наверхвверх
Страницы: 1
Ответить
Шлепки в воспитательных целях.
 
    Всем здравствуйте. У меня такая сложилась проблема. У сына сейчас такой период взросления, что временами он становиться плохо, или практически не управляем. Вроде бы ничего явно плохого он и не делает, не шалит, не шкодит, не хулиганит. Просто часто на него нападает какой то беспричинный псих. Капризы могут начаться на ровном месте, и вылиться в демонстративное хлопанье дверями, а то даже и грубостям по отношению ко мне. С мужем у нас отношения просто прекрасные, и сына он любит просто безмерно. Но вот подходы к воспитанию детей у нас сильно отличаются. Муж уверен, что в крайнем случае, когда ребенок становиться не управляемым, шлепнуть его не то что можно, а даже необходимо, что бы привести в чувства. Но вот у меня почему то такой подход вызывает резкое отторжение. Конечно,  при сыне я мужа не одергиваю, авторитет папы должен быть непререкаем. Но вот недавно я просто не выдержала, когда сын особенно раскричался и муж стукнул его по губам. Мы долго беседовали с мужем о методах воспитания, но понимания так и не достигли. Самое для меня сложное и обидное, что моя мама то же считает, что без физического воздействия в воспитании никак не обойтись. Может действительно, я не правильно отношусь к воспитательному процессу, и шлепки с подзатыльниками – это совершенно нормально?! Но вот меня, почему-то мутит от самой мысли, поднять на ребенка руку.
 
    Если бы меня не воспитывали с помощью шлепков и ремня, то даже и страшно подумать, что бы в итоге из меня получилось!
 
Во всем мера нужна. Конечно шлепать это не панацея, но если действительно вывели, я бью. Понятно , что не сильно, зато обидно. Просто орать это тоже не выход, дети перестают понимать просто слова. Поэтому я решила для себя , что первый раз просто говорю, не выполнили , второй раз говорю почему надо обязательно сделать, третий раз повышаю тон, а потом уже без разговора бью по жопе!
[IMG]
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!
 
Дети сейчас  агрессивные и злобные.И слов практически не понимают и вовсе.Я не вижу ничего плохого в том ,чтобы отшлепать ребенка.Так они по крайне мере понимают, хоть на какое-то время.У меня бывает такое,что когда ругаю он смеется и меня это просто выводит из равновесия.И тут словами уже не обойтись,вход идут шлепки.                                                                                                                                       "Записать бы тишину, и врубить на полную громкость..."
 
Цитата
Мира пишет:
Во всем мера нужна. Конечно шлепать это не панацея, но если действительно вывели, я бью. Понятно , что не сильно, зато обидно. Просто орать это тоже не выход, дети перестают понимать просто слова. Поэтому я решила для себя , что первый раз просто говорю, не выполнили , второй раз говорю почему надо обязательно сделать, третий раз повышаю тон, а потом уже без разговора бью по жопе!
Вот я полностью с вами согласна,когда начинаешь кричать,дети перестают понимать просто строгие слова,на них требуется повысить голос,чтобы быть услышанными.Я думаю,что если тебя не слышат и не понимаю,надо объяснить другим доступным способом,шлепок по попе понятен всем.
 
     Я стараюсь конечно до последнего не прибегать к шлепкам. Но бывает так, что это становиться единственным вразумляющим средством.
 
Я своего ребенка не шлепаю. Было дело, что отвечала в ответ на удар: то есть ребенок меня в год бил по лицу - видимо, выяснял, как мама отреагирует. Мама отреагировала таким же образом: ударом по лицу. Если меня ребенок дернет за волосы, я тоже его дерну. После двух лет такое определение маминых реакций проходит:) Муж мой дочку шлепает. Я не противоречу: ребенок должен видеть разницу в мужчине и женщине - мама объяснит и пожалеет, а мужчина - сильный и грубый, может и врезать...
Изменено: Шибарина Ксения - 20 апреля 2013 23:08
На интересной работе и спать приятно.
 
Я иногда могу шлепнуть дочку, но не сильно. Один раз стукнула по губам, когда она начала баловаться во время еды. Помогло. Во время еды она теперь себя ведет спокойно.
 
Шлепнуть можно, избивать нельзя. А иногда расшалившимся детишкам нужно показывать воспитателя, который висит на стене.  Именно этот аргумент на них воздействует очень сильно.
 
Ребенка ни в коем случае нельзя бить,есть язык и можно стараться во всех ситуациях найти общий язык именно без скандалов. Просто разговаривая. Не правильно на ребенка орать или плепать-бить его. Уже психика может в дальнейшем быть сломана такими манерами воспитания.
 
Если речь о шлепках, то они необходимы, когда ребенок ну совсем не понимает любых разговоров и даже можно и наказать запретом на мультики или на что-то любимое. Единственное, что усвоила из своего детства - ни за что своих детей не буду бить ремнем. Это очень больно и обида на всю жизнь.
 
"Поднять руку на ребенка" можно по-разному. Главное, не переступать границ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple