наверхвверх
Кесарево сечение не по показаниям
Страницы: 1
Кесарево сечение не по показаниям
 
Одно время некоторым будущим мамочкам, которые очень сильно боялись рожать сами, взбредала в голову странная идея, как делать кесарево сечение по собственной прихоти.
Мне интересно есть такие женщины, которые так рожали своих детей, то есть специально договаривались с врачом о КС, не имея при этом к нему никаких медицинских показаний?
Лично я не приемлю КС без надобности.  
 
Фигня какая кесарево сечение по желанию z:).
Да, не один нормальный врач на такое не пойдет. Им тоже не очень нравятся проводить подобные операции, уж слишком большой риск родовых травм.  
 
Я считаю не стоит только из страха перед естественными родами и болью ложиться под нож. Раз уж вы решили, что готовы к беременности, и раз вам дано такое счастье - выносить и родить ребенка, не нужно паниковать и идти на попятную. Если по медицинским показанием кесарево не нужно - рожайте так. Это не так страшно, главное правильно настроиться.
А насчет врачей - сейчас любой каприз за ваши деньги.
 
Я сильно боялась и разговаривала со своим врачом по поводу кесарева. На что она мне сказала: не выдумывай, сама родишь. Страх  перед родами, как перед чем-то неиспытанным, это нормально. Особенно после того, что говорят и пишут о наших роддомах. Но не стоит впадать в панику и решаться на кесарево только из-за этого. Все совсем не так плохо и не так страшно. Может быть именно вам повезет, роды пройдут без осложнений и лишней боли.
 
Девочки, у страха глаза велики. Ничего сверхъестественного в процессе родов с вами не произойдет. А вот операция очень даже может привести к осложнениям. Да еще и шрам останется.
Рожать нужно естественным путем. Тогда все точно будет в порядке. Нужно в это верить.
Детки - цветы жизни.
 
    Я когда то читала, что делать кесарево модно у людей состоятельных. И шов делается косметический и незаметный. Возможно это было до изобретения эпидуралки.
 
Цитата
Ёлка пишет:
Я когда то читала, что делать кесарево модно у людей состоятельных. И шов делается косметический и незаметный. Возможно это было до изобретения эпидуралки.
Я бы не сказал, что состоятельные люди идут под нож и не так уж у них это и модно. По моему совсем даже наоборот, им модно рожать самим и чем больше они заплатили за роды, палату и врачам, тем это круче считается.
 

 
Я знаю двоих, кто осознано шел на КС. Одногрупница договаривалась с врачами, тк рожала в 19 лет и очень боялась, но второго рожала сама, с осложнениями,естественно. Коллега не стала лечить герпес на губе, чтобы врачи сделали КС.
 
Я со всеми соглашусь. КС - полостная операция и после нее отходняк конкретный и шрам, как и при любой другой операции. Те кто перенес в жизни хоть одну операцию никогда добровольно на нее снова не пойдут. Опять же никто не застрахован от осложнений и при естественных родах.
 
Я тоже в шоке, конечно страшно, в первый раз рожать, но не на столько же)) Лично я эпидуралки боюсь больше, что будут какую то иголку в позвоночник вставлять, а там еще попасть надо как следует. Так что задумайтесь, перед тем как самодеятельностью заниматься...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2023

на андроид

на apple