наверхвверх
Страницы: 1
Повышенная тревожность
 
Мы переехали в Питер не так давно, никого из близких, кто мог бы побыть какое-то время с ребенком, рядом нет. Нашла удаленную работу по профилю, можно работать из дома, но иногда ненадолго надо ездить в офис, всего два-три часа в день пару раз в неделю. Но у меня просто какой-то навязчивый страх, повышенная тревожность, не могу оставить ребенка с приходящей няней. Как справиться с этим состоянием?
 
Если ребенок совсем маленький, ваше состояние можно понять. Советую искать более подходящую работу, если совсем не работать не вариант. Я начала работать, когда ребенку исполнилось полтора года, но мне помогала мама. С ней я могла без опаски оставить малыша.
 
А вы анализировали, почему вы не можете оставить ребенка с няней? Возможно, у вас недоверие именно к этому человеку? Может быть, были какие-то звоночки, какие-то ситуации, которые так повлияли на вас?
 
Может быть вы не доверяете людям из-за того, что они вас обманывали, разочаровывали и не оправдывали ожидания? В жизни так часто бывает, но замыкаться в себе и комплексовать  всё -таки не стоит.
 
Вагряника, почитала об этом учении или течении, не знаю, как оно правильно называется, это ж какой-то ужас. Не советовала б молодой мамочке с ребенком изучать такое. Вы в это верите?
 
Установите в доме камеру. Я вполне серьезно. Так вы сможете видеть, как ведет себя няня в ваше отсутствие. Вполне возможно, что все ваши тревоги и страхи необоснованны, и вы это поймете.
 
Следует обратиться к психологу.
 
Это все со временем пройдет, других методов наверное нет  
 
Я такая же, не могу ни с кем оставить, даже варианта такого не рассматриваю
 
а у меня тревожность за беременность и роды и тоже ничего с собой поделать не могу
 
Цитата
AlinaRita написал:
а у меня тревожность за беременность и роды и тоже ничего с собой поделать не могу
Попробуйте поделать упражнения на расслабление тела и ума, типа "медитации тишины"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

  Форум для беременных 2023

на андроид

на apple