Послеродовой бандаж: ТОП-10 моделей для быстрого восстановления после родов

Рождение ребёнка – важное событие в жизни женщины, но оно сопровождается и некоторым дискомфортом. Чтобы плохое самочувствие не омрачало ваш праздник после рождения новой жизни, можно предпринять ряд мер, направленных на предотвращение возможных проблем и решение уже имеющихся.

Послеродовой период – это шесть недель после родов, во время которых репродуктивные органы и родовые пути женщины возвращаются к своему нормальному, дородовому состоянию. Матка, которая увеличилась во время беременности в тысячу раз по объёму (с 5мл до 5000) и более, чем в 140 раз по весу (с примерно 1000г до 70) сразу после рождения последа (плаценты и плодных оболочек) начинает свою инволюцию: постепенно уменьшается, избавляясь от лишней крови и элементов слизистой. Послеродовые выделения имеют специальное название – лохии. И они отличаются от выделений при менструации не только количеством, но и консистенцией, и запахом.

Нормальному процессу инволюции матки способствует массаж, а также ношение специального стягивающего корсета или бандажа. Массировать матку можно самой, для этого положите сжатую в кулак ладонь на живот между лоном и пупком и легонько надавите. Под кулаком вы почувствуете твёрдый шарик, по размеру напоминающий маленькую дыньку или большой грейпфрут. Чем больше дней прошло после родов, тем матка будет меньше. Массировать её нужно лёгкими, но достаточно уверенными круговыми движениями, с небольшим надавливанием. Главный критерий, что вы всё делаете правильно, — матка под кулаком твердеет (приходит в тонус), и её содержимое начинает отделяться интенсивнее (усиливаются выделения).

Бандаж (или корсет) имеет сходное действие: сжимая брюшную стенку, он оказывает давление на матку, приводящее её в тонус и способствующее её более быстрому освобождению от лохий.

Помимо этого, послеродовой бандаж помогает зафиксировать внутренние органы в правильном положении, не давая им опускаться, поддерживает перерастянутые после беременности мышцы живота, помогая им «сойтись» (профилактика послеродового диастаза), способствует более быстрому восстановлению дородовой формы живота.

Бандажи, которые можно использовать после родов, делятся на универсальные (их используют как во время беременности, так и в послеродовом периоде) и непосредственно послеродовые. Рейтинг универсальных бандажей можно посмотреть тут https://www.mama-fest.com/news/?ELEMENT_ID=19650

В этом обзоре рассмотрим 10 самый эффективных моделей послеродовых бандажей для новоиспечённых мам.

1 место - ФЭСТ / Бандаж Корсет послеродовой 1346 утягивающий живот, корректирующий, моделирующий, боди для похудения

1 место: Бандаж ФЭСТ, цена 1688р

Высокий бандаж-грация с корсетными косточками и боковой застёжкой на молнии моделирует фигуру выше уровня талии. Гладкая фиксирующая вставка в области живота выполнена из специального корсетного полотна. Обратите внимание: модель обладает компрессионным эффектом. Выбирая размер, ориентируйтесь строго по приведенной размерной таблице! Перед выбором проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.

Отзывы покупательниц:

- Думала не смогу одеть, но натянула) вообще класс) главное удобно ходить в туалет)
- Отличный корсет, на бёдра 90 и талию 60 подошёл размер 88, брала чтобы носить первые недели после операции абдоминопластики. Конечно, первое время еле натягивала, но потом все стало отлично!
- Очень хорошо держит форму. Надела на 4й день после родов. Размер брала по объёму бёдер.

2 место - ФЭСТ / Бандаж для беременных дородовой и послеродовой. Ортопедический. Кесарево сечение

2 место: Бандаж ФЭСТ после кесарева, цена 844р

Бандаж ФЭСТ рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов после операции Кесарево сечение. Послеродовой бандаж после кесарева способствует быстрому восстановлению тонуса мышц и кожи. Живот после кесарева сечения подтягивается быстрее, нормализуется давление внутри брюшной полости, проходят боли в спине. Используя бандаж после Кесаревого сечения, Вы ускорите формирование правильной осанки и пропорций фигуры, а также предупредите опущение внутренних органов и возникновение грыж.

Отзывы покупательниц:

- Качество отличное, сидит хорошо
- Бандаж хорошо держит спину. Понравилась регулировка ширины за счет широкой липы, если потолстеете или похудеете - подойдет))
- Отличный бандаж, подошёл по размеру, после КС – незаменим!

3 место - Belly Bandit / Корсет послеродовый послеоперационный утягивающий Mother Tucker

3 место: Бандаж Belly Bandit, цена 10345р

Утягивающий корсет послеродовый американской компании Belly Bandit Mother Tucker сшит из двух слоев ткани Secure Stretch для двойной компрессии, делает талию и живот изящнее, одновременно улучшая форму ягодиц. Благодаря мягким косточкам изделие стабильно остается на предназначенном месте без проворачивания или опускания, а легкая воздухопроницаемая ткань дарит небывалый комфорт.

Отзывы покупательниц:

- Всё хорошо,спасибо
- Тянется хорошо, утягивает тоже
- Отличный бандаж.

4 место - Elestra / Боди послеродовой/Бандаж после кесарева/Корректирующее/Компрессионное послеоперационное

4 место: бандаж Elestra, цена 3822р

Бандаж компрессионный после родов, после операций на животе, абдоминальный. - Используется после кесарева, в послеродовой период для реабилитации после операций на животе. Для поддержки брюшной стенки в послеродовом периоде. Сглаживает и убирает растяжки. Предотвращает развитие диастаза мышцы живота. Оптимальная компрессия в области передней брюшной стенки за счет трех рядов крючков. Поддерживающие регулируемые лямки.

Отзывы покупательниц:

- Отличное качество.
- Хорошее белье, я покупала для операции липоабдоминопластика, очень хорошо держит форму, удобное, спать в нем после операции комфортно. Советую.
- Не очень конечно удобное. А материалы и качество на 5 баллов.

5 место - ФЭСТ / Бандаж послеродовой 2346

5 место: бандаж ФЭСТ, цена 1851р

Послеродовой бандаж ФЭСТ (модель 2346) рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов. Исследования показали, что ношение послеродового бандажа способствует: быстрому восстановлению тонуса мышц и кожи живота после родов; нормализации давления внутри брюшной полости; избавлению от болей в спине; формированию правильной осанки и пропорций фигуры; предотвращению опущения внутренних органов и возникновения грыж. Рекомендовано носить бандаж ежедневно, с первых дней после родов при отсутствии противопоказаний до полного восстановления формы живота.

Отзывы покупательниц:

- Бандаж великолепный. В области живота все очень комфортно. Хорошая утяжка.
- Отличный, удобный, достаточно плотный, держит форму и в то же время нигде не давит. Советую к покупке.
- Огромное спасибо производителю. Перенесла обширную полостную операцию. Дома ношу пояс-бандаж, но скоро выходить на работу. И тут я увидела этот бандаж. Все держит как надо, из-под одежды не видно. Еще раз огромное спасибо производителю!

6 место - ФЭСТ / Бандаж для беременных 1143 послеродовой. Ортопедический

6 место: бандаж ФЭСТ, цена 1280р

Бандаж-грация - модель, утягивающая область живота и ягодиц. Создает необходимую компрессию, способствуя восстановлению фигуры после родов, изготовлен из плотного корсетного полотна. Степень утягивания регулируется застежкой "крючки-петли" и эластичной бандажной тесьмой. Удобная нижняя застежка позволяет не снимать бандаж при необходимости. Перед выбором проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.

Отзывы покупательниц:

- Отличный бандаж. Качество хорошее. Нитки не торчат, не порвался, все супер. Удобный!
- Бандаж хороший, размеру соответствует. Да, надевается туго и кажется, что можно не влезть, но так оно и должно быть. Если бы он надевался легко, то ничего не утягивал бы. Здорово, что есть по бокам крючки. Сняла, застегнула на самые тугие застежки, но потом поняла, что переборщила и ослабила. Буду постепенно утягивать. К качеству претензий нет.
- Отличная вещь, утяжка хорошо работает и внизу застежка.

7 место - Elestra / Боди послеродовое

7 место: бандаж Elestra, цена 4953р

Ключевые особенности: Двойное усиление в области передней брюшной стенки, поясничной зоны и бедер. Трехрядная застежка на крючках. Предотвращает возникновение избыточных отеков и гематом. Улучшает микроциркуляцию и шлифует рубцы. Восстанавливает фигуру после родов. На спине встроенная специализированная ткань-сетка для потоотведения.

Отзывы покупательниц:

- Модель сильной компрессии с двойными вставками, и это усиливает утяжку, очень сложно надеть
- Утягивает очень сильно.
- Вещь хорошая, но сложно натянуть.

8 место - ФЭСТ / Бандаж послеродовой 3244/коррекция фигуры/в роддом

8 место: бандаж ФЭСТ, цена 963р

Изделие рекомендовано носить ежедневно, с первых дней после родов (при отсутствии противопоказаний) до полного восстановления формы живота. Бандаж в виде широкого корсетного пояса. Степень утягивания регулируется при помощи увеличенной застежки "велькро". Края изделия закруглены. Воздухопроницаемая ткань приятно прилегает к телу и не раздражает шов после Кесарева сечения. Перфорированный материал позволяет коже дышать. Высота бандажа 25 см. Перед приобретением проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.

Отзывы покупательниц:

- Хороший бондаж, утягивает хорошо, меньше размер был бы эффективнее
- Качественный. Тянется довольно-таки хорошо. Закругленные края. После кс хорош.
- Достойный бандаж. Крепко держится, липы хорошо схватываются. Вообще взяла попробовать. пока не разонравился).

9 место - Belly Bandit / Бандаж послеродовой утягивающий на живот Original в роддом после кесарева и естественных родов

9 место: бандаж Belly Bandit, цена 5565р

Бандаж послеродовой Original американской компании Белли Бандит. Поддержка и Компрессия: Сильная. При первом ношении бандаж должен едва касаться краев для затягивания. Прошел медицинский контроль в США. Рекомендован акушерами гинекологами. Идеален после классических родов и кесарева сечения. Укрепляет основные мышцы живота, ослабленные во время беременности, работает с диастазом. Облегчает боль в спине. Поддерживает осанку. Power Compress Core компрессионная ткань без латекса, формирующая ваше тело.

Отзывы покупательниц:

- Бандаж понравился, и качество, и плотность, удерживает хорошо, ощущение, что спину поддерживает.
- Хорошо утягивает, при этом нигде не давит и не натирает. Радует отсутствие косточек и большой запас липучки.
- Держит хорошо, но очень жесткий.

10 место - Belly Bandit / Бандаж шорты после кесарева сечения и естественных родов C SECTION SHORT

10 место: бандаж Belly Bandit, цена 9035р

Бандаж шорты утягивающие после родов, кесарева сечения, абдоминопластики можно одевать с уже застегнутыми застежками! Хотите в туалет? Отцеплять не нужно! Прошел медицинский контроль в США Рекомендован акушерами гинекологами Идеален после классических родов и кесарева сечения Защищает шов и помогает ускорить выздоровление Серебро в волокнах трусиков борется с бактериями и устраняет неприятные запахи Дышащая трикотажная ткань помогает сохранять кожу прохладной, свежей и сухой 3 зоны компрессии помогают уменьшать отеки и дискомфортные ощущения после кесарева сечения или сложных родов Поддерживает ослабленные мышцы живота Способствует восстановлению силуэта живота и бедер в дородовое состояние Уменьшает проявления диастаза прямых мышц живота Облегчает боль в спине Power Compress Core компрессионная ткань без латекса, формирующая ваше тело.

Отзывы покупательниц:

- Утяжка чувствуется, и хорошо держит верх ног.
- Удобно, нигде не сползает и не закручивается.
- Держит живот и ягодицы, но шортики хотелось бы подлиннее все-таки.

Помните, что при выборе послеродового бандажа следует опираться на ваши личные потребности и рекомендации вашего врача! Время использования послеродового бандажа тоже очень индивидуально, в среднем оно составляет от 1 до 3 месяцев, в зависимости от особенностей самой женщины.

Здоровья вам и приятного использования послеродового бандажа!

Обсудить все интересующие вас вопросы касательно беременности и родов вы можете на нашем форуме

04.02.2022
|
Рейтинг ()

Возврат к списку