У нас дочка любит пустышку, интересно как ее потом отучать. И не любит скошенные, а только круглой формы. Кто то говорит что это вредно, я думаю что вреда особого нет. Или я ошибаюсь?
31 июля 2013 11:42
Скошенные, насколько я знаю, имеют анатомическую форму. А округлые вроде как влияют на прикус, хотя раньше все сосали округлые и ни у кого вроде как проблем не было! )
|
|
|
|
16 августа 2013 13:38
А у меня старшие плевались от пустышек, в роддоме не стали брать. ПОтом уже привыкла без них, и так и выросли без них.
Я мамочка, поработать успеется ))
|
|
|
|
29 августа 2013 13:27
Я сколько не пыталась пустышку применять - всё было в бестолку. Не понравился малышу "кляп" Свободолюбивый!
Милые мамы, а вам не кажется, что изначально ребенка приучать к пустышке глупо? Зачем вообще это делать, если абсолютно ничего полезного в этом действии нет? |
|
|
|
5 сентября 2013 19:24
Присоединяйтесь к марафону "100 шагов навстречу лету"!
|
|||
|
|
30 ноября 2013 11:54
А моя малюточка с такой мордашкой сосать пытается.. как-будто гадость дали какую.. и при первой же возможности выплевывает.. а сын вообще не взял изначально.
|
|
|
|
30 ноября 2013 12:19
Нам на школе мам говорили (врач педиатр - неонатолог с большим стажем + консультант по грудному вскармливанию), что правильная форма соски или пустышки - круглая, т.к. если грудь правильно даешь, то сосок остается круглым, а если ребенок висит на соске, то он становится плоским (от этого заблуждения и пошла так называемая ортодонтическая форма пустышки), таким образом как раз скошенные соски и пустышки неправильные. еще сосание пустышек новорожденными способствуют коликам, т.к. малыши во время сосания их заглатывают много воздуха, а пукать еще не умеют.
Изменено: |
|
|
|
23 декабря 2013 23:04
если вы ратуете за ГВ, зачем вашему малышу соска? Вы и есть соска))самая натуральная и необходимая.
|
|
|
|
24 декабря 2013 9:06
доводы "за" и "против" пустышек мы попытались рассмотреть в этой статье
|
|
|
|
24 декабря 2013 18:40
Я отношусь ровно к пустышке, т.е была причина дать ее ребенку и долго не задумывалась, лишь бы дитя не плакало. Большинство из нас росло с пустышками и выросли без патологий. Ну конечно 3 летнее дитя - это явно перебор. Мы начали отучать с полутора лет где-то. Для начала отрезали часть и постепенно пустышка просто стала игрушкой.
|
|
|
|
26 января 2014 14:55
|
|||
|
|
6 февраля 2014 3:25
У меня первый ребенок отказался от соски, я радовалась. Но не долго - малыш стал сосать пальчик (где-то в 2,5 мес), удовлетворял так свой сосательный рефлекс, грудь использовал только для еды. То есть, поест, грудь отпустит и начинает пальчик сосать. Сейчас ему уже 2г. и 8мес., а от этой привычки никак не отучить. Ведь пальчик, как соску, не выкинешь, собачка не унесет. С дочей были настроены решительно - обязательно приучить к соске, чтобы не повторить ошибки с сыном. А она тоже ни в какую, ее от этой пустышки прям "тошнит" Успокаивает одно, грудь любит, пальчик не сосет ТТТ.
|
|
|
|
3 марта 2014 16:30
У нас дочка без соски никак... спать только с ней ночью, особенно если лезут зубки, сейчас нам 2 года, я очень хочу отучить но пока не решаюсь, не хочу чтобы на замену стала сосать палец... бывает днем забудется и начинает пальцами лезть в рот (днем соску не даем).
От груди отучились рано, и без соски просто никак было, плакала.. некоторые дети вообще соску не берут , но это не наш случай к сожалению. |
|
|
|
20 марта 2014 22:02
От соски зависит прикус ребёнка.Поэтому,чем раньше отучите,тем лучше!
|
|
|
|
29 мая 2017 15:52
Мой не брал соску.
|
||||
|
|
|||