен Ваш шов (он после кесарево сечения или после естественных родов?), но лучшее - враг хорошего. Через две недели  Вы можете свой шов не обрабатывать (тем более"промывать" раствором марганца) - щов может щипать из -за этого. Бепантеном тоже мазать не обязательно. Сообщите мне пожалуйста где располагается шов и обсудим дальше, что с ним делать! Е.И.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple