А я считаю что важно, чтобы с женнщиной во время родов кто-нибудь из близких находился. И полегче было бы, и отвлекут, и врача позовут если что. Все три раза рожала одна и жалею, что никого рядом не было. Точнее ,когда третьего рожала не совсем одна была. В тот день в роды пустили нас сразу четверых. Еще 2 девочки из моей палаты были. И их сразу в предродовую увели, а я прям в палате осталась пока самое интересное не начнется:D. И со мной в палате была еще одна девочка беременная. Она первородящая. Поначалу пока схваток сильных не было Мы прикалывались и трепались как обычно. А вот когда уже по- настоящему началось, и не до пустяков было тут и на лицо все плюсы и минусы совместных родов. Девочку зовут Галя. Она очень волновалась и переживала за меня и как могла помогала и сочувс твовола. Было приятно. Плюс когда совсем невмоготу было Галя и акушерку звала тут же, вплоть до того что за руку приводила. Я ей очень конечно благодарна за участие. Но с другой стороны я волновалась, чтоб ее не напугать. Насмотриться и бояться будет рожать или перенерничает и сама раньше срока начнет:). Я со стимуляцией была, с капельницей и тяжело рожала. Ребеночек большой. Вобщем и так то плохо и больно, да еще смотришь она бледная и с большими глазами. Вставать с кровати нельзя и ворочаться сильно не будешь. Как-то неприглядно выглядит. Дак когда совсем плохо было я ей говорила иди погуляй в коридоре. Акушерка говорит когда потуги пошли потерпи, поори, пока не рожай. А как тут поорешь? Галю еще сильнее пугать не хочется. Дак она последние два часа в коридоре сидела. Но стояло мне застонать или пискнуть тут же за акушеркой бежала и просто силой ее ко мне вела. Молодец конечно.
Як чему это все пишу. Рожать если совместно, то с человеком которому доверяешь. С тем перед кем не боишься выглядеть неловко, некрасиво. И если плохо поорать можно, и его не смутит это. И лучше чтоб этот человек был уже рожавшая женщина, которая понимает что происходит. Но главное адекватность. Чтоб сама в истерику не впала и поддерживала , а не накручивала проблемы. И чтоб взвешенное решение могла принять. С врачами могла договориться. И при этом не настроить их против, излишьне не давить. По мне это лучше подруга или мама. А муж в данной ситуации мне кажется не лучший вариант. Я не против эмоциональной связи папы и ребенка, но наша сним связь мне как то дороже;). И не то ,чтоб он не понял. Не . Я проста не хотела бы чтоб он видел всю "красоту момента" и меня в подобных ракурсах. И пугать не хочу:D!
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»