наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Ребенок врет, или фантазирует
 
     Нет на свете таких родителей, которые не хотели бы что бы их ребенок вырос честным и хорошим человеком. Но наверное нет и родителей которые в той или иное мере не встречались бы с детской ложью. Услышав от своего чада неправду, родители естественно начинают волноваться и искать причины того, почему ребенок говорит неправду. Как вообще получается так, что в хорошей и благополучной семье ребенок начинает лгать?
    Если ребенок еще не очень большой то возможно он говорит неправду не совсем осознано не имея намерения  ввести родителей в заблуждение. Зачастую он сам начинает верить своим фантазиям. Например может глядя на вас честными глазами рассказать, что к нему приходил живой слоненок. Если ложь ребенка похожа на эту, то может и не стоит волноваться? Но найти и понять грань где заканчивается фантазия и начинается настоящая ложь очень важно, что бы неутомимый фантазер постепенно не переродился в закоренелого вруна. Грань между фантазиями и реальностью довольно зыбкая. Лож, как сознательное искажение правды с целью получения какой либо выгоды может быть использована детьми уже в возрасте четырех лет.
    Как же отделить фантазии ребенка не преследующие никакой цели и соответственно за которыми не должно следовать наказания, от настоящей лжи которую необходимо немедленно присекать, по возможности попытавшись найти причину лжи?  
 
Дети они ж такие хитрецы. Быстро понимают что можно и приврать иногда. Еще с маловства. Как спать ложиться например, так сразу то пить, то писить надо. Сядет на горшок и сидит. И ведь не хотел писить, но сказал что хочет. Как не перейти грань не знаю. И главное как отучить.Главное наверное чтобы от этой лжи не было кому нибудь вреда. А если ложь уже корыстная и грубая, то нужно разговаривать с ребенком и как то пытаться объяснять.
 
Бывает так что за фантазиями ребенка кроется что то более глубокое, например страхи какие то или обиды. Нужно разбираться с этим. А фантазии на тему того что к ребенку приходил живой слоненок совершенно безболезненны и не страшны,  как мне кажется. Фантазию то ребенку тоже надо развивать.
 
Врет или фантазирует можно понять посмотрев на то как и почему он врет. Если врет чтобы явно что то скрыть нехорошее, то да это плохая ложь и за нее нужно наказывать и объяснять ребенку. И отучать врать нужно с детства, иначе потом можно упустить момент.
Посылая на фиг соблюдаю график,с этим нужно строго,претендентов много
 
Мое мнение,что дети пока маленькие всегда врут.А когда вырастают,у кого-то это проходит-он понял,что это плохо,а кто-то дальше продолжает врать.Я знаю взрослых,которые так врут,что даже сами этого не замечают.Это все зависит от того,что в детстве не оговаривали родители и пускали все на самотек.
 
    Если ребенок не имеет прямой выгоды от вранья - значит это фантазия. А если прямая(именно прямая, а не косвенная) выгода присутствует, значит это ложь и вранье.
 
Цитата
Если ребенок не имеет прямой выгоды от вранья - значит это фантазия. А если прямая(именно прямая, а не косвенная) выгода присутствует, значит это ложь и вранье.
В принципе очень точно подмечено! Но только у детей психика не зрелая и  часто не сформирована причинно следственная связь.Они порой сами  поступают точно не выгодно для себя, поэтому понять ложь или фантазия очень тяжело, они порой даже переплетаются так , что Агата Кристи отдыхает
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
 
   Мне как то очень легко отделить фантазию от лжи. Фантазия она всегда какая то милая добрая и бескорыстная. Ложь же напротив, злая и пропитана корыстью.
 
это проблема с которой пока не можем справится!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple