наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Первое купание девочки
 
[FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]Когда в доме появляется ребенок – вся жизнь меняется кардинально. Новые житейские уклады влияют на все. Я сейчас беременна. Это время очень для меня важно, мы с нетерпением ожидаем нашу доченьку. В моем роду много девочек, поэтому сохранилось много преданий о ее «приобщении» в дальнейшую женскую долю. Например, много традиций по уходу за собой. При первом купании по распространенному обычаю в ванночку помещается серебряная ложечка, это своеобразный оберег для дальнейшего развития репродуктивных органов и впоследствии удачного деторождения. Считается, что в воде серебро выделяет свои целебные ионы и хорошо влияет на половые органы. В первые ванночки мне мама добавляла отвар ромашки и других трав для здоровья кожи и слизистых оболочек. Сейчас и я интересуюсь всеми возможными приметами, чтобы уберечь дочку от последующих неблагоприятных воздействий. Хотя она еще не родилась, я уже беспокоюсь о ее полноценном развитии, представляю себе ее маленьким нежным цветочком! Подскажите, как лучше провести домашние купания девочки, может, есть какие-то рецепты сборов и отдельных трав и в вашей семье? Хочу, чтобы с самого рождения она получала качественный уход за кожей и волосами.[/SIZE][/FONT]
 
     Купание девочки от купания мальчика по моему не сильно отличается. Отвар ромашки и зверобоя проверенное многими поколениями средство для купания младенцев.
 
С  ромашкой поаккуратнее. Мальчики и девочки в плане купания ничем не отличаются. Что в первый раз , что потом одинаково купала пока маленькие были.
Спрашивают у сына в садике: "Чем у тебя родители занимаются?» - "Папа работает, мама — красивая!!!»
 
Мальчика мы пока не купали))) Но девочку купали без всяких особых нюансов. Ну половые органы конечно наверное по разному моются) А так, купали первое время, пока не  отвалился пупок в кипяченной воде и в отваре ромашки)
 
Когда мы первый раз купали ребенка, то все золотые украшения в ванночку кидали. Говорят, состоятельная будет.  И пока не зажил пупок в воде марганцовку разводили. А еще в воду первые несколько раз в пеленке опускали.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.
 
Цитата
Лясун Ольга пишет:
Когда мы первый раз купали ребенка, то все золотые украшения в ванночку кидали. Говорят, состоятельная будет.
Не знаю, будет ли польза от золотых украшений, а вот от серебряных точно будет. Если ничего не выйдет с богатством, то хотя бы микробов в воде серебро убьет точно.
 
Дерматологи рекомендовали мне купание с чередой.
 
 
Ой, тяжело с этим не согласиться конечно.
 
А мы марганцовку в воду пихали))))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2021

на андроид

на apple