наверхвверх
Если любовь прошла – значит, она еще не начиналась.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Если любовь прошла – значит, она еще не начиналась.
 
     Все, без исключения семейные отношения проходят семь этапов развития. Первая, конфетно-цветочная стадия длится примерно полтора года. В этот период происходит знакомство мужчины и женщины, и их организмы начинают вырабатывать гормоны – сродни наркотическим, поэтому такую стадию называют еще химической любовью. В это время, все в партнере кажется восхитительным и прекрасным, а любая глупость выглядит гениальностью. Но, постепенно действие гормонов заканчивается и наступает вторая фаза отношений – это фаза пресыщения. В этой фазе, партнеры находятся в состоянии гомеостаза и покоя. Но, к сожалению, длиться эта фаза не долго, и постепенно переходит в третью фазу – отвращение. Создается впечатление, что партнеры, вооружившись лупами, начинают выискивать недостатки друг у друга, закидывая взаимными претензиями. Самый простой, но и самый глупый способ миновать эту фазу – развестись. Потому, что после развода, вы отправляетесь на поиски партнера, и идете опять к первой фазе конфетно-цветочной, так и не узнав, что впереди у вас было еще три этапа, перед достижением истинной любви. Многие, так и зацикливаются на этих трех фазах, так и не познав глубины настоящих отношений.

Те, кто все-таки преодолел третью фазу, переходят в четвертую, под названием терпение. Партнеры все еще ссорятся, но ссоры уже не носят столь категоричный характер, и оба понимают, что после нее отношения вновь придут в норму. Если мы приложим усилия на этой фазе отношений, то как награда, нам будет дарован разум и возможность перехода к очень важной, пятой фазе. Пятая фаза – есть первая ступенька истинной любви, и носит название долга и уважения. На этой стадии партнеры начинают задумываться над вопросом, не что он должен мне, а что я должна ему. Более сосредоточиваясь на своих обязанностях, нежели контролируя обязанности партнера.

Тут вы вступаете в шестую фазу – фазу настоящей дружбы, именно она является залогом будущей любви. И наконец, только достигнув седьмой фазы, вы узнаете, что же на самом деле такое любовь.
 
     Нужно эту статью, выдавать моложоженам прямо в загсе как памятку.
 
 
 У меня, почему то, из третьей фазы выбратся так и не получается. [IMG]
 
    Обязательно дам статью почитать мужу, что бы не одной пробиватся до седьмой фазы.
 
 А мне кажется, что нет никаких фаз и стадий. Моя семья - это большой комок, где вперемешку все семь стадий.
 
Похоже на правду. У нас наверное 4 фаза. Ссоримся, но не до волосянки уже. Понимаем , что все равно помиримся. Но расстраивает только, что и конструктивный диалог пока не получается вести и криками проблемы не решаются.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
 
Да,полезная статья,согласна,что надо в загсе ее молодоженам выдать,а еще в суде перед разводов,может быть что-то изменилось бы в их решении.У нас с мужем тоже наверное 4 фаза,хотя видимо скоро будет 5,это радует.Жаль только,что автор не написала по срокам,сколько длится каждая фаза,так легче было бы переносить 3 и 4 ,зная что она через 3 например месяца закончится.
 
   А мы значит вообще только до второй добрались и стоит ожидать самого худшего. :=(
 
Интересная теория... Только вот мне кажется, что мы с мужем изначально больше друзья, чем все остальное.... Я всегда с пониманием отношусь к его проблемам, стараюсь помочь и он отвечает мне взаимностью. Лишний раз, правда, не спорю с мужем и поэтому мы очень редко когда ругаемся.
 
Я наверное не могу сказать , какая у нас стадия. я порой кажется ненавижу своего... А порой нормально все.... может все дело в настроении и его изменения от гормонов? Просто сгоряча порой многое бывает?
 
Третью фазу пережить очень тяжело, кажется, что все не то, и все не так. И где уверенность, что четвертая фаза наступит? Или будет длиться лет 5? Тогда столько нервных клеток пропадет, что и заболеть недолго.
 
Это очень ценная информация, я тоже хотела выложить ее в секретах гармонии в семье.
 
Скажите а откуда эта теория. Она как то доказана? Подтверждена примерами? Я слышала что то подобное про кризис семейной жизни. Точнее про критические периоды. Там что то совсем по другому
Изменено: Юлия - 29 августа 2013 15:05
 
Цитата
Ира пишет:
Нужно эту статью, выдавать моложоженам прямо в загсе как памятку.
Вы думаете она им поможет потом. Сомневаюсь. Все мы разные и по-разному переживаем эти фазы брака.  Но статья очень интересная и поучительная, особенно для противоположного пола, так как они примерно на третье фазе начинают искать утехи на стороне.
 
Интересная статья,но мне кажется не всегда можно четко отделить одну фазу от другой. У нас наверное 4 фаза и немного от 5ой. А  переход от 3 фазы к 4,мне кажется, обусловлен ожиданием желанного малыша!
 
Да потому что у каждого своя жизнь и у каждого по разному получается. Этапы по сути одни, но каждый проживает или переживает их по разному. Жизнь сложная штука. Сегодня думаешь так, а завтра все меняется и поэтому все в этапе меняется.
 
Может быть мы просто делает то, во что верим. Вот кто то умный один раз составит такую статью про семейные этапы, поэтому и все верят? мы же сами хоязева в своей жизни ,поэтому все можем сами изменить, а может и нет вообще никаких таких трудных этапов! А просто хотим списать вину на них.
 
Цитата
Лана Ветрова пишет:
Да потому что у каждого своя жизнь и у каждого по разному получается. Этапы по сути одни, но каждый проживает или переживает их по разному. Жизнь сложная штука. Сегодня думаешь так, а завтра все меняется и поэтому все в этапе меняется.
Вот именно, что не бывает стандартов в отношениях, все меняется и отношения бывает порой начинаются не с первого этапа как написано, а по-другому. Например именно с дружбы, значит конфетно-букетного периода и не будет совсем. Многие акие факторы могут меняться или просто не проявляться, как на хотелось бы.
 
Неплохо написано
 
Печально
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Доступна загрузка фото и видео, записанных на ваше мобильное устройство. Максимальный размер загружаемых файлов 20 мб.

Загрузить файлы
 

  Форум для беременных 2022

на андроид

на apple