Цитата |
---|
Сашенька Саморукова пишет:
Вот только если быстро рожаешь и настоящие схватки ( минута через сорок секунд) как положено не больше часа, то потерпеть то можно. А если подобные приключения продолжаются часов 5-6? Как потом после еще и тужиться, и вообще в уме остаться? И что для ребенка лучше неспособность мамы тужиться или последствия обезболивания мамы? |
Я рожала больше суток с очень неслабыми схватками. Какие там 5-6 часов?)) Ничего, родила естественно. Давайте все же не будем путаться стимуляцию с анестезией. Стимуляция иногда просто необходима, когда ребеночек застрял или раскрытие остановилось. А анестезия, это чисто чтобы облегчить мамке боль. Ничего полезного для ребенка в этом нет.
Цитата |
---|
Багира пишет: Я рожала восемь часов и мне что-то кололи,но меня не спрашивали.И ребенок родился заторможенный какой-то,значит это все-таки от уколов я думаю.И рвало меня прям на кресле сразу после родов,хотя я тоже ничего не ела сутки,так как не разрешали.Я думаю,что врачи должны все-таки советоваться с пациентами,что им колоть,а вдруг у меня на это лекарство аллергия. |
Все ваши аллергии указаны в карте и перед родами обязаны делать алергопробы. Рвота - нормальная реакция на стимулирующие лекарства во время родов. Если делали и не советовались с вами, скорее всего ситуация была такая, что выбора не было.
Цитата |
---|
Мамочка пишет: Эпидуралку уже десятки лет делают за границей, и никаких негативных последствий нету. |
Да ладно, правда?)) Эпидуралку кстати делают уже дольше, только вот чтобы лекарство считалось абсолютно безопасным. нужно чтобы прошло 2 поколения. Потому как некоторые - сказываются очень не сразу. Кроме того, последствий, даже задокументированных - немало. За границей еще и ставить эпидуралку умеют, а у нас и врачи напортачить еще могут.
у меня две подруги рожали с эпидуралкой, и обе не без последствий. у одной уже 3 года после родов, все еще болит спина. У второй первое время постоянно немела нога. Но вы конечно можете верить что никаких последствий нету, если вам так проще)