Все, без исключения семейные отношения проходят семь этапов развития. Первая, конфетно-цветочная стадия длится примерно полтора года. В этот период происходит знакомство мужчины и женщины, и их организмы начинают вырабатывать гормоны – сродни наркотическим, поэтому такую стадию называют еще химической любовью. В это время, все в партнере кажется восхитительным и прекрасным, а любая глупость выглядит гениальностью. Но, постепенно действие гормонов заканчивается и наступает вторая фаза отношений – это фаза пресыщения. В этой фазе, партнеры находятся в состоянии гомеостаза и покоя. Но, к сожалению, длиться эта фаза не долго, и постепенно переходит в третью фазу – отвращение. Создается впечатление, что партнеры, вооружившись лупами, начинают выискивать недостатки друг у друга, закидывая взаимными претензиями. Самый простой, но и самый глупый способ миновать эту фазу – развестись. Потому, что после развода, вы отправляетесь на поиски партнера, и идете опять к первой фазе конфетно-цветочной, так и не узнав, что впереди у вас было еще три этапа, перед достижением истинной любви. Многие, так и зацикливаются на этих трех фазах, так и не познав глубины настоящих отношений.
Те, кто все-таки преодолел третью фазу, переходят в четвертую, под названием терпение. Партнеры все еще ссорятся, но ссоры уже не носят столь категоричный характер, и оба понимают, что после нее отношения вновь придут в норму. Если мы приложим усилия на этой фазе отношений, то как награда, нам будет дарован разум и возможность перехода к очень важной, пятой фазе. Пятая фаза – есть первая ступенька истинной любви, и носит название долга и уважения. На этой стадии партнеры начинают задумываться над вопросом, не что он должен мне, а что я должна ему. Более сосредоточиваясь на своих обязанностях, нежели контролируя обязанности партнера.
Тут вы вступаете в шестую фазу – фазу настоящей дружбы, именно она является залогом будущей любви. И наконец, только достигнув седьмой фазы, вы узнаете, что же на самом деле такое любовь.
Те, кто все-таки преодолел третью фазу, переходят в четвертую, под названием терпение. Партнеры все еще ссорятся, но ссоры уже не носят столь категоричный характер, и оба понимают, что после нее отношения вновь придут в норму. Если мы приложим усилия на этой фазе отношений, то как награда, нам будет дарован разум и возможность перехода к очень важной, пятой фазе. Пятая фаза – есть первая ступенька истинной любви, и носит название долга и уважения. На этой стадии партнеры начинают задумываться над вопросом, не что он должен мне, а что я должна ему. Более сосредоточиваясь на своих обязанностях, нежели контролируя обязанности партнера.
Тут вы вступаете в шестую фазу – фазу настоящей дружбы, именно она является залогом будущей любви. И наконец, только достигнув седьмой фазы, вы узнаете, что же на самом деле такое любовь.